Você vai se surpreender com estas receitas de hot dog gourmet. O tradicional “pão com salsicha” fica muito mais interessante com o acréscimo de molhos diferenciados e ingredientes saborosos. Dá para impressionar os convidados no próximo evento ou ganhar uma graninha extra com essas delícias. Imperdível!
1. Hot dog gourmet de pizza
Ingredientes
- 8 salsichas
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 pães grandes para hot dog
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Azeitonas a gosto
- Rodelas de tomate a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as salsichas na panela com molho de tomate;
- Corte o pão ao meio de cima para baixo e de ponta a ponta. Não fatie completamente para não separar as metades;
- Acomode a salsicha, um pouco do molho e a muçarela ralada;
- Por cima, complete com as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano;
- Coloque os hot dogs em uma forma e deixe assar no forno até derreter o queijo;
- Está pronto para comer!
2. Hot dog gourmet com linguiça e relish de tomate
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 5 tomates italianos picados
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/2 copo americano de água
- Linguiça calabresa in natura a gosto
- Pão hot dog a gosto
- Maionese a gosto
- Pepino em conserva picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga;
- Adicione a cebola picada e mexa em fogo baixo até ficar transparente;
- Insira o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe em fogo baixo até o tomate começar a amolecer;
- Quando o molho estiver reduzido, acrescente o açúcar e o vinagre. Misture e deixe apurar;
- Dissolva o amido de milho no copo com água;
- Adicione o molho inglês na panela e o amido dissolvido. Misture e não pare de mexer até o molho engrossar. Desligue o fogo;
- Frite as linguiças em uma frigideira ou chapa;
- Para a montagem, corte o pão e acrescente a salsicha, a maionese, o relish de tomate o pepino picado. Agora é só saborear!
3. Hot dog gourmet mexicano
Ingredientes
- 1 pote de cream cheese
- 1 copo de iogurte natural
- 4 pães de hot dog
- 1 limão
- ½ cebola-roxa picada
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- Coentro picado a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta jalapeño em cubos a gosto
- 4 salsichas
- 4 fatias de bacon
- Ketchup a gosto
- Mostarda a gosto
- Maionese a gosto
Modo de preparo
- Em um pote, coloque o cream cheese, o iogurte natural e o suco de ½ limão. Misture até ficar cremoso e homogêneo. Reserve;
- Em outra vasilha, misture a cebola-roxa, a cebola, o tomate e o coentro. Tempere com o suco de ½ limão, azeite e a pimenta jalapeño picada. Misture bem e está pronto o seu vinagrete mexicano;
- Enrole uma fatia de bacon envolta de cada salsicha. Asse na churrasqueira ou brasa. Também dá para fritar na frigideira;
- Para a montagem, corte o pão ao meio e adicione maionese e mostarda. Acrescente a salsicha frita e o vinagrete mexicano;
- Finalize com colheradas do molho de cream cheese;
- Se desejar, coloque mais uma pimenta jalapeño e saboreie.
4. Hot dog gourmet com purê gratinado
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Ingredientes
- Salsicha a gosto
- Fatias de presunto parma a gosto
- Pão de hot dog a gosto
- Purê de batata a gosto
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Maionese a gosto
- Ketchup a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Enrole as fatias de presunto parma nas salsichas;
- Aqueça uma frigideira e coloque as salsichas para dourarem;
- Deixe os pães aquecendo dentro do forno em fogo baixo;
- Mantenha o purê de batata aquecido na panela. Se precisar, coloque um pouquinho de leite para reativar a cremosidade;
- Adicione o queijo no purê aos poucos e vá misturando até ele derreter;
- Corte o pão de cima para baixo, sem fatiar completamente, apenas fazendo uma abertura;
- Coloque a salsicha no meio do pão e depois acrescente o purê de batata. Com as costas da colher, dê uma assentada no purê para ele ficar uniforme e não ficar vazando;
- Aqueça uma frigideira anti-aderente. Quando ela estiver quente, coloque o hot dog de cabeça para baixo, deixando o purê entrar em contato diretamente com a panela;
- Deixe o purê gratinando por alguns minutos. Com a ajuda de uma espátula, desgrude rapidamente da frigideira e retire;
- Acrescente ketchup e maionese por cima do gratinado;
- Finalize salpicando salsinha e está pronto para comer!
5. Hot dog gourmet com maionese de bacon
Ingredientes
- 25 gramas de bacon picadinho
- 105 gramas de maionese
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de shoyu
- 1/2 colher de sopa de aceto balsâmico
- Pão de hot dog a gosto
- Salsicha a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma frigideira até dourar. Não precisa acrescentar mais nada, ele vai fritar na própria gordura;
- Retire e coloque em