48 receitas de legumes no forno para refeições saborosas

Os legumes no forno são uma ótima opção de refeição para o dia a dia, já que aliam praticidade e gostinho suave. O preparo pode ser feito com vegetais variados, como a batata, a cenoura e a abóbora. Além disso, é possível incrementar o prato com ervas, queijos e temperos. Veja as receitas e aproveite!

Legumes no forno recheados

A batata recheada é um prato bastante popular e é mais simples de ser preparado do que parece. Você precisará de 6 ingredientes e 60 minutos para o preparo. Confira!

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Esse vegetal tão apreciado também fica delicioso se levado ao forno! Nessa receita, tomates-cereja, azeitonas, manjericão, cheiro-verde e queijo mussarela serão usados no preparo da receita, que rende cerca de 4 porções. Dê uma olhada!

Essa receita de abobrinha recheada pode ser feita com qualquer variação do vegetal, como a italiana, a paulista, a menina ou as de formato mais arredondado e precisa de cerca de 50 minutos para o preparo, rendendo 4 porções.

O pimentão recheado com carne moída já é um prato popular por sua praticidade e sabor, e aqui você pode aprender a preparar essa delícia! Também é possível fazer uma versão vegetariana com cogumelos recheados ao invés da carne.

Essas abobrinhas recheadas com carne moída, bacon, tomate e cheiro-verde vão fazer você se apaixonar! Elas são cobertas com queijo e levadas ao forno para gratinarem, e o recheio pode ser incrementado com milho, azeitonas, cenoura e o que mais você quiser.

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A batata-doce é um ingrediente versátil e nutritivo, que fica deliciosa nessa receita recheada com requeijão e levada ao forno. Você também pode usar outros tipos de queijo para o recheio e o preparo leva cerca de 30 minutos.

Legumes no forno com proteína animal

Essa receita de costelinha de porco leva batatas ao forno em seu preparo e a combinação da carne com esse vegetal fica deliciosa. Arroz, outros legumes e purê de batata são excelentes opções de acompanhamento. Confira!

Essa receita bastante versátil pode ser servida tanto como petisco e prato principal, acompanhada de salada de folhas e arroz branco. O prato é muito simples de preparar e serve até 6 pessoas em cerca de 50 minutos para o preparo.

Essa receita de lombo assado tem essa carne tão popular acompanhada de batatas bolinha, cenoura e vagens para o forno, numa combinação deliciosa que fica pronta em apenas 20 minutos e serve até 8 porções, sendo ideal para almoços de família, por exemplo.

A quiche é uma torta sem cobertura e de massa bastante amanteigada que geralmente leva recheios mais cremosos, como é o caso dessa deliciosa receita de quiche de brócolis com bacon que ainda por cima é bastante fácil de preparar. Confira!

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Para quem gosta de frango e bacon, nessa receita temos essa deliciosa dupla acompanhada de batatas, cenouras, vagens e pimentão levados ao forno. Fica delicioso se servido com uma massa passada no aïoli ou com arroz branco.

A omelete de forno é sempre uma excelente opção de jantar simples, rápido e saboroso, o que não é exceção para essa receita que leva queijo, presunto e toda uma variedade de legumes, como brócolis, cenoura e ervilhas. Dê uma olhada!

Essa receita de sobrecoxa e legumes ao forno é rica em sabores e com certeza fará sucesso na sua casa. O preparo é bastante rápido, precisando de apenas 25 minutos para isso e a receita rende 6 porções. Confira!

Legumes no forno gratinados

O brócolis é um legume bastante conhecido por sua versatilidade e fica delicioso servido de diversas formas. Não seria diferente quando gratinado, certo? Essa receita simples que leva poucos ingredientes fica ainda mais gostosa com cheiro-verde salpicado por cima.

O sabor marcante da couve-flor fica suavizado nesta receita, no qual o vegetal é gratinado. Você pode adicionar fatias de queijo mussarela além do parmesão ralado e, se preferir, incremente sua couve-flor gratinada com pedacinhos de bacon frito.

