A macarronada combina com a família reunida em volta da mesa para saborear juntinhos uma refeição caseira simples, mas que é super reconfortante, não é mesmo? E não importa as suas preferências na cozinha, com certeza você irá encontrar uma opção que te agrade na seleção de receitas a seguir:
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Com frango
Clássica, a macarronada de frango com creme de leite é perfeita para quem gosta de um jantar bem aconchegante, mas morre de preguiça de investir em algo elaborado. Aqui, você deve usar peito de frango desfiado, pois ele garante a textura perfeita do prato.
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Para não sujar muita louça, a receita indicada é esse macarrão com frango na panela de pressão. Você só precisa colocar os ingredientes na ordem correta na panela, tampar e deixar cozinhar de acordo com o tempo indicado. Confira!
Uma senhora macarronada, essa versão de macarrão na chapa fica extremamente colorida graças aos diferentes legumes que são usados, sendo eles pimentão verde, amarelo e vermelho, além do milho verde e da ervilha. Fica incrível!
Quem gosta de receitas de massas bem práticas e saborosas precisa testar esse macarrão com frango fácil em casa. Pronto em meia hora, ele leva dois tipos de queijo, o parmesão e o provolone, o que dá um toque todo especial ao prato!
A cara de um almoço de domingo em família, esse macarrão com frango gratinado fica extremamente cremoso e pode ser servido com saladas diferentes. Outra dica é adicionar um pouco de batata palha no cantinho do prato na hora que for saborear essa maravilha!
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Extremamente saborosa, essa macarronada com coxinha de frango promete arrancar suspiros de todo mundo aí da sua casa. E se quiser incrementar ainda mais o prato, a dica é substituir a água por um caldo de galinha caseiro bem gostoso!
Perfeito para ser saboreado tanto no almoço, quanto na janta, o macarrão com frango cremoso é aquele tipo de receita curinga, pois leva ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como espaguete, orégano e, claro, filé de peito de frango.
Quem gosta de comidas com um toque asiático vai se apaixonar por esse macarrão com frango e legumes. Aqui, o destaque fica por conta do shoyu, que substitui muito bem o tradicional sal de cozinha, e do gengibre em pó, que agrega uma leve picância incrível para o prato.
Um prato perfeito para tirar a barriga da miséria, o macarrão com frango e queijo tem um toque de ervas delicioso, sendo elas o tomilho, o manjericão, o orégano (dê preferências para as versões frescas). Não tem quem resista!
Bem no estilo comfort food, o macarrão cremoso com frango e cheddar combina demais com aquelas noites mais frias, quando o corpo parece pedir algo quentinho e diferente. Para deixar a textura perfeita, use creme de leite e requeijão!
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Com carne bovina
Arrase no almoço de domingo com a família servindo esse macarrão recheado com carne moída e bacon! E para obter esse efeito maravilhoso, você vai precisar usar o macarrão fettuccine ninho – qualquer outra massa não funciona, ok?
Ideal para saborear acompanhado de uma boa taça de vinho, o talharim ao molho branco com tiras de filé mignon vai elevar a sua percepção de macarronada. Na hora de servir, adicione queijo parmesão fresco por cima. Fica incrível!
Uma ótima opção para preparar no domingo e já deixar as marmitinhas da semana prontas, o macarrão com almôndegas fácil leva ingredientes que, com certeza, você encontra em qualquer mercado. Se quiser dar um toque a mais, adicione um raminho de alecrim na hora de finalizar!
Outra receita deliciosa e fácil de preparar, o macarrão cremoso com almôndegas tem um equilíbrio de sabores incrível, pois além do tradicional molho de tomate, ele também leva creme de leite na composição. Vale a pena conferir!
Sinônimo de praticidade, sabor e rapidez (tudo em uma panela só), o macarrão de panela de pressão fica mega cremoso. Basta ter em mãos: óleo, alho, sal, molho pronto, carne moída, macarrão de sua preferência e creme de leite!
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Clássico dos clássicos, o macarrão à bolonhesa é aquele tipo de receita que passa de geração em geração. Mas, se na sua família ainda não existe uma versão tradicional, então confira essa opção deliciosa e muito simples de ser feita!
Macarronada para nenhuma nonna botar defeito, o espaguete à bolonhesa é aquele tipo de prato curinga e que combina com as mais variadas situações. Aqui, o pulo do gato é usar uma taça de vinho seco para encorpar o molho.
