Ingredientes do manjar
Ingredientes da calda
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Modo de preparo do manjar
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Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture bem;
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Adicione o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture até ficar homogêneo;
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Leve a panela ao fogo médio até ferver e a massa engrossar. É importante manter a panela no fogo mesmo depois da massa ferver, para o creme ficar bem grosso e cozido;
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Despeje o manjar em uma assadeira untada com óleo e leve à geladeira até ficar consistente.
Modo de preparo da calda e finalização
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Derreta o açúcar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar;
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Aos poucos, adicione a água e vá mexendo sempre, com uma colher de cabo grande, para não queimar as mãos;
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Coloque as ameixas e mexa até a calda engrossar, por cerca de 7 minutos;
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Desenforme o manjar e despeje a calda, fria, por cima;
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Está pronto! Sirva e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 36.8
Gorduras totais | 18g | 23.1% |
Gorduras saturadas | 9.1g | 45.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 55.2g | 20.1% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 37.2g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 90mg | 6.9% |
Ferro | 10.5mg | 58.3% |
Potássio | 18mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Manjar branco
Como evitar que o manjar fique com gruminhos (pedacinhos duros de amido)?
Para evitar essa situação, certifique-se que o amido esteja totalmente dissolvido antes de levar a mistura ao fogo.
Posso deixar a calda preparada na geladeira e despejá-la por cima do manjar na hora de servir?
Sim! Você pode preparar a sua calda antes de ter o manjar finalizado. Após ela ficar pronta, reserve-a na geladeira até o momento de servir.
Como evitar que o manjar despedace na hora de desenformar?
Para desenformar, experimente esquentar a forma em banho-maria por alguns segundos. Depois, passe a faca nas laterais e coloque-o no prato de servir. Além disso, você também pode puxar delicadamente as laterais do manjar de fora para dentro para entrar ar na forma. Isso facilitará o processo!
anote aí...
Caso queira, é possível acrescentar especiarias como cravo e canela em pau no preparo da calda.
A calda de ameixa é totalmente opcional nessa receita. Você pode fazer apenas o manjar ou também utilizar outra calda de sua preferência.
Outra opção é adicionar coco ralado no preparo da sobremesa.
Para outras versões, você pode conferir a nossa lista completa de receitas de manjar, com sabores e modos de preparo variados.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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