Batatas gratinadas são um prato bastante popular e, com essa receita, você vai poder prepará-las em cerca de 50 minutos. Esse é um prato que serve muito bem como acompanhamento para carnes. Dê uma olhada!

Essa receita de abobrinha gratinada é bastante fácil de se preparar e pode ser incrementada com tomate, bacon, mais queijo e também outros temperos. Ela é uma opção deliciosa e criativa de recheio de sanduíches e também pode ser servida como uma refeição.

Se você ama gratinados, mas está procurando algo mais saudável para não sair da dieta, essa receita é a ideal para você. Ela é muito rápida de ser feita, e precisa de apenas 30 minutos para ser preparada. Ela rende 6 porções e você se surpreenderá!

Apesar de ser um prato delicioso, legumes gratinados geralmente não são consumidos por pessoas veganas devido ao queijo. Com essa receita, quem não come nada de origem animal poderá se deliciar. A receita rende 4 porções. Confira!

Essa receita de berinjela gratinada ao molho de carne será um sucesso no seu jantar! Esse prato, que fica delicioso quando servido acompanhado de arroz branco e batata palha, leva cerca de 60 minutos para ser preparado e serve 8 porções.

Petiscos de legumes

A batata-doce é um legume de gosto adocicado, muito popular por seu valor nutricional e por ser um substituto saudável da batata inglesa. Com essa receita, você pode preparar petiscos deliciosos e saudáveis. Confira!

O brócolis já é um vegetal com muitos admiradores e essa receita de bolinho de brócolis assado com certeza conquistará quem quer uma opção criativa e saborosa de petisco. Fica sensacional se acompanhado de molhos. Dê uma olhada!

Seus convidados com certeza vão se surpreender com esses chips de batata-doce e alecrim! Você precisará de apenas 4 ingredientes para o preparo, que também é bastante simples. Para ainda mais sabor, você pode adicionar páprica defumada aos chips.

Essa receita de couve-flor empanada no forno traz o sabor especial da couve-flor com bastante crocância para a sua mesa. O tempo de preparo é de cerca de 40 minutos e fica delicioso com molhos como maionese, ketchup e mostarda.

A batata é um vegetal bastante usado para petiscos, especialmente frita. Com essa receita, porém, você terá batatas assadas com uma crocância que irá fazer você se apaixonar. Sirva com alecrim para um prato mais aromático.

Esse prato delicioso e muito rápido de preparar fica tão bom quando servido como petisco. Além de crocante, a mistura de temperos dá todo um sabor para a abobrinha, que costuma ter um gosto mais suave. Confira!

A cenoura é um vegetal que fica delicioso como petisco quando cortado em tirinhas, e nessa versão levada ao forno com bastante tempero, seus petiscos vão fazer o maior sucesso. Você precisará de cerca de 50 minutos para o preparo.

Legumes no forno saudáveis

Prato típico da Sicília, a caponata de berinjela é uma receita deliciosa que pode ser servida com torradas e pães, mas que também serve como acompanhamento em refeições. Fica ainda mais deliciosa com nozes adicionadas à receita.

A abóbora cabotiá possui um sabor adocicado bastante específico, além de uma textura também particular dela. Nessa receita, ela é levada ao forno com tomilho e alecrim fresco em um preparo muito simples. Vem conferir!

Essa receita de filé de peixe que leva cebola, pimentão e abobrinha, além de tomates, é saborosa e bem temperada. O preparo saudável leva cerca de 60 minutos e o prato rende 4 porções.

Se você quer um prato nutritivo e saboroso para o seu almoço de domingo, essa receita de couve-flor assada com parmesão pode ser a escolha certa para você. Se preferir, incremente sua couve-flor com molho branco ou outros queijos.

Essa deliciosa receita vegana será um verdadeiro sucesso na sua casa. Com base de tofu e cajupiry e recheado com cenoura, vagem e quaisquer outros legumes de sua preferência, esse assado é uma opção saborosa para seu almoço ou jantar.