Uma ocasião especial pede um prato especial, não é mesmo? E para essas situações, que tal servir um macarrão cremoso com filé mignon? O toque que incrementa ainda mais o sabor dessa macarronada é o tomilho e o manjericão!
Muito mais fácil de fazer do que você imagina, esse espaguete com almôndegas e bacon fica mega saboroso e promete ser uma receita curinga para você sempre ter na manga. Na hora de fazer o molho de tomate capriche nos temperinhos, ok?
Impossível não se apaixonar por esse macarrão com carne moída! O destaque dessa receita fica por conta do mix de temperinhos, que inclui delícias como páprica doce, lemon pepper, chimichurri, cebola e alho. Mas sinta-se à vontade para adaptar ao seu paladar, viu?
Com peixe e frutos do mar
Com gostinho de mar, esse macarrão com camarão vai matar a sua saudade da praia. Aqui, a dica é usar algum macarrão mais comprido, como espaguete ou talharim. Para incrementar ainda mais, adicione um pouco de ervilha ou milho verde
Fácil, barato e gostoso, o macarrão de sardinha é aquele tipo de receita que salva a janta de qualquer pessoa que goste de pratos com peixinho. A dica de ouro é usar açúcar, mel, ou uma pitada de canela para diminuir a acidez da passata de tomate!
Uma explosão de cores e sabores, esse macarrão com camarão é mega fácil de ser feito e combina demais com aqueles dias mais quentes de verão. E essa versão é bem leve, viu? Pois a massa usada é integral! Sirva com um suco natural e aproveite!
Pronto em 15 minutinhos, esse macarrão alho e óleo com camarão é temperado com alho (bastante!) e pimenta-do-reino. Você ainda pode substituir o óleo por azeite de oliva, o que deixa o prato muito mais leve e saudável.
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Uma opção bem refinada e com um sabor mega marcante, o espaguete ao molho de gorgonzola e camarão é temperado com alho amassado ou em pasta, pimenta-do-reino, noz-moscada, ervas finas e sal a gosto. Finalize com parmesão ralado na hora!
Quer surpreender os seus convidados com um prato gostoso e mais requintado? Então, invista nesse espaguete Alfredo com camarão! Para garantir a cremosidade intensa, você deve usar nata ou creme de leite fresco (nada de versões em caixinha, ok?)
Extremamente chique, esse macarrão com camarão e queijo também é composto por tomatinhos, queijo gorgonzola, gruyère, tomilho, herbes de Provence, azeite, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Impossível não ficar gostoso, não é mesmo?
Agora, quem tem mais conhecimento quando o assunto é cozinha precisa testar esse macarrão com polvo em casa. Com um leve toque apimentado, essa delícia é temperada com pimenta-dedo-de-moça – mas retire as sementes e pegue leve na quantidade, ok?
Outra opção refinada, o spaghetti nero com polvo é ideal para servir naqueles jantares mais especiais. E aqui, você não vai precisar usar o molusco inteiro, apenas os tentáculos, o que facilita bastante o processo de preparo do prato!
Tem uma latinha de atum no jeito aí no armário da sua cozinha? Então, que tal fazer uma macarronada deliciosa e bem fácil? Basta separar também cebola, alho, margarina, sal, pimenta, maionese e creme de leite. Rale um pouco de queijo por cima na hora de servir!
Vegetarianas e veganas
A origem do Fettuccine Alfredo está associada a Alfredo di Lelio, um chef italiano que criou o prato em Roma no início do século XX. Hoje, essa delícia é famosa no mundo todo e costuma passar de geração em geração.
Rico em proteínas, esse macarrão com cogumelos fácil é ideal para quem não consome carne! Aqui, a dica é usar shitake cortados em cubinhos, mas caso não seja muito fã dessa opção tem como trocar para outros cogumelos, como paris e portobelo.
Um dia mais quente pede um prato mais fresco e leve, não é mesmo? E para esses momentos, aposte nesse macarrão com espinafre, que é mega prático de ser feito! O suco de limão-siciliano deixa tudo ainda mais interessante, hein.
Tradicional, o macarrão com brócolis é aquele tipo de prato que funciona em qualquer refeição e é indicado para quem gosta de deixar todas as marmitinhas da semana prontas. Basta colocar nos potinhos, levar para o congelador e depois esquentar no micro-ondas!
