15 receitas de legumes gratinados para um acompanhamento perfeito

Seja para variar nas refeições do dia a dia ou até para servir naquele almoço de domingo, os legumes gratinados são uma boa aposta. Assim, você dá uma cara nova e mais sabor para esses ingredientes. Há versões simples, usando apenas queijo, e também outras mais incrementadas, que levam molho branco e até bacon picadinhos. Veja abaixo opções realmente saborosas!

Pouco calóricos, os legumes proporcionam pratos lights dignos de restaurante! Esse gratinado de cenoura, brócolis, abobrinha e couve-flor será combinado com um molho feito com leite desnatado.

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Mais um preparo fitness para quem não dispensa uma alimentação mais balanceada! O brócolis, quando combinado com creme de ricota, resulta em um prato saboroso e levíssimo em todos os sentidos.

Supersimples e muito saborosa, a batata gratinada é um clássico na mesa de muitos brasileiros. Seu tempo de preparo é de apenas 50 minutinhos, ganhando queijo mussarela e deliciosos pedaços de bacon.

Seja para almoço ou jantar, nada como uma couve-flor gratinada para complementar seu cardápio! Para sabores especiais e diferenciados, adicione 1 colher de mostarda dijon em seu preparo.

Você se apaixonará por esse gratinado de batata com brócolis! Temperado com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, demanda 20 minutinhos em forno preaquecido a 200ºC. Vale experimentar!

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Não ganhando nenhum tipo de carne ou derivados em sua lista de ingredientes, que tal legumes gratinados veganos? Incrementado com oleaginosas de sua preferência, o prato será também proteico!

Combinando os sabores intensos e marcantes do queijo gorgonzola com a suavidade do brócolis e da abobrinha, esse gratinado será cremoso devido ao uso de requeijão em seu modo de preparo.

Rendendo 4 porções bem caprichadas, esse gratinado de legumes será feito com cenoura e abobrinha, mas você pode incrementar seu preparo com berinjela, brócolis e um delicioso alho-poró!

Combinação saborosa, a couve-flor com o brócolis ficará ainda mais irresistível quando finalizada com uma camada de molho branco e queijo parmesão! Será assada por 20 minutinhos até ficar bem douradinha.

Embora seja menos comum, o cheddar é um queijo que também combina com gratinados! Em busca de um almoço diferenciado? Então, aposte nesse preparo em que ele será o ingrediente protagonista!

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Para impressionar os convidados, nada como uma combinação de batatas variadas com creme de leite e os queijos mussarela e parmesão! Para sabores acentuados, espere até que esfrie um pouquinho antes de servir.

Fazendo o uso de dois molhos, o branco e o vermelho, essas batatas gratinadas ficarão ainda mais deliciosas! Para um toque de frescor e aromas marcantes, finalize com ervas frescas de sua preferência.

Esse é um prato versátil que promete agradar os mais variados paladares! A batata, quando combinada com o frango desfiado, resulta em um prato aconchegante que lembra bastante uma comfort food.

Apesar dos seus sabores marcantes, a sardinha é um ingrediente que fica muito bem combinado com batatas! Pronto em 25 minutos, esse é aquele prato que pode ser servido com salada e arroz branco.

Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar no supermercado, confira o passo a passo desse gratinado de brócolis com frango, em que o preparo do molho e do recheio são ensinados separadamente.

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Com tantas receitas gostosas, fica até difícil escolher qual fazer primeiro, não é mesmo? O bom é que você pode ir testando diferentes opções para não cair na rotina. E para servir com os legumes, que tal preparar uma carne assada no forno? Assim, seu dia ficará muito mais gostoso.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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