O brócolis e a abóbora são legumes com sabores bastante complementares, o que torna a combinação dos dois um sucesso. A receita é simples e rápida de preparar, pois leva apenas 30 minutos, e é um ótimo acompanhamento para as refeições.

Essa deliciosa receita de suflê de legumes fit é ideal para quem quer se alimentar de forma saudável, mas não quer abrir mão do sabor. Os legumes usados serão abobrinha, berinjela, cenoura e cebola, mas você pode adicionar outros de sua preferência.

Legumes mistos no forno

Que tal preparar uma receita que pode utilizar todos os legumes da sua geladeira? Essa é a ideia principal dessa receita, confira!

Uma excelente opção de petisco, esses legumes cortados em tiras e levados ao forno são saudáveis, saborosos e crocantes. São uma excelente substituição às batatas fritas, por exemplo. Aqui serão usadas cenoura, batata, mandioquinha e batata-doce.

A famosa receita francesa feita de diversos legumes fatiados e levados ao forno era considerada refeição de camponês e conquistou o mundo todo. Para essa receita, você precisará de abobrinha, berinjela, pimentão e cebola.

Quem não adora um bom escondidinho? Nessa versão vegetariana do famoso prato, você precisará de cebola, cenoura, vagem e ervilhas para o recheio dessa receita que precisa de apenas 35 minutos para ser preparada.

Essa receita simples e cheia de sabor é ideal para o almoço ou jantar, além de saudável e nutritiva. O prato leva vagens, tomate uva ou cereja, cenoura, cebola e berinjela e tem a praticidade do preparo como um de seus pontos fortes.

Para quem adora uma explosão de sabor, esses legumes assados com mel e mostarda vão fazer você se apaixonar. A receita precisa de apenas 45 minutos para ser preparada e leva vários legumes, como abobrinha, batata-doce, minipimentões, cenoura e cebola.

A galette é uma massa fininha da família das panquecas e dos crepes que leva um recheio salgado. No caso dessa galette, seu recheio leva pimentão, abobrinha e berinjela, precisando de pouco mais de 1 hora para o preparo.

Tortas de legumes no forno

A torta de legumes de liquidificador é uma receita clássica, simples e absolutamente deliciosa. De rápido preparo, você precisa de cerca de 45 minutos para fazê-la e ela rende uma média de 7 porções. Clique e confira!

Essa receita de torta de batata-doce cremosa traz todo o sabor desse vegetal para a cremosidade em forma de torta. Se quiser deixá-la ainda mais cremosa, você pode adicionar fatias de queijo entre as camadas de creme e batata.

Brócolis e bacon formam uma combinação de sabores irresistível, o que torna essa receita de torta de liquidificador algo que você não pode perder. A torta fica uma delícia se servida acompanhada de mostarda ou molho de iogurte.

Para essa torta, você precisará de banana-da-terra, farinha de aveia, queijo picado e os legumes de sua preferência. O preparo dessa receita é bastante simples e leva cerca de 60 minutos, rendendo de 5 a 6 porções. Veja clicando na imagem!

Para quem não quer sair da dieta e está à procura de receitas de torta saudáveis e deliciosas, essa torta low carb de couve-flor e frango pode ser a pedida certa. A receita é simples e rápida, precisando de 30 minutos para o preparo. Confira!

Essa quiche recheada e proteica é ideal para o seu pós-treino e para quem quer ter uma vida saudável sem tirar o sabor do cardápio. Com brócolis, couve, pimentão, tomate, cebola e abobrinha, a receita rende cerca de 6 porções.

Seja para o seu próprio consumo ou para servir aos seus convidados em aniversários e outras celebrações, essas tortinhas de legumes são saborosas e nutritivas, além de precisarem de apenas 30 minutos para o preparo. Confira!

Com todas essas receitas saborosas de legumes ao forno, você pode se deliciar das mais diversas formas com pratos nutritivos e incríveis. Escolha os que mais chamaram a sua atenção e vá se aventurar na cozinha!

Para mais receitas saudáveis e fáceis para enriquecer o seu cardápio, dê uma olhada nessas receitas fitness simples e bom apetite!

Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

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