O inverno é uma estação perfeita para se aconchegar com a família, ficar no cobertor e aproveitar o friozinho comendo aquela comida quentinha, que traz um conforto especial. Confira algumas opções de risotos, sopas, massas e outras deliciosas receitas para ficar bem aquecido e saborear sem erros!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Caldos e Sopas
A feijoada francesa, chamada cassoulet, é um prato saboroso e encorpado, com diversas carnes misturadas ao caldo. Dentre elas estão o peito de frango, a costelinha, a calabresa e a barriga de porco. Veja como fazer e aqueça o estômago com essa delícia!
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Esse caldo de feijão saboroso leva linguiça paio, bacon e costelinhas no preparo. O prato ideal para quem busca uma receita deliciosa e nutritiva ao mesmo tempo! Devido ao processo de cozimento do feijão, o caldinho fica pronto em aproximadamente 1 hora.
Para fazer esse caldinho, você precisará hidratar a ervilha, cozinhá-la, triturá-la e misturar com os outros ingredientes. O bacon fritinho também adiciona textura e deixa o prato ainda mais irresistível. Confira!
Já imaginou uma sopinha preparada com aquele delicioso creme do fondue? Duas deliciosas receitas em uma só, essa sopa cremosa é perfeita para ocasiões românticas e demora apenas 30 minutinhos para ser preparada.
Venha aprender um caldo de aipim maravilhoso que promete aquecer suas noites geladas de inverno! Embora a lista de ingredientes seja extensa, o resultado é uma refeição reconfortante em todos os sentidos.
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Procurando uma comida quentinha? Essa sopa de carne é feita com ingredientes que são facilmente encontrados no supermercado, além de ter um modo de preparo descomplicado. Sirva com pães e torradinhas!
Esse caldo de batata com bacon é a pedida perfeita para saborear os dias frios! Confira seu passo a passo simples e sem grandes segredos, e em apenas 45 minutinhos tenha um prato gostoso em mãos.
Que tal combinar carne com deliciosos legumes em uma sopa? Esse preparo, além desses ingredientes, ganha também o macarrão, que deixa tudo mais consistente e incorporado. Vale muito experimentar!
Para os dias que combinam frio e preguiça, que tal um caldo verde rápido? Incrementado com linguiça calabresa e folhas de couve, pode ser servido com pães e torradinhas preparadas com azeite. Irresistível!
Sabe aquele feijão que sobrou na sua geladeira? Ele pode resultar numa deliciosa sopa combinada com legumes! Também será utilizado macarrão, para deixar o preparo mais encorpado e saboroso.
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Ideal para aquecer qualquer corpinho, não deixe de experimentar essa receita de caldo de mandioca com carne seca na chegada do inverno! São apenas 60 minutos de cozinha para saboreá-lo sem limitações.
Uma receita perfeita para você fazer no inverno, aqui você aprende a fazer um delicioso creme de abóbora. Ele combina perfeitamente com torradinhas ou crountons. Você ainda pode adicionar uma proteína para deixar essa sopa cremosa ainda mais saborosa.
Fondue
Tem algum pãozinho sobrando por aí? O fondue no pão é uma receita muito prática e deliciosa para saborear com toda a família no inverno. O sabor do creme de queijo, misturado com pedacinhos de pão, fica maravilhoso! Experimente e se surpreenda.
Procurando um prato sofisticado para convidar amigos e familiares para um jantar especial? Essa receitinha de fondue é clássica e bastante cremosa, prometendo conquistar até mesmo paladares mais requintados.
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Tem como resistir a um fondue delicioso e bem cremoso de chocolate? Ele é bem simples de fazer, você pode separar qualquer acompanhamento que desejar e fica perfeito para saborear nos dias quentinhos ou em ocasiões mais românticas.
Esse fondue de queijo e abóbora tem um sabor irresistível e é preparado dentro da própria abóbora! Ele fica bem cremoso e você pode servir acompanhado de vegetais assados e para acompanhar.
