As receitas de lentilha de Ano Novo marcam presença nessa data comemorativa com o intuito de atrair dinheiro e prosperidade para o novo ciclo que se inicia. E se você já quer começar o ano com fortuna e muito sabor, confira diversas opções para preparar e celebrar:
A lentilha de Ano Novo é um prato clássico brasileiro na hora celebrar a virada de ano. O tempero é um fator fundamental para não deixar sua sopa sem graça. E para incrementar seu preparo, utilize calabresa, bacon, cebola, pimenta-do-reino, azeite, cebolinha e sal. Com essa mistura, com certeza, não vai faltar sabor!
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Muito refrescante, essa salada vai marcar presença na sua rotina durante o ano inteiro. Ideal para os dias quentes, a hortelã traz um frescor delicioso e um sabor leve para o prato. Com cominho, pimenta síria, salsinha e sal essa folha é o tempero ideal para a mistura de lentilha, pimentão vermelho, tomate, cebola roxa e suco de limão. Sabor é o que não vai faltar na sua mesa.
Esse arroz com lentilha é a cara do Ano Novo, um preparo simples, saboroso e que traz as melhores energias para o próximo ano. Vem 2024!
A lentilha é um prato fácil, rápido e muito saboroso. No final de ano, o seu papel é trazer boas novas para o ano que se inicia, além do sabor maravilhoso.
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Se você quer uma salada de lentilha ainda mais fácil que a primeira, confira essa receita prática e deliciosa.
Com um sabor inconfundível, esse prato leva linguiça toscana e vinho tinto, que dão um toque todo especial. Fácil de fazer, essa lentilha não pode ficar de fora da sua celebração!
Um novo ciclo merece uma salada diferente e nada tradicional. Para isso, coloque em prática essa opção com pedaços de castanhas! Para ficar completa, essa sugestão ainda leva cebola em cubinho e um tempero incrível com manteiga, alho, bacon, pimenta-do-reino, cheiro-verde, manteiga e sal.
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho com açafrão, até que fiquem dourados. Depois, basta acrescentar as lentilhas, a cenoura, alhos inteiros, tomate e salsinha. Uma combinação repleta de sabor!
Essa receita é simples e tradicional para o preparo de lentilha. O bacon e a calabresa são dois ingredientes adicionais perfeitos para combinar com a suavidade da lentilha. Ela deve ficar de molho por 30 minutos para cozinhar mais rápido. Confira!
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Com essa versão você vai começar o ano com pé direito. Para temperá-la, você vai utilizar um molho feito com azeite, vinagre, suco de limão, mostarda, orégano, pimenta-do-reino e sal. Depois basta incorporá-lo na lentilha com cebola roxa, tomatinhos, queijo fresco, pepino, salsinha e azeitonas. Confira como servir essa delícia!
Com poucos ingredientes e muito sabor, a lentilha e o arroz são incrementados com uma cebola dourada incrível. Essa receita vai contagiar sua cozinha com um cheiro convidativo.
O pimentão recheado com salada de lentilha é fácil de preparar e fica uma delícia. Você vai temperar as lentilhas com tomate, azeitonas, tomate seco, cheiro verde, azeite, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e castanhas de caju.
Essa salada de lentilha é combinada com tomates e molho de ricota, uma entrada saboroso e perfeita para o seu fim de ano. Aproveite!
Para um toque cítrico e refrescante, adicione um caldo de laranja em sua salada de lentilha. Aprenda acessando a receita completa.
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Outro preparo refrescante, perfeito para dezembro, um dos meses mais quentes do ano. Para trazer o frescor maravilhoso, aposte nas folhas frescas de hortelã.
Se você não quer sair da dieta nem no fim de ano, prepare esse arroz integral com páprica e lentilha. O resultado é um arroz saboroso e que vai trazer prosperidade e fartura para o seu novo ano.
Nada mais final de ano do que lentilha e bacalhau, não é mesmo? E nessa receita, você aprende um delicioso ragu de lentilha com lombo de bacalhau para acompanhar.
Essa salada de arroz selvagem leva a deliciosa lentilha, que é um ingrediente muito consumido na culinária marroquina. Aproveite para o seu Ano Novo!
E se você quer encerrar a noite com chave de ouro, confira também receitas de sobremesas de Ano Novo deliciosas!
Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
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