Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata até ficar bem homogêneo;
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Adicione a farinha. Delicadamente misture até incorporar;
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Finalize com o fermento e misture bem;
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Transfira a massa para forminhas de cupacake de papel, preenchendo até faltar um dedo para completar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem bem.
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Reúna todos os ingredientes da cobertura;
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Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar esbranquiçada;
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Desligue e adicione metade do açúcar de confeiteiro;
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Bata em velocidade baixa até o açúcar incorporar;
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Junte o restante do açúcar e bata até desaparecer novamente;
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Desligue e adicione o leite e a baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 5 minutos;
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Transfira o creme para uma manga de confeitar e decore os cupcakes com creme;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.4
Gorduras totais | 14.3g | 18.3% |
Gorduras saturadas | 9.1g | 45.5% |
Sódio | 82.8mg | 3.6% |
Carboidratos | 16.6g | 6.0% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 27.6g | 9.2% |
Açúcares totais | 11g | 0 |
Proteínas | 2.8g | 5.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 27.6mg | 2.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 82.8mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar um toque a mais na massa, adicione gotas de chocolate no preparo, fica delicioso.
Você também pode trocar o óleo, por manteiga no preparo da massa.
A cobertura fica mais agradável se servida em temperatura ambiente.
Caso o seu creme fique duro, adicione 1 colher de sopa de leite. Se estiver mole, acrescente uma colher de sopa de açúcar.
Para deixar eles ainda mais saborosos, você pode recheá-los com o creme ou uma ganache.
E se conservar os cupcakes na geladeira, retire eles cerca de 30 minutos antes de servir, para ficarem na temperatura certa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso fazer sem baunilha?
Anna laura em 03/09/2024
Claro, você pode fazer sem a baunilha, mas lembre-se que a baunilha traz um sabor e aroma delicioso ao preparo.
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