Iogurte grego

Iogurte grego

Testada por Karol Carvalho atualizada em 08/07/2024
6 porções
30min
4.8 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um iogurte grego caseiro de forma rápida e prática;
  2. Uma panela com um litro de leite.

    Receiteria

    Em uma panela, despeje um litro de leite e leve para ferver no fogo alto. Assim que levantar fervura (quando o leite começar a subir), desligue o fogo e transfira para um recipiente grande;
  3. Uma panela com dois litros de leite.

    Receiteria

    Adicione nesse leite fervido o outro litro de leite. Mexa e deixe amornar um pouco (a temperatura correta é quando você colocar o dedo e conseguir deixar ele mergulhado na mistura por 5 segundos);
  4. Um recipiente contendo leite e iogurte natural.

    Receiteria

    Acrescente os dois iogurtes naturais e misture com uma colher ou fouet. Cubra a vasilha com papel filme e depois embrulhe a vasilha com um pano (para que a mistura fique no escuro). Deixe descansar por 12 horas em um forno desligado ou dentro de um armário;
  5. Um escorredor de macarrão forrado com pano contendo iogurte.

    Receiteria

    Depois, pegue uma panela alta, coloque um escorredor de macarrão, forre ele com um pano de algodão e despeje todo o iogurte;
  6. Recipiente coberto com tampa e pano.

    Receiteria

    Tampe com uma tampa e cubra com o pano. Leve para a geladeira por mais 12 horas para escorrer todo o soro (quanto mais tempo, mais consistente ele fica);
  7. Recipientes contendo iogurte e soro separados.

    Receiteria

    Descarte o soro (ou reserve ele para utilizar em outras receitas) e passe o iogurte grego para um recipiente;
  8. Um recipiente contendo iogurte grego.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu iogurte com granolas, geleias, frutas e mel. Para armazenar, coloque o seu iogurte na geladeira em um pote, fechado por até 2 semanas. Bom apetite!

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anote aí...

Se você quiser, pode preparar essa receita utilizando leite semidesnatado e o iogurte desnatado. Infelizmente, não funciona com leite zero lactose.

É possível economizar ainda mais fazendo o iogurte natural em casa. Para prepará-lo, basta repetir o passo a passo, mas não faça a última etapa de escorrer o soro.

O iogurte grego fica perfeito com granola e frutas, além de deixar a apresentação ainda mais bonita.

Esse tipo de iogurte pode ser usado em um molho para salada. Fica uma delícia!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

Gostaria de saber quanto rende em ml. Menciona seis porções, mas sem a quantidade de cada porção...

Avatar Andrea em 06/09/2024

Essa receita rende, aproximadamente, 700 ml de iogurte.

Avatar Karol Carvalho em 06/09/2024


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Avatar Maria Lucineia de Lima

09/02/2025

Avatar JOSEFINA AMÉLIA

15/09/2024

Posso adoçar com adoçante culinário e colocar frutas??

Avatar Sueli Rodrigues

12/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Aline

09/09/2024

sensacional

fiz pra ter uma opção de lanche mais saudável em casa... muito gostoso com frutas, deixa o preparo mais fresco!

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