Limonada suíça simples

Limonada suíça simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (8)

Limão e leite condensado, será que fica bom? A limonada suíça é um dos melhores sucos que já experimentamos. Apesar do nome, a bebida é brasileira. O cítrico do limão equilibra o doce do leite condensado, resultando em um suco cremoso e refrescante.

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Higienize os limões, retire a casa e a parte branca de 3 deles.
  2. Corte-os em 4 partes e retire o miolo e as sementes.
  3. O limão que sobrou, corte em 4 partes, retire o miolo e as sementes, mas deixe a casca.
  4. Em um liquidificador, adicione todos os limões, o leite condensado, a água, o açúcar e bata por 30 segundos a 1 minuto.
  5. Coe o suco em uma peneira.
  6. Transfira para uma jarra, coloque o gelo e sirva. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Deliciosa e refrescante, concorda? Ela é ideal para uma tarde com a família ou amigos.

E se você curtiu, aproveite e confira mais receitas de limonada que vão animar o seu dia de calor.

Ou se preferir, veja essas opções de receitas com limão para aproveitar o melhor da fruta azedinha.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Leite condensado Limão Limonada

Perguntas & Respostas

Quantos ml tem essa jarra?

Avatar Marília Bertholdi em 03/09/2024

Para essa receita, utilizamos uma jarra de 1,5L.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Qual a diferença da limonada tradicional para a limonada suíça?

Avatar Gisele em 04/08/2024

De modo geral, a principal diferença entre as duas é a utilização do limão com casca. Ao contrário da limonada tradicional, a versão suíça é batida com alguns limões com casca que dão o sabor diferenciado da bebida.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Pode fazer a limonada suíça sem o leite condensado?

Avatar Cristina em 31/07/2024

Você pode fazer a sua limonada apenas com açúcar e sem o leite condensado. Porém, ele não ficará cremoso e sim mais parecido com a limonada tradicional.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Como evitar que a limonada fique amarga?

Avatar Leila em 25/07/2024

Para suavizar o amargo, você deve tirar o miolo (parte branca do limão) e não exagerar na quantidade de limão com casca na receita. Mesmo assim, após bater a fruta no liquidificador, ela tende a ficar amarga com o passar do tempo. A dica, então, é beber a limonada sem demorar muito.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Qual é o melhor limão para fazer limonada?

Avatar Cláudia em 24/07/2024

O limão-taiti é um dos tipos mais famosos para fazer bebidas, incluindo a limonada. Por ter bastante caldo e poucas sementes, ele tende a ser menos ácido comparado aos outros limões. No entanto, você também pode testar com outras variedades.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (8 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Mario

18/10/2024

Avatar Josiane

20/09/2024

sensacional

Avatar Sil

04/05/2024

muito sabor

Usei água com gás, ficou deliciosa

Avatar Júlio

14/10/2023

sensacional

Eu deixei as cascas e adicionei polpa de abacaxi. Fica uma delícia.

Avatar Isabela

29/09/2023

sensacional

Gostei muito,muito mesmo muito gostoso

Avatar Gustavo Bresciani Dreer

16/07/2023

bom demais acabei de fazer , porem usei menos leite condensado , bastante gelo e 1 limao siciliano e 3 limoes taiti ficou bom demai !!

Avatar Wellein

10/05/2023

Amei a receita

Avatar Marcelo Costa Batista

23/10/2022

Fiz meia receita e usei 3 limões de bom tamanho bastante caudalosos e achei que faltou limão, ou seja dobre os limões da receita