A maionese temperada é um acompanhamento que coleciona admiradores. E não é por menos: ela combina perfeitamente com um hambúrguer ou churrasquinho e é sempre uma boa pedida, pois é difícil encontrar quem não goste. O preparo também é bastante fácil, dando quase para fazer de olhos fechados! Confira abaixo algumas formas de fazer a sua maionese caseira.
Essa é uma das melhores maioneses que você vai provar, sem dúvidas! A adição do iogurte deixa a mistura mais saborosa e consistente. Veja o passo a passo e acerte em cheio no preparo.
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Nessa versão de maionese, o tempero fica por conta da salsinha, da cebolinha, do suco de limão, do alho e do sal. O diferencial, aqui, é o leite na massa, que deixa tudo mais leve e harmonioso.
A maionese verde é uma opção que faz muito sucesso em restaurantes e lanchonetes e parece ser impossível de reproduzir em casa. Essa receita é a prova de que dá, sim, para fazer essa maravilha e é mais simples do que parece.
Aqui, os ingredientes utilizados são o ovo, o suco de limão, o óleo, o alho e o sal. Uma dica importante é retirar o miolo do alho antes de misturá-lo, para alcançar um sabor final mais leve.
Nesta versão, ovo é usado cozido para fazer a maionese. Junto com o ingrediente, você irá colocar no processador o suco de limão, o azeite, a mostarda, os temperos e bater até formar um creme espesso. É só colocar para gelar e servir.
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Quer aprender a fazer uma maionese verde simples e prática? Confira essa versão feita com ovo cozido e que não leva óleo. Fica saborosa e perfeita para acompanhar os seus petiscos.
A baconese faz o maior sucesso nos lanchinhos. O bacon, após ser frito e escorrido, é batido junto com o creme. No entanto, você pode reservar pedacinhos para ter mais textura no final.
Os ingredientes principais dessa receita são o leite integral, o óleo e o alho. O leite precisa estar bem gelado para o preparo, podendo até ficar descansando no freezer uns minutinhos antes de começar o preparo da maionese em si.
Para preparar essa maionese mega levinha e saborosa na sua casa, você vai precisar de abacate, suco de limão, alho, azeite, salsinha, cebolinha e sal. Se você desejar, pode acrescentar outros temperos de sua preferência, dando a sua cara ao prato final.
Para incrementar a maionese de abacate, aqui é utilizado o molho pesto para temperar e dar um toque a mais no acompanhamento.
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Para fazer a versão vegana da maionese verde, você irá utilizar as amêndoas e a água para substituir o leite o ovo da receita original.
Outra forma de incrementar a maionese de abacate, é utilizando o molho tahine. Nessa versão, o acompanhamento é totalmente vegano.
Se você é do tipo de pessoa que não abre mão de uma refeição supersaborosa, mas detesta passar horas e horas na cozinha, a maionese temperada é o acompanhamento certo para você. Confira também como preparar a salada de maionese perfeita e continue ampliando o seu cardápio e dando um show na culinária.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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