Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer um iogurte grego caseiro de forma rápida e prática;
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Em uma panela, despeje um litro de leite e leve para ferver no fogo alto. Assim que levantar fervura (quando o leite começar a subir), desligue o fogo e transfira para um recipiente grande;
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Adicione nesse leite fervido o outro litro de leite. Mexa e deixe amornar um pouco (a temperatura correta é quando você colocar o dedo e conseguir deixar ele mergulhado na mistura por 5 segundos);
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Acrescente os dois iogurtes naturais e misture com uma colher ou fouet. Cubra a vasilha com papel filme e depois embrulhe a vasilha com um pano (para que a mistura fique no escuro). Deixe descansar por 12 horas em um forno desligado ou dentro de um armário;
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Depois, pegue uma panela alta, coloque um escorredor de macarrão, forre ele com um pano de algodão e despeje todo o iogurte;
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Tampe com uma tampa e cubra com o pano. Leve para a geladeira por mais 12 horas para escorrer todo o soro (quanto mais tempo, mais consistente ele fica);
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Descarte o soro (ou reserve ele para utilizar em outras receitas) e passe o iogurte grego para um recipiente;
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Agora é só servir o seu iogurte com granolas, geleias, frutas e mel. Para armazenar, coloque o seu iogurte na geladeira em um pote, fechado por até 2 semanas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 5.9mg | 0.3% |
Carboidratos | 1.8g | 0.7% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 1.2g | 0.4% |
Açúcares totais | 1.8g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 17.6mg | 1.4% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 23.5mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se você quiser, pode preparar essa receita utilizando leite semidesnatado e o iogurte desnatado. Infelizmente, não funciona com leite zero lactose.
É possível economizar ainda mais fazendo o iogurte natural em casa. Para prepará-lo, basta repetir o passo a passo, mas não faça a última etapa de escorrer o soro.
O iogurte grego fica perfeito com granola e frutas, além de deixar a apresentação ainda mais bonita.
Esse tipo de iogurte pode ser usado em um molho para salada. Fica uma delícia!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramIogurte natural
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Gostaria de saber quanto rende em ml. Menciona seis porções, mas sem a quantidade de cada porção...
Andrea em 06/09/2024
Essa receita rende, aproximadamente, 700 ml de iogurte.
Karol Carvalho em 06/09/2024