Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para uma manteiga vegana fácil e muito saborosa. Não esqueça de deixar o seu óleo de coco fora da geladeira para o preparo (ele deve estar líquido);
-
Em um liquidificador, coloque o óleo de coco, o vinagre de maçã, o azeite, o leite vegetal, a cúrcuma e o sal. Bata até ficar bem lisinho e uniforme. Prove, para ver se está faltando sal e, caso queira ela mais amarelinha, basta colocar mais cúrcuma, porque ela que dá a cor;
-
Agora, separe um recipiente pequeno (pode ser quadrado, retangular ou redondo) e forre (fundo e laterais) com o papel manteiga. Despeje a manteiga e leve para a geladeira até ela endurecer (cerca de 1 a 2 horas);
-
Com cuidado, desenforme a sua manteiga;
-
Prontinho, agora você pode utilizar a sua manteiga vegana em pães, torradas e receitas. Mas lembres-se, ela sempre deve ficar guardada na geladeira depois do uso.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 66.7
Gorduras totais | 7.4g | 9.5% |
Gorduras saturadas | 3.7g | 18.5% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 0g | 0% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Procure usar um leite vegetal que não contenha nenhum açúcar, para deixar a sua manteiga mais gostosa e saudável.
Aproveite essa mesma receita para fazer uma manteiga incrementada com as ervas de sua preferência. Fica uma delícia!
A sua manteiga deve ser armazenada na geladeira por até 2 semanas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!