Que tal uma opção deliciosa de fondue sem nenhum ingrediente de origem animal para você saborear? Ele é preparado com ingredientes deliciosos, como semente de girassol, polvilho, mandioquinha-salsa e outros. Confira e saboreie sem preocupações!
Perfeito para saborear com toda a família naqueles dias frios, o fondue de queijo sem vinho é uma opção deliciosa para acompanhar vegetais cozidos ou torradinhas. Ele leva 4 tipos diferentes de queijo e rende até 4 porções.
Perfeito para saborear com toda a família naqueles dias frios, o fondue de queijo sem vinho é uma opção deliciosa para acompanhar vegetais cozidos ou torradinhas. Ele leva 4 tipos diferentes de queijo e rende bastante!
Risotos
Para os amantes de cogumelos, esse risoto de funghi secchi é perfeito! Bem saboroso e cremoso, ele é preparado em apenas 30 minutos e fica perfeito acompanhado de carnes grelhadinhas.
Imagina o cheirinho daquele risoto com alho-poró delicioso acompanhado de um bom vinho. Ele é bem simples de preparar, fica bem cremoso e para ainda mais sabor, a dica é servir acompanhado de um queijinho ralado por cima, ok?
Hmmmmmm, um risoto quentinho para saborear no inverno não tem erro! A clássica receita de queijo é muito saborosa, demora apenas 30 minutos e ainda serve de base para outros acompanhamentos, como cogumelos, carne-seca, etc.
O filé mignon, uma carne mais nobre e macia, combina perfeitamente com um risoto bem quentinho e cremoso! Bem simples e prático de preparar, essa receita é maravilhosa para um jantar em dias de inverno ou mesmo em ocasiões especiais e mais românticas. Confira e saboreie!
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Os pratos com calabresa não tem erro, todos ficam uma delícia! E não seria diferente com esse risoto, preparado em 30 minutinhos e que rende até 5 porções. Ele também leva caldo de legumes na receita, uma delícia!
Bem saboroso e com aromas maravilhosos, esse risoto de abobrinha é muito fácil, perfeito para aqueles dias friozinhos que bate aquela preguiça de cozinhar! Ele fica ainda melhor acompanhado de uma carne grelhada e rende até 4 porções.
Bateu a vontade de um risoto delicioso e prático para o jantar? Separe o frango, os legumes, o arroz e outros ingredientes deliciosos para preparar o risoto de frango fácil e saboroso! Se quiser um prato ainda mais gostoso, finalize derretendo a manteiga.
O pinhão, semente bem tradicional da região sul e típica do inverno, é um ingrediente delicioso para muitas receitas, como esse risoto de pinhão com gorgonzola. O sabor fica bem marcante, com uma textura cremosa delicioso e é perfeito para os dias bem frios!
Massas
Hmmmm, sabe aquela lasanha maravilhosa, com um queijinho bem gostoso naqueles dias mais frios? Experimente essa receita bem prática e deliciosa, feita em 45 minutos, e aproveite!
Deu vontade de pizza? Teste essa versão super fácil de liquidificador e muito saborosa, feita em apenas 30 minutinhos e que rende até 8 porções. Você pode rechear ela da maneira que quiser. Sirva para sua família e surpreenda a todos!
20 minutinhos e tá pronto! O macarrão feito na panela de pressão fica al dente em poucos minutos, por isso, essa receita é muito prática e bem rápida, além de deliciosa. A cremosidade fica por conta do creme de leite, que traz um sabor a mais para o prato.
O nhoque de batata é feito com uma massa facinha e deliciosa, de preparo bem simples! Essa receita é acompanhada de um molho saboroso de carne e fica perfeita para servir no almoço ou jantar naqueles dias mais frios.
Super cremosa, a lasanha bolonhesa com molho branco é uma ótima opção para surpreender naquele almoço especial com um prato delicioso! Ela rende bastante e fica ainda melhor com um vinho branco de acompanhamento.
