9 receitas de manjar de coco que mais parecem um manjar dos deuses

O manjar de coco é uma sobremesa clássica e que merece ser feita e refeita muitas vezes. Ele vai bem em qualquer ocasião e é daqueles doces que encantam toda a família, virando um clássico no almoço de domingo e até mesmo nas comemorações especiais.

As propostas mais tradicionais costumam apostar na ameixa para acompanhar o doce, mas existem inúmeras possibilidades de incrementar o seu manjar. Solte a imaginação e tenha resultados deliciosamente únicos! A seguir, você confere algumas ideias para se inspirar e começar a testar em casa.

Uma sobremesa irresistível, essa sugestão é perfeita para quem ama o docinho. O tempo de preparo aqui é de meia hora e a receita é feita com leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite de coco, leite integral e ameixas em calda. Quem resiste a essa combinação de sabores?

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Mais uma receita que surpreende pelo visual e pelo sabor, mas que, no fundo, não dá trabalho algum para fazer. Como não amar? Veja se você tem todos os ingredientes necessários em casa: coco ralado, leite de coco, amido de milho, leite condensado, leite integral, creme de leite, açúcar, ameixa em caldas e água. Após reuni-los é só seguir o passo a passo e correr para o abraço.

Para começar não há nada melhor do que a mais clássica das opções. O sabor neutro do manjar harmoniza perfeitamente com a ameixa e, para fechar a receita, a dica é investir em uma calda caprichada. Ficou com vontade de testar? É só separar leite condensado, coco ralado, maisena, leite, açúcar e ameixa sem caroço.

Um preparo rápido e algumas horas de geladeira são o que te separam desse doce incrível. O manjar servido com calda de cereja caseira e tira a sobremesa do óbvio e chama ainda mais atenção na mesa. Ou seja, em uma só receita você tem uma apresentação charmosa, uma praticidade irresistível e muito sabor!

Essa sobremesa é daquelas que conquistam todos os convidados já na primeira colherada! Também, quem é que resiste à combinação da textura cremosa do manjar com uma calda azedinha de morango? Confira o passo a passo para aprender a fazer essa maravilha e prepare-se para colecionar elogios.

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Que tal adicionar um toque de frutas vermelhas ao amado manjar de coco? O resultado é um doce ainda mais gostoso que promete agradar a todos. Comece levando os ingredientes ao fogo e mexa até levantar fervura. Leve a uma forma de sua preferência e, por fim, prepare a calda misturando todos os itens. Despeje a calda no manjar, deixe esfriar e voilà!

O coco queimado é uma opção para sair do comum e experimentar uma proposta diferente de manjar. Se você gosta desse sabor, separe coco ralado, amido de milho, leite, açúcar, leite de coco, água e teste em casa. Como se não bastante tanto sabor em uma só receita, você também vai aprender a fazer uma calda maravilhosa!

A principal diferença dessa opção é que ela não leva ingredientes de origem animal com um preparo para lá de descomplicado. O doce perfeito para aquele momento depois do almoço ou da janta em que bate a vontade louca de comer um docinho! Saiba como fazê-lo e tenha uma carta na manga.

Uma opção diferente e com uma textura deliciosa. Para preparar esse manjar diferenciado - mas tão gostoso quanto qualquer outro - você vai precisar de amido de milho, leite de coco, açúcar, coco ralado fresco, doce de abóbora e leite integral. É bem facinho, pode se jogar sem medo.

Seja lá qual for a ocasião, sobremesas como o manjar de coco são sempre uma aposta certa. Outro doce de textura cremosa e sabor igualmente surpreendente é o pudim de limão. Aprenda a prepará-lo e tenha mais opções no seu cardápio!

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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