O leite de amêndoas é uma bebida sem lactose. Com sabor neutro, bem suave, está entre os leites vegetais mais populares. Pode ser usado tanto em preparos doces quanto salgados. Possui uma ótima consistência para molhos e cremes. Também combina muito com um cafezinho.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Organize seu tempo para preparar esse leite considerando que as amêndoas precisam ficar de molho - além de neutralizar os antinutrientes, isso facilita na hora de bater as oleaginosas no liquidificador;
-
Lave as amêndoas em água corrente para retirar quaisquer resquícios de sujeira. Em uma tigela, coloque as amêndoas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas;
-
Após o tempo de demolho, escorra a água e lave as amêndoas em água corrente novamente;
-
Transfira as amêndoas hidratadas para o liquidificador e junte a água. Bata por cerca de 1 minuto ou até triturar bem;
-
Utilize um coador de pano ou pano limpo para coar o bagaço do leite. Aperte o pano até coar toda a parte líquida. Você pode guardar o bagaço para outros preparos;
-
Volte o líquido para o liquidificador limpo, adicione o açúcar e o sal e bata novamente para misturar bem;
-
Leite de amêndoas pronto!
Publicidade
anote aí...
Para fazer o leite, é muito importante utilizar amêndoas cruas. Se elas estiverem torradas ou salgadas, haverá uma grande interferência no sabor. Se preferir, pode retirar a açúcar e o sal. Adoce a gosto na hora de servir.
Caso queira um leite mais concentrado (por exemplo, para usar no preparo de um estrogonofe), basta diminuir a quantidade de água. Em um recipiente de vidro, com boa vedação, é possível conservar o leite de amêndoas na geladeira por até 4 dias.
Utilize os resíduos do leite no preparo de cookies, bolos, farofas e cremes. Experimente fazer uma ricota vegana – fica pronta em 10 minutinhos.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!