Limoncello caseiro

Limoncello caseiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
1 litro
40min
Avalie agora!

O limoncello é um licor italiano feito a partir das cascas de limões-sicilianos. O resultado é uma bebida de tom verde vibrante, com sabor refrescante e um aroma cítrico inconfundível. Deve ser apreciado bem gelado, como um digestivo após as refeições ou ser utilizado para compor drinks e coquetéis.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o limoncello caseiro.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o limoncello caseiro. Você também vai precisar de um pote com fechamento hermético e uma garrafa de vidro esterilizada com tampa para armazenar o licor pronto;
  2. Limões sobre higienizados sobre um pano.

    Receiteria

    Lave bem a casca dos limões para remover qualquer resíduo ou sujeira e seque com um pano limpo;
  3. Limão descascado sobre uma tábua, com auxílio de descascador.

    Receiteria

    Com uma faca de legumes ou descascador, retire a casca dos limões evitando tirar a parte branca, que é amarga - use somente a parte amarela da casca;
  4. Pote hermético com cascas de limão e vodca.

    Receiteria

    Pegue o pote com fechamento hermético e coloque as cascas dos limões. Adicione a vodka e tampe o recipiente. Deixe em local fresco e escuro por 7 dias;
  5. Panela com calda de açúcar.

    Receiteria

    Após o período indicado, prepare uma calda. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver e o açúcar se dissolver completamente. Desligue e espere a calda esfriar;
  6. Pote hermético com cascas de limão e calda adicionada.

    Receiteria

    Pegue o pote com as cascas de limões, abra e adicione a calda de açúcar. Tampe e deixe descansar por mais 7 dias no mesmo local;
  7. Garrafa de vidro fechada.

    Receiteria

    Coe o líquido do pote para remover as cascas de limão. Transfira o licor para a garrafa de vidro esterilizada e feche bem;
  8. Limoncello caseiro pronto para consumo.

    Receiteria

    Guarde no congelador para ficar bem gelado na hora de servir. Aprecie puro ou prepare um drink com o limoncello. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Nessa receita, o uso da vodka é de extrema importância. Não se preocupe, apesar de uma bebida alcoólica considerada forte por muitos, nesse caso, ela não interfere no sabor e dá a textura licorosa ao limoncello. Ao finalizar, mantenha o drink sempre no congelador.

Aqui no Receiteria não aprovamos desperdício de receitas prontas e nem de ingredientes! Por isso, aproveite os limões descascados no passo a passo e faça uma mousse, uma torta, um risoto, um drink, ou qualquer outra receita!

Agora que você já conferiu essa receita e sabe que sobram alguns limões para fazer outra, experimente esse rocambole de limão-siciliano aqui do Receiteria e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Drink Limão-siciliano Vodka

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!