8 receitas de lasanha de frango com molho vermelho totalmente deliciosas

Um clássico do almoço de domingo, a lasanha de frango com molho vermelho é aquele prato de que todo mundo gosta e vai bem com uma combinação deliciosa de arroz com feijão. Para preparar essa maravilha, você só vai precisar ter em mãos os ingredientes certos e a receita perfeita. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo!

1. Lasanha de frango com queijo

Um refratário contendo lasanha de frango com queijo.

Uma lasanha prática e muito saborosa. São camadas de massa intercaladas com molho de tomate com frango, fatias de mussarela e parmesão ralado. Não tem como ficar ruim. Confira!

2. Lasanha de frango ao molho vermelho com creme de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • Peito de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Óleo
  • Salsinha
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o colorau e a cebola. Refogue por um minuto;
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto;
  3. Acrescente o frango, misture bem para incorporar os ingredientes e coloque os tabletes de caldo de galinha;
  4. Despeje a água, o molho de tomate, o creme de leite e a salsinha, depois cozinhe por cinco minutos;
  5. Em uma travessa, coloque um pouco do molho e adicione a massa de lasanha e o queijo mussarela;
  6. Repita esse processo até chegar ao topo da travessa;
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por dez minutos.

3. Lasanha de frango ao molho vermelho com pimentão

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de peito de frango
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 340 g de massa de tomate
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 250 g de presunto
  • 250 g de queijo mussarela
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o pimentão, o tomate, a cebola, um pouco de massa de tomate, o frango e o sal, depois tampe bem;
  2. Assim que pegar pressão, cozinhe por quinze minutos;
  3. Retire o frango, desfie e reserve;
  4. Coloque o molho em um liquidificador, adicione o creme de leite e o restante da massa de tomate, batendo bem;
  5. Misture com o frango desfiado;
  6. Em uma travessa de vidro, coloque um pouco de extrato de tomate, a massa de lasanha, o molho com o frango, o presunto e o queijo mussarela;
  7. Repita o processo até acabar os ingredientes;
  8. Finalize com queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

4. Lasanha de frango ao molho vermelho com azeitona

Lasanha de frango com molho vermelho assada em travessa de vidro.

Pronta em apenas 40 minutinhos, que tal uma lasanha de frango ao molho vermelho incrementada com azeitonas? Aqui, utilizaremos as sem sementes para facilitar não apenas o preparo, como também a degustação dessa gostosura. Confira os detalhes no passo a passo!

5. Lasanha de frango ao molho vermelho com bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha pré-cozida
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão
  • 350 g de queijo mussarela
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Sal
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o bacon. Assim que estiver fritinho, acrescente a cebola e refogue;
  2. Adicione o frango, o colorau, a pimenta, o orégano, o tablete de caldo de galinha, o sal, o molho de tomate e a salsinha, depois cozinhe por alguns minutos;
  3. Em uma travessa, coloque um pouco do molho, a massa da lasanha, mais frango, o requeijão e o queijo;
  4. Repita esse processo até acabar os ingredientes;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°c por vinte minutos.

6. Lasanha de frango com Catupiry ao molho vermelho

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 sachês de molho de tomate
  • 400 ml de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de queijo mussarela
  • 1 lata de milho verde
  • 1 sachê de Catupiry
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Peito de peru

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o frango e tempere com sal e pimenta;
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos;
  3. Acrescente o molho de tomate e a água e cozinhe bem;
  4. Antes de desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture;
  5. Em uma travessa, coloque um pouco do molho, a massa de lasanha, o queijo, o milho, mais molho, o peito de peru, mais massa, mais molho e Catupiry;
  6. Repita o processo até chegar ao topo;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

7. Lasanha de frango ao molho vermelho com colorau e requeijão

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Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de azeitona
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de extrato de tomate
  • 400 ml de água
  • 200 g de requeijão
  • 400 g de presunto de peru
  • 400 g de queijo mussarela
  • Orégano
  • Coentro
  • Açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar;
  2. Adicione o frango e tempere com colorau, pimenta, orégano e caldo de galinha. Misture bem;
  3. Acrescente o tomate, a azeitona, o coentro, o molho de tomate, o extrato de tomate, a água e um pouco de açúcar, depois cozinhe por alguns minutos;
  4. Em uma travessa, coloque um pouco do molho, cubra com a massa de lasanha, mais molho, requeijão, presunto de peru e queijo;
  5. Repita esse processo até chegar ao topo da travessa;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.

8. Lasanha de frango ao molho vermelho e branco

Ingredientes

  • Massa para lasanha
  • 4 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de extrato de tomate
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 500 g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos;
  2. Despeje o leite e cozinhe até formar um creme;
  3. Finalize com sal e noz-moscada, depois reserve;
  4. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Dê uma leve dourada;
  5. Acrescente o frango, o extrato de tomate e a água e cozinhe por alguns minutos;
  6. Adicione as azeitonas, o manjericão, o orégano, a pimenta e o sal. Cozinhe mais um pouco;
  7. Em uma travessa, coloque um pouco de molho vermelho, massa de lasanha, mais molho vermelho, queijo mussarela, molho branco e mais massa;
  8. Repita o processo até acabar os ingredientes e finalize com queijo parmesão por cima;
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

Sabe que outra gostosura é a cara do almoço de final de semana com a família? A dica é preparar uma destas deliciosas receitas de pavê!

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Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

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