Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente grande, adicione a carne moída, o sal, o alho, o ovo, a pimenta e misture com as mãos;
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Acrescente a farinha e misture novamente até formar uma massa homogênea;
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Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue uma pequena porção da massa e molde em bolinhas do tamanho que preferir, até a massa acabar;
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Frite as almôndegas em óleo quente, mas cuidado para não deixar elas tão secas. Reserve!
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Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e frite a cebola;
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Acrescente o alho e deixe refogar;
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Adicione o tomate e refogue também;
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Tempere com colorau, sal e pimenta;
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Coloque o extrato de tomate, a água, a salsinha, a cebolinha e mexa;
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Adicione as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver (mas não secar);
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Em outra panela, com água fervendo, coloque uma colher de sopa de sal, o macarrão e deixe cozinhar segundo as informações do fabricante;
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Transfira o macarrão pronto para uma travessa, despeje o molho com almôndegas por cima e misture;
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.3
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 3.6g | 18% |
Sódio | 19.5mg | 0.9% |
Carboidratos | 28.3g | 10.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 11.7g | 23.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para conferir um sabor especial, adicione erva doce no molho. Sirva o macarrão com torradas fininhas e queijo parmesão. Bom apetite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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avaliações
Andressa Costa
22/10/2024