Uma boa massa é sempre uma ótima ideia para agradar a todos, ainda mais com um molho caseiro e um gostinho da Itália. Por isso, confira receitas de macarronada italiana para experimentar diferentes formas de preparo, ingredientes e ampliar o seu cardápio para comer um prato incrível a qualquer momento.
Tradicional de Nápoles, o macarrão alho e óleo é a escolha ideal para um almoço simples de preparar e que é delicioso. Qualquer um pode se arriscar a fazê-lo sem medo! Confie no Receiteria e tente você mesmo!
Publicidade
Criado pelo chef italiano Alfredo di Lelio, o Fettuccine Alfredo consiste em um macarrão preparado com manteiga e queijo parmesão. Este prato possui uma aparência bastante apetitosa e é perfeito para quem ama queijo!
Pesto é um molho italiano originário de Gênova e fica esplêndido preparado junto com o macarrão. O azeite misturado com as especiarias, sementes, o azeite extra virgem e queijo parmesão deixam a massa saborosa e única! Tente já!
Tradicional de Bolonha, você muito provavelmente já ouviu falar deste molho maravilhoso à base de carne e tomate! Quando preparado com o macarrão, ele fica verdadeiramente divino! Venha aprender a fazer com a gente!
O macarrão Cacio e Pepe é um prato típico da região de Lácio e a tradução do seu nome (queijo e pimenta) revela muito sobre seu modo de preparo. Rápido de se fazer, leva menos de 20 minutos para ficar pronto. Não vai se arrepender!
Publicidade
O molho de tomate ao sugo é amplamente usado na culinária italiana no preparo de massas, inclusive com o macarrão pappardelle. Com a cremosidade da burrata, esta nossa receita é completamente imperdível! Experimente!
Aprenda a como preparar este tradicional macarrão à carbonara, típico da Itália. Cremoso, com um leve gosto de queijo e a quantidade de bacon que quiser; combina em qualquer ocasião! Vale a pena!
Uma receita simples e sofisticada, a massa à puttanesca ficou bastante popular na Itália na década de 60. Seu sabor é bastante rico e a azeitona preta dá um toque especial no prato. É incrível, pode confiar!
Um jantar à luz de velas e um espaguete… Recrie uma cena de filme romântico perfeita com esta nossa receita! Uma receita bem tradicional, deliciosa e prática para você. Não deixe de experimentar!
Originário das regiões costeiras do sul da Itália, o linguine ao vôngole é para os amantes de macarrão e frutos do mar. Se sinta mais perto do mar ao consumir este prato esplêndido!
Publicidade
O macarrão tagliatelle é um dos tipos de macarrão mais tradicionais na culinária italiana e pode ser preparado de diversas maneiras. Aqui, separamos para vocês esta receita incrível de tagliatelle ao frutos do mar. É uma delícia!
Com um formato de massa diferente e recheado de abóbora, esta nossa receita de tortellini de abóbora vai te conquistar! Inove na sua refeição e se deixe surpreender por este prato incrível.
Um prato típico da Ilha de Sicília, a pasta alla norma tem como seu principal aliado a berinjela. O macarrão com molho de tomate, queijo, manjericão e berinjela tornam este prato bastante saboroso e perfeito para uma refeição completa!
São várias opções deliciosas para você preparar em diferentes ocasiões. E para você que ama uma boa comida italiana, veja também as nossas receitas de lasanha!
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas