Existem eletrodomésticos que são ótimos para acelerar o preparo de alimentos na cozinha. Para quem é fã de fritura, mas prefere algo mais leve, uma dica muito boa é preparar mandioca na airfryer. Além de ficar pronto bem rapidinho, você não precisa usar tanto óleo e não faz tanta sujeira na cozinha. Dá uma olhada nas receitas abaixo:
1. Mandioca frita na airfryer simples
Ingredientes
- 1 Kg de mandioca
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, cozinhe a mandioca por dez minutos;
- Espere sair a pressão e retire a mandioca da panela;
- Corte a mandioca em pedaços menores e coloque em um bowl;
- Acrescente uma colher de sopa de óleo e misture;
- Pré-aqueça a airfryer por quatro minutos a 200 ºC;
- Coloque a mandioca e leve para fritar por cerca de 20 minutos;
- Lembre-se de abrir a airfryer a cada cinco minutos, para mexer as mandiocas;
- Após os 20 minutos, se as mandiocas estiverem douradas, retire-as da airfryer;
- Tempere com sal e sirva-se.
2. Mandioca com queijo na airfryer
Este é um preparo fácil para servir como entradinha, uma ótima pedida para quem gosta de uma massa de mandioca mais cremosa. Para deixá-la assim, você utilizará queijo minas na mistura. Veja o passo a passo!
3. Mandioca frita na airfryer com azeite
Ingredientes
- 500g de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Leve a mandioca para cozinhar na panela de pressão com água e sal;
- Após 10 minutos, retire da panela;
- Tempere com sal, pimenta e azeite;
- Pré-aqueça a airfryer a 180ºC por três minutos;
- Coloque a mandioca no cestinho da airfryer, cuidando para que os pedaços fiquem lado a lado;
- Deixe fritar por cerca de 25 minutos;
- Sirva-se.
4. Mandioca frita na airfryer com alecrim
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida
- Sal grosso a gosto
- 1 ramo de alecrim
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte a mandioca ao meio e tire a fibra do meio;
- Tempere com sal grosso e com o alecrim;
- Regue com azeite e espere 5 minutos;
- Leve para a airfryer por 15 minutos a 200ºC;
- Sirva como desejar.
5. Mandioca frita na airfryer com manteiga e azeite
Ingredientes
- 300g de mandioca
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a mandioca em pedaços menores e cozinhe até que fique macia;
- Escorra e espere 10 minutos, para amornar as mandiocas;
- Enquanto isso, derreta a manteiga e misture com o azeite;
- Pincele as mandiocas com a mistura preparada no passo anterior;
- Coloque todas as mandiocas no cesto da airfryer e deixe fritar por 25 minutos a 200ºC;
- Sirva-se.
6. Mandioca frita na airfryer com bacon e queijo
Ingredientes
- 500g de mandioca
- 300 ml de leite
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- 2 fatias de bacon
- 3 fatias de queijo
Modo de preparo
- Cozinhe as mandiocas na panela de pressão com água, leite, alho e sal;
- Assim que estiverem cozidas, escorra as mandiocas;
- Retire a fibra da mandioca e corte em pedaços menores;
- Pré-aqueça a airfryer por 10 minutos a 200ºC;
- Leve a mandioca para fritar;
- Retire o courinho do bacon e leve para a airfryer, por cima das mandiocas;
- Após 20 minutos, retire o bacon e deixe a mandioca na airfryer por mais 5 minutos;
- Pique o bacon em cubos;
- Retire a mandioca da airfryer, coloque as fatias de queijo e intercale com o bacon picado;
- Leve para a airfryer até derreter o queijo e sirva-se.
7. Chips de mandioca na airfryer
Ingredientes
- 200g de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Descasque as mandiocas;
- Corte em rodelas bem fininhas;
- Tempere com sal, pimenta e azeite;
- Pré-aqueça a airfryer a 160ºC por 3 minutos;
- Coloque as rodelas de mandioca lado a lado no cesto da airfryer;
- Deixe fritar por 18 minutos e mexa o cesto a cada cinco minutos;
- Desligue a airfryer e sirva como desejar.
8. Bolinho de mandioca na airfryer
Ingredientes
- 1,6Kg de mandioca cozida com sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Cebolinha a gosto
- Recheio a gosto
- Farinha de rosca
- 1 ovo
Modo de preparo
- Amasse a mandioca cozinha com o garfo, como se fosse fazer um purê;
- Adicione a cebolinha e a farinha de trigo;
- Misture a massa com as mãos;
- Faça uma bolinha com a massa e fure com o dedo;
- Coloque o recheio e feche;
- Empane o bolinho passando no ovo e na farinha de rosca;
- Coloque 4 bolinhos na airfryer e espere que dourem;
- Retire da airfryer e sirva-se.
Se as receitas de mandioca na airfryer já deixaram você com água na boca, veja como fazer batata frita usando o mesmo eletrodoméstico!
Publicidade
Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
minhas listas instagram