6 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma vasilha funda, coloque farinha de trigo, ovos e um pouco de salmoura morna.
- Amasse a mistura e vá acrescentando salmoura gradualmente, até que a massa atinja uma boa consistência.
- Estenda a massa sobre um balcão enfarinhado com um rolo, até afinar.
- Em seguida, coloque-a em guardanapos secos para secar.
- Após cerca de meia hora, leve novamente a massa para a bancada e polvilhe farinha.
- Corte em tiras.
- Abra o macarrão, que deve ter suas tiras grudadas, delicadamente com as mãos para se soltar.
- Coloque em uma peneira para secar.
- Tudo pronto, agora você pode usar a massa de macarrão para fazer suas receitas preferidas.
Publicidade
anote aí...
As tiras podem ser cortadas de acordo com a sua preferência, seja em faixas finas ou grossas.
Caso tenha máquina de cortar macarrão, coloque pequenas porções da massa pronta e as corte na máquina
Bom apetite!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!