Difícil encontrar quem não goste de um bom macarrão 4 queijos! Mega fácil de ser feito, essa versão leva provolone, mussarela, gorgonzola e parmesão na composição. E se você quiser, dá para substituir o molho branco por uma combinação de creme de leite com requeijão.
Quem está à procura de algo mais leve e totalmente diferente, pode apostar nesse macarrão de abobrinha simples! A receita pode ser feita com abobrinha italiana ou abobrinha menina. Na hora de servir, adicione parmesão ralado e decore com cheiro-verde.
O macarrão cacio e pepe é um prato tradicional italiano que significa "queijo e pimenta" em dialeto romano. Essa delícia é conhecida por sua simplicidade e uso de ingredientes básicos. Vale a pena conferir e testar hoje mesmo aí na sua casa!
Uma das macarronadas mais famosas e tradicionais do mundo, a massa à puttanesca surpreende pela sua simplicidade e sabor intenso. Tenha em mãos alcaparras, anchovas, passata de tomate, alho, azeite, azeitona e uma boa massa grano duro!
Com um sabor mais azedinho e bem refrescante, o spaghetti al limone é mega cremoso, pois recebe creme de leite fresco na sua composição. E atenção: aqui você precisa usar o suco natural do limão, ok? Coe bem e depois adicione ao restante do preparo.
Com um sabor leve e refinado, esse macarrão ao molho de abóbora e leite de coco promete ser a nova sensação aí na sua casa. Para os temperos, tenha em mãos cebola, alho, páprica defumada, pimenta calabresa, sal, noz-moscada e um pouquinho de shoyu!
Com carne suína
Uma das receitas mais clássicas e lembradas quando se trata de macarronada, o espaguete à carbonara surpreende pela simplicidade de preparo e sabor delicioso! E não se preocupe: se você seguir o passo a passo certinho não fica com sabor e nem cheiro de ovo.
Ótima para o final do mês, a macarronada de calabresa além de ser bem fácil de fazer, também é barata, pois leva ingredientes acessíveis e que você encontra em qualquer mercado. Aqui, o diferencial é flambar a linguiça no conhaque!
Uma macarronada que vem lá dos EUA, o mac and cheese com bacon. Ele é uma opção quentinha e gostosa para aqueles dias mais frios. Para equilibrar bem os sabores, você vai precisar usar dois tipos de queijo: mussarela e cheddar!
Outra opção com calabresa bem gostosa, esse macarrão é feito com molho de tomate pronto, o que garante a praticidade e o sabor intenso! E por falar em intensidade, adicione um pouco de açúcar para evitar aquele gostinho ácido do tomate, ok?
Sabe aquela máxima de que “menos é mais”? Pois esse macarrão ao alho e óleo com bacon é um bom exemplo! Para dar uma corzinha a mais, você pode acrescentar um pouco de colorau ou páprica, que pode ser tanto a doce, quanto a picante!
Mega cremoso, o macarrão de forno é aquele tipo de receita vapt-vupt e que todo mundo consegue tirar de letra. E para garantir a textura perfeita, você vai precisar usar um copo de requeijão de boa qualidade, ok? Nada de versão light!
Quer saborear uma macarronada bem gostosa, mas não quer sujar muito louça? Então, essa macarrão com calabresa em uma panela só será a sua salvação! Aqui, você pode escolher o seu tipo de massa preferido, mas a mais indicada é o parafuso ou o penne.
Ficou encarregado de preparar o prato principal do almoço de domingo e ainda não sabe o que levar? Então, aposte nesse macarrão ao molho de bacon e calabresa! O ingrediente secreto dessa receita é a ervilha fresca, que dá um crocantinho delicioso.
À base de uma combinação tradicional e gostosa, o macarrão ao molho branco com brócolis e bacon vai deixar todo mundo com água na boca. A sugestão é picar o bacon em cubinhos pequenos para deixar a mistura bem crocante e diferente!
A lista de ingredientes dessa receita de macarrão com linguiça é extensa, mas acredite: o preparo é simples e essa delícia fica pronta em menos de meia hora. Se quiser, você pode usar uma calabresa com pimenta para deixar o prato um pouco mais forte!
O que não falta são opções gostosas e que agradam os mais variados gostos. E sabe o que combina bem com uma pratada de macarronada? Um bom frango assado, é claro!
Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?
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