10 receitas de maminha na panela de pressão práticas e suculentas

A maminha é um corte que faz sucesso na churrasqueira e no forno, mas nem sempre há tempo de sobra para aguardar esses tipos de preparo. Pensando nisso, a maminha na panela de pressão é uma ótima aliada, pois não demora para ficar pronta. Isso sem contar a textura macia e o sabor suculento. Gostou? Então, veja as receitas!

Confira essa receita de maminha na pressão que serve até 8 pessoas e prepare em um almoço de família. O passo a passo conta com ingredientes básicos que geralmente já tem na cozinha de casa. Não deixe de experimentar!

Publicidade

Essa receita é um prato suculento para um almoço especial. Feita na panela de pressão, a maminha fica supermacia. A adição da cerveja preta rende um molho saboroso. Reúna toda a família para saborear.

Essa maminha na pressão é uma opção simples, mas cheia de sabor para os almoços da semana. O preparo tem poucos ingredientes e leva menos de uma hora para ser feito.

Para ficar muito macia e saborosa, a maminha vai para a pressão com vinho branco, louro, molho inglês, cebola e alho-poró. Para acompanhar, as batatinhas cozidas ficam uma delícia.

Essa maminha é feita na pressão apenas com cebolas sem a adição de água. Mas, não se preocupe, a carne irá cozinhar perfeitamente e ainda terá um caldinho supersaboroso que se soltará da própria carne e das cebolas.

Publicidade

A maminha na pressão ao molho de vinho e champignons é um prato delicioso, perfeito para ocasiões especiais ou para um almoço ou jantar caprichado. Para engrossar o molho, o truque é utilizar amido de milho. Confira!

O molho madeira é perfeito para realçar o sabor de carnes, como a maminha. Esse prato tem tudo para ser um sucesso na sua mesa. Basta colocar os ingredientes na pressão e esperar o tempo de cozimento indicado na receita.

Essa receita traz uma proposta completa para o almoço ou jantar. A maminha feita na pressão fica macia e constrasta com a crocância do cuscuz marroquino. Um espetáculo de sabores na sua boca!

Nessa receita, o trabalho pesado fica para a panela de pressão, que garante uma carne macia, quase desfiando e bem saborosa. A sugestão é combinar o ragu de maminha com polenta, mas você também pode saborear com diferentes tipos de massas.

Barbacoa é um prato de carne cozida e desfiada que é normalmente servido com tortilhas. Nessa receita, a indicação é cozinhar a maminha na pressão e incrementar com feijão já cozido. Experimente!

Publicidade

Com tantas receitas gostosas, fica fácil saborear essa carne sem perder muito tempo na cozinha. Mas se você quiser conhecer outras alternativas de preparo, também vale a pena investir na maminha no forno!

Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

minhas listas instagram