2 porções
30min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Em um pilão, adicione as anchovas, o alho e moa bem até obter uma pasta.
- Aqueça uma panela com bastante azeite e adicione a pasta de anchovas e alho. Refogue.
- Acrescente as alcaparras cortadas grosseiramente com a faca.
- Adicione a passata de tomate, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Deixe o molho reduzir e caramelizar bem. Enquanto isso, cozinhe a massa.
- Retire-a da água e coloque-a na panela do molho. Adicione três conchas da água do cozimento e termine o cozimento da massa dentro do molho.
- Vá adicionando água do cozimento da massa até ela atingir o ponto desejado. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- Finalize no prato com uma colherada do tapenade de azeitonas. Bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
anote aí...
A combinação da pasta de anchovas e alho, alcaparras, passata de tomate e tapenade de azeitonas pretas cria um molho rico e muito saboroso.
Servido sobre a massa grano duro e finalizado com salsinha fresca, ela é uma opção deliciosa e fácil para um jantar sofisticado.
Confira a nossa receita de macarrão à putanesca e desfrute de uma massa muito especial.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!