Deu vontade de uma panqueca? Teste essa receita bem fácil e deliciosa com recheio de frango! A massa leva apenas 5 ingredientes e rende até 12 porções, além de servir de base para outros recheios, além do frango.
Receita que rende bastante, esse nhoque recheado de queijo é bem quentinho, cremoso e fica com uma textura bem macia. O melhor de tudo é que as porções que sobrarem podem ser congeladas, para esquentar depois e comer naqueles dias mais friozinhos.
Se bateu a fome, uma lasanha simples não tem erro! Recheada com frango, presunto e mussarela, ela é bem prática e rende até 8 porções, ficando bem cremosa e gratinadinha após ir ao forno. Veja e aproveite essa delícia!
Uma massa deliciosa, bem quentinha, com diferentes tipos de queijo é uma ótima pedida para um dia bem frio! Super prática, demora apenas 25 minutos para ser preparada e o molho é bem cremoso, feito com queijo provolone, gorgonzola, parmesão e mussarela. Deu água na boca né?
Um prato que mistura sabores da culinária oriental com a brasileira, o sobá é composto basicamente de macarrão, carne, omelete e cebolinha. Se você não tiver o macarrão de sobá não tem problema, é só substituir pelo macarrão tradicional. Confira!
Carnes
O porquinho, um peixe de água salgada, possui carne branca, macia e suculenta, perfeita para ensopados e caldos. Harmoniza muito bem com leite de coco e, nessa receita, ganha o frescor do coentro. Um prato quentinho que aquece o coração e o paladar.
Feito em 25 minutinhos, esse filé mignon fica maravilhoso acompanhado do molho de gorgonzola bem cremoso! Seu modo de preparo é bem simples e você pode temperar os filés com as especiarias que mais gostar!
Tem como resistir a um delicioso frango com um creme de batata preparado em 30 minutos? Bem prático, o creme de batata tem potencial de virar um molho de strogonoff, basta adicionar um pouquinho de mostarda e molho de tomate!
Maravilhoso para almoços ou jantares no inverno, o acém na panela de pressão, além de delicioso, fica super macio, saboroso e bem temperadinho com sal, páprica-doce, pimenta do reino e alho. Sentiu o cheirinho por aí? Teste e aproveite!
A mostarda tem um sabor mais forte e picante, perfeita para dar um toque a mais receitas com carne. Essa carne de panela com molho de mostarda tem um preparo bem fácil e prático, além de render até 5 porções. A sugestão é servir o prato acompanhado de purê de batatas. Uma delícia!
Feitas em 20 minutinhos, essas deliciosas almôndegas, além de deliciosas, são bem simples de preparar e ficam ainda mais saborosas acompanhadas do creme de queijo, cremoso e suculento. Perfeito para os dias de inverno, essa receita aquece os corações- e os estômagos!
Receita clássica e deliciosa para preparar no almoço ou jantar, a carne de panela de pressão, feita com coxão mole, fica bem macia, suculenta e desmancha na boca. Deu vontade né? Confira e saboreie!
Prato bem quentinho e delicioso para os dias mais frios, essa paleta bovina ao molho é feita com tomates, batatas, cenouras, salsinhas, cebolinhas e outros ingredientes saborosos. Feita em apenas 20 minutinhos, a dica para ter mais sabor é deixar a paleta marinar em uma mistura de ervas aromáticas.
A carne de panela com batatas, prato bem tradicional e delicioso para os dias mais frios, é feita na panela de pressão, o que deixa a carne macia e suculenta, além de ter um preparo bem rápido. Acompanhada de um arroz branco fresquinho, a receita fica melhor ainda. Confira e saboreie!
Nesse friozinho, uma carne de panela com mandioca no jantar vai bem! A receita rende 5 porções e fica deliciosa acompanhada de um arroz fresquinho e ervas frescas.
Um prato perfeito para os dias mais frios, a quirera com suan é um prato muito saboroso e que é fácil de preparar. Se atente a temperatura do fogo, a quirera tende a grudar no fundo, e queimar se estiver muito alto, então cozinhe em fogo baixo. Confira essa receita.
