Leite de amêndoas

Leite de amêndoas

Testada por Jaqueline Souza publicada em 13/09/2024
600 ml
490min
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O leite de amêndoas é uma bebida sem lactose. Com sabor neutro, bem suave, está entre os leites vegetais mais populares. Pode ser usado tanto em preparos doces quanto salgados. Possui uma ótima consistência para molhos e cremes. Também combina muito com um cafezinho.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer leite de amêndoas

    Receiteria

    Organize seu tempo para preparar esse leite considerando que as amêndoas precisam ficar de molho - além de neutralizar os antinutrientes, isso facilita na hora de bater as oleaginosas no liquidificador;
  2. amêndoas de molho em uma tigela

    Receiteria

    Lave as amêndoas em água corrente para retirar quaisquer resquícios de sujeira. Em uma tigela, coloque as amêndoas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas;
  3. peneira com amêndoas hidratadas

    Receiteria

    Após o tempo de demolho, escorra a água e lave as amêndoas em água corrente novamente;
  4. leite de amêndoas no liquidificador

    Receiteria

    Transfira as amêndoas hidratadas para o liquidificador e junte a água. Bata por cerca de 1 minuto ou até triturar bem;
  5. leite de amêndoas no coador de voal

    Receiteria

    Utilize um coador de pano ou pano limpo para coar o bagaço do leite. Aperte o pano até coar toda a parte líquida. Você pode guardar o bagaço para outros preparos;
  6. leite de amêndoas coado

    Receiteria

    Volte o líquido para o liquidificador limpo, adicione o açúcar e o sal e bata novamente para misturar bem;
  7. leite de amêndoas

    Receiteria

    Leite de amêndoas pronto!

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Para fazer o leite, é muito importante utilizar amêndoas cruas. Se elas estiverem torradas ou salgadas, haverá uma grande interferência no sabor. Se preferir, pode retirar a açúcar e o sal. Adoce a gosto na hora de servir.

Caso queira um leite mais concentrado (por exemplo, para usar no preparo de um estrogonofe), basta diminuir a quantidade de água. Em um recipiente de vidro, com boa vedação, é possível conservar o leite de amêndoas na geladeira por até 4 dias.

Utilize os resíduos do leite no preparo de cookies, bolos, farofas e cremes. Experimente fazer uma ricota vegana – fica pronta em 10 minutinhos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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