Essas receitas de macarrão vegano vão abrilhantar as suas refeições. Para quem possui algumas restrições, pode ser difícil sair da rotina e encontrar novos sabores. Mas, com essa seleção incrível, não vai faltar opção: você pode variar o formato da massa, os acompanhamentos, molhos e temperos. Confira!
A primeira receita que separamos é uma versão vegana de carbonara! Nela, a textura cremosa é criada a partir do tofu, o queijo é substituído por um molho umami a partir do molho de soja e o bacon pelos cogumelos. É delicioso!
Publicidade
O fettuccine vegano tem um gosto umami característico dos cogumelos Portobello e Shitake, equilibrado com a acidez do alho e vinho branco. A combinação é incrível e é super rápida de preparar. Leva apenas 15 minutinhos e rende 4 porções.
Bateu aquela vontade de comer um espaguete? Então, por que não escolhe essa receitinha? Ela tem um sabor fresco e herbal caracterizado pelo manjericão, combinado com o alho para um leve sabor picante. Vale muito a pena!
No frio, nada melhor do que um noodles quentinho. Conheça nossa opção vegana com cogumelos, shoyu e cebola roxa! O macarrão fica com um aspecto crocante por ser frito, combinando perfeitamente com o sabor umami. Maravilhoso!
Outro prato queridinho no frio é o miojo! Nessa receita vegana, ele é feito a partir do macarrão bifum, com toques de curry, cúrcuma e cenoura. Fica leve e muito gostoso. Rende de 2 a 4 porções e é servido em 20 minutos!
Publicidade
Yakisoba é um prato que combina muito com o paladar vegano. O umami do shoyu com os legumes é uma mistura que dá certo, principalmente quando a carne é substituída por cogumelos, como é o caso dessa receita. Experimente hoje mesmo!
Um mac and cheese… Sem queijo! Aqui, ele tem perfil de sabor cremoso, com um leve toque de noz das castanhas-de-caju, um fundo umami da levedura nutricional, e um toque sutil de alho e cenoura. Rende 2 porções e leva 20 minutos! Muito bom.
Experimente essa receita vegana maravilhosa de espaguete! Ela combina abobrinha, champignons, abacate, tomate-cereja, cebola roxa e alho em uma mistura fresca e aromática. Fica ótimo para ser consumido junto com um vinho tinto!
Confira nosso macarrão ao molho branco vegano! Ele tem um gosto cremoso graças ao creme de leite vegetal e os cogumelos adicionam um sabor terroso, enquanto a cebola oferece um sabor levemente adocicado. É magnífico!
Nosso farfalle al mare vegano sem usar quaisquer alimentos de origem animal! Os cogumelos proporcionam uma base robusta, enquanto a alga um sabor umami e que remete ao gostinho do mar. Você não vai se arrepender!
Publicidade
Aprenda a como preparar o macarrão vegano para poder fazer o prato que quiser! Ele fica firme, leve e é ideal para absorver molhos. E aí? Que tal preparar um dos nossos espaguetes da lista? Fica perfeito!
Nessa receita de yakisoba vegano, a carne é substituída pela proteína de soja, que complementa o sabor umami do shoyu e combina com o brócolis, repolho roxo, cebola e demais ingredientes. É muito saboroso, você ficará impressionado.
Para fechar com chave de ouro, separamos essa receita de espaguete a carbonara vegano! Ela tem um sabor rico graças à páprica e ao shitake fresco, enquanto a cúrcuma oferece um aroma leve e terroso. Cai perfeitamente com uma salada verde!
Com tanta receita gostosa, não vão faltar opções para a sua rotina. E se você quiser caprichar também na hora do café, confira deliciosas receitas veganas de café da manhã!
Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
minhas listas instagram