Sobremesas
Chuvinha, friozinho……um bolinho de chuva é perfeito né! O clássico da casa da vovó demora apenas 20 minutinhos, é bem prático e rende até 25 unidades! Faça um chazinho ou um café para acompanhar e saboreie!
Com só 4 ingredientes, tem quem resista a um bom brigadeiro de colher? Ele fica muito cremoso e demora só 25 minutinhos! Perfeito para saborear vendo aquele filme debaixo das cobertas!
Friozinho lembra ela…. a festa junina! O doce clássico das quermesses é uma delícia e você pode fazer em sua casa! O preparo é muito simples e você pode adicionar canela em pau para dar um toque a mais no sabor. Ô trem bão!
Docinho bem tradicional da casa da vó, a canjica doce tem um preparo bem tranquilo, só é importante prestar bastante atenção ao mexer o caldo. A receita rende 10 porções e surpreende a todos pelo sabor. Experimente e aproveite!
Super sofisticada, o creme brulee é uma sobremesa de origem francesa que leva apenas 6 ingredientes e tem um preparo mais elaborado, mas que vale muito a pena! teste e se delicie!
Essa cocada de forno é uma sobremesa rápida, simples de preparar e completamente deliciosa! Basta misturar tudo no refratário e assar por alguns minutinhos até ficar douradinha e com uma textura irresistível.
As sobremesas com nozes são clássicas do inverno! O preparo desse bolo de nozes com banana é super simples, basta misturar tudo no refratário e levar ao forno! A dica é utilizar uma fruta bem madura para que o doce fique perfeito, ok?
Bebidas
Apesar da popularidade nas festas juninas, o quentão pode ser consumido o ano todo! Veja como preparar essa delícia com aroma e gostinho deliciosos de canela.
No friozinho, não tem nada melhor do que o clássico chocolate quente! Feito com só 3 ingredientes, é bem simples de preparar e demora só 15 minutinhos. Para mais sabor, sirva a bebida com marshmallow, chantilly ou raspas de chocolate!
Quem disse que você precisa ir até uma cafeteria para tomar um capuccino delicioso? Faça essa bebida saborosa em sua casa com essa receita bem simples e prática, feita em 10 minutinhos e aproveite!
Feito com 4 ingredientes e um preparo bem prático, o chá de amendoim é a cara do inverno! Ele fica com um gostinho bem marcante e também fica delicioso servido com chantilly e polvilhado com canela.
Tem como pensar em bebida do inverno sem pensar em quentão? Essa delícia clássica das festas juninas leva cachaça, maçã, canela e outros ingredientes deliciosos. Experimente e bora pular a fogueira!
Hmmmmm, um cafezinho cremoso no frio vai bem né? Muito fácil, o preparo é bem simples e o melhor de tudo: esse café também pode ser servido na forma gelada! Basta trocar o leite fervente por leite gelado, com algumas pedras de gelo, delicioso para o verão e o inverno!
Chocolate, conhaque, creme de leite…. tem como não ficar uma delícia? Bem saboroso, para preparar, basta mexer os ingredientes até ficar homogêneo e cremoso. Saboreie!
Preparar o cappuccino cremoso em sua casa é mais simples do que você imagina! A receita que rende até 40 porções é bem tranquila e leva apenas 5 ingredientes. Para ainda mais sabor, sirva acompanhado de um pãozinho de queijo ou um bolo!
Opção bem diferente para as festas juninas, a bebida quente de paçoca fica pronto em 20 minutinhos e basta mexer sem parar até engrossar para ficar pronto! Se quiser deixar a sua bebida quente ainda mais saborosa, polvilhe paçoca por cima, antes de servir.
Dá até um quentinho no coração ver essas receitas deliciosas, não é? Aproveite o friozinho e teste a sua favorita! Se você gosta de saborear um risoto no inverno, confira também estas receitas de risoto de carne e bom apetite!
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
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