O limoncello é um licor italiano feito a partir das cascas de limões-sicilianos. O resultado é uma bebida de tom verde vibrante, com sabor refrescante e um aroma cítrico inconfundível. Deve ser apreciado bem gelado, como um digestivo após as refeições ou ser utilizado para compor drinks e coquetéis.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer o limoncello caseiro. Você também vai precisar de um pote com fechamento hermético e uma garrafa de vidro esterilizada com tampa para armazenar o licor pronto;
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Lave bem a casca dos limões para remover qualquer resíduo ou sujeira e seque com um pano limpo;
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Com uma faca de legumes ou descascador, retire a casca dos limões evitando tirar a parte branca, que é amarga - use somente a parte amarela da casca;
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Pegue o pote com fechamento hermético e coloque as cascas dos limões. Adicione a vodka e tampe o recipiente. Deixe em local fresco e escuro por 7 dias;
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Após o período indicado, prepare uma calda. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver e o açúcar se dissolver completamente. Desligue e espere a calda esfriar;
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Pegue o pote com as cascas de limões, abra e adicione a calda de açúcar. Tampe e deixe descansar por mais 7 dias no mesmo local;
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Coe o líquido do pote para remover as cascas de limão. Transfira o licor para a garrafa de vidro esterilizada e feche bem;
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Guarde no congelador para ficar bem gelado na hora de servir. Aprecie puro ou prepare um drink com o limoncello. Aproveite!
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Nessa receita, o uso da vodka é de extrema importância. Não se preocupe, apesar de uma bebida alcoólica considerada forte por muitos, nesse caso, ela não interfere no sabor e dá a textura licorosa ao limoncello. Ao finalizar, mantenha o drink sempre no congelador.
Aqui no Receiteria não aprovamos desperdício de receitas prontas e nem de ingredientes! Por isso, aproveite os limões descascados no passo a passo e faça uma mousse, uma torta, um risoto, um drink, ou qualquer outra receita!
Agora que você já conferiu essa receita e sabe que sobram alguns limões para fazer outra, experimente esse rocambole de limão-siciliano aqui do Receiteria e aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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