A lagosta é o nome dado a uma grande variedade de frutos do mar que tem em comum as antenas longas e os pés em forma de leque. Esse crustáceo é considerado um alimento caro e um ingrediente presente em diversos pratos chiques e de luxo, mas sabia que você pode preparar diferentes receitas com ele em casa?
O mais importante na hora de fazer receitas que levem lagosta é saber limpar bem esse ingrediente e aproveitar somente sua parte saborosa e comestível. Então, aprenda a fazer essa limpeza e também a temperar e cozinhar de forma correta pratos que levam lagosta.
Confira receitas que te ensinam a cozinhar corretamente esse fruto do mar e receitas que te ensinam a incluir a lagosta em diferentes refeições.
Lagosta, molho bachamel, queijo parmesão, creme de leite fresco... esses são alguns dos ingredientes necessários para preparar essa deliciosa lagosta à thermidor. O preparo é mais fácil do que você pensa e com o nosso passo a passo você vai tirar de letra. Caso não encontre lagosta você pode preparar com camarão.
Publicidade
5 ingredientes e pouco mais de 30 minutos é tudo o que você precisa para preparar um churrasco de cauda de lagosta que vai deixar todo mundo com água na boca. Se quiser, corte meio limão e esprema por cima do churrasco de cauda de lagosta na hora de servir. Confira o passo a passo.
Digna de grandes restaurantes, essa lagosta ao molho rosé tem um sabor refinado e elegante, e o melhor de tudo, é super fácil de fazer. Com apenas 35 minutos você prepara essa receita que equilibra o sabor da lagosta com a cremosidade do molho rosé.
Existem muitas formas de combinar a lagosta com diferente ingredientes. Aqui trouxemos uma versão de macarrão com lagosta que leva apenas 30 minutinhos para ficar pronto. O preparo é simples, o sabor é delicioso, e você não vai querer saber de comer outra coisa. Siga nosso passo a passo e aproveite!
Se você quer inovar na cozinha, então vai adorar essa receita. A salada de lagosta além de ser muito nutritiva também possui um sabor incomparável. Ela combina o sabor adocicado da carne de lagosta, com batatas e temperos como pimentinha de cheiro e alho-poró.
Publicidade
Uma receita sofisticada e com um sabor incrível, essa lagosta ao champagne com toda a certeza vai te surpreender. Leva apenas 35 minutinhos para preparar e fica com uma cremosidade irresistível e um sabor suave e delicioso. Siga nosso passo a passo e prepare essa receita para um jantar especial!
Essa receita é perfeita para quem quer preparar uma refeição especial e surpreender os convidados. A lagosta com cogumelos rende cerca de 4 porções e possui um sabor irresistível que vai agradar seu paladar. Siga nossa receita passo a passo e arrase na cozinha!
Elegante, sofisticado, e muito fácil de fazer. O tagliatelle com lagosta e trufa é um prato delicioso que combina o sabor levemente adocicado da lagosta, com uma massa tradicional da Itália e o sabor sofisticado da trufa. Confira nossa receita e arrase na cozinha com esse preparo.
A maionese de batata é um prato muito comum em almoços de domingo. Com essa receita você prepara uma maionese de batata com lagosta que vai surpreender toda a família. Se quiser, você pode acrescentar um pouco do suco de meio limão para um leve toque de acidez, fica uma delícia!
Viu como não é tão difícil preparar lagosta? Se você é fã de frutos do mar, também deve conhecer receitas de camarão, receitas de lula e receitas de polvo para preparar em casa e se deliciar com refeições saudáveis, aconchegantes e deliciosas!
Publicidade

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram