Um clássico do almoço de domingo, a lasanha de frango com molho vermelho é aquele prato de que todo mundo gosta e vai bem com uma combinação deliciosa de arroz com feijão. Para preparar essa maravilha, você só vai precisar ter em mãos os ingredientes certos e a receita perfeita. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo!
1. Lasanha de frango com queijo
Uma lasanha prática e muito saborosa. São camadas de massa intercaladas com molho de tomate com frango, fatias de mussarela e parmesão ralado. Não tem como ficar ruim. Confira!
2. Lasanha de frango ao molho vermelho com creme de leite
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- Peito de frango desfiado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Óleo
- Salsinha
- Queijo mussarela
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o colorau e a cebola. Refogue por um minuto;
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto;
- Acrescente o frango, misture bem para incorporar os ingredientes e coloque os tabletes de caldo de galinha;
- Despeje a água, o molho de tomate, o creme de leite e a salsinha, depois cozinhe por cinco minutos;
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho e adicione a massa de lasanha e o queijo mussarela;
- Repita esse processo até chegar ao topo da travessa;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por dez minutos.
3. Lasanha de frango ao molho vermelho com pimentão
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Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500 g de peito de frango
- 1 xícara de chá de água
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- 340 g de massa de tomate
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 250 g de presunto
- 250 g de queijo mussarela
- Sal
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água, o pimentão, o tomate, a cebola, um pouco de massa de tomate, o frango e o sal, depois tampe bem;
- Assim que pegar pressão, cozinhe por quinze minutos;
- Retire o frango, desfie e reserve;
- Coloque o molho em um liquidificador, adicione o creme de leite e o restante da massa de tomate, batendo bem;
- Misture com o frango desfiado;
- Em uma travessa de vidro, coloque um pouco de extrato de tomate, a massa de lasanha, o molho com o frango, o presunto e o queijo mussarela;
- Repita o processo até acabar os ingredientes;
- Finalize com queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
4. Lasanha de frango ao molho vermelho com azeitona
Ingredientes
- 3 pacotes de macarrão para lasanha
- 1 e 1/2 kg de peito de frango desfiado
- 100 g de azeitona
- 1 lata de milho verde
- 2 sachês de molho de tomate
- 400 ml de água
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de queijo mussarela
- 300 g de presunto
- Óleo
- Alho
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o alho e deixe dourar;
- Adicione o frango, a azeitona, o milho, o molho de tomate, a água e o sal e cozinhe por alguns minutos;
- Acrescente o creme de leite e cozinhe mais um pouco;
- Em uma travessa, coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, queijo e presunto;
- Repita o processo até acabar os ingredientes;
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.
5. Lasanha de frango ao molho vermelho com bacon
Ingredientes
- 1 pacote de lasanha pré-cozida
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 g de bacon
- 1 cebola
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 pote de requeijão
- 350 g de queijo mussarela
- Colorau
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Sal
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e o bacon. Assim que estiver fritinho, acrescente a cebola e refogue;
- Adicione o frango, o colorau, a pimenta, o orégano, o tablete de caldo de galinha, o sal, o molho de tomate e a salsinha, depois cozinhe por alguns minutos;
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho, a massa da lasanha, mais frango, o requeijão e o queijo;
- Repita esse processo até acabar os ingredientes;
- Asse em forno preaquecido a 180°c por vinte minutos.
6. Lasanha de frango com Catupiry ao molho vermelho
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 sachês de molho de tomate
- 400 ml de água
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de queijo mussarela
- 1 lata de milho verde
- 1 sachê de Catupiry
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Peito de peru
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o frango e tempere com sal e pimenta;
- Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos;
- Acrescente o molho de tomate e a água e cozinhe bem;
- Antes de desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture;
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho, a massa de lasanha, o queijo, o milho, mais molho, o peito de peru, mais massa, mais molho e Catupiry;
- Repita o processo até chegar ao topo;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.
7. Lasanha de frango ao molho vermelho com colorau e requeijão
Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de azeitona
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de extrato de tomate
- 400 ml de água
- 200 g de requeijão
- 400 g de presunto de peru
- 400 g de queijo mussarela
- Orégano
- Coentro
- Açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar;
- Adicione o frango e tempere com colorau, pimenta, orégano e caldo de galinha. Misture bem;
- Acrescente o tomate, a azeitona, o coentro, o molho de tomate, o extrato de tomate, a água e um pouco de açúcar, depois cozinhe por alguns minutos;
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho, cubra com a massa de lasanha, mais molho, requeijão, presunto de peru e queijo;
- Repita esse processo até chegar ao topo da travessa;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.
8. Lasanha de frango ao molho vermelho e branco
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Ingredientes
- Massa para lasanha
- 4 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 300 g de extrato de tomate
- 4 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de azeitonas
- 6 folhas de manjericão
- 1 colher de chá de orégano
- 500 g de queijo mussarela
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal
- Noz-moscada
- Azeite
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos;
- Despeje o leite e cozinhe até formar um creme;
- Finalize com sal e noz-moscada, depois reserve;
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Dê uma leve dourada;
- Acrescente o frango, o extrato de tomate e a água e cozinhe por alguns minutos;
- Adicione as azeitonas, o manjericão, o orégano, a pimenta e o sal. Cozinhe mais um pouco;
- Em uma travessa, coloque um pouco de molho vermelho, massa de lasanha, mais molho vermelho, queijo mussarela, molho branco e mais massa;
- Repita o processo até acabar os ingredientes e finalize com queijo parmesão por cima;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.
Sabe que outra gostosura é a cara do almoço de final de semana com a família? A dica é preparar uma destas deliciosas receitas de pavê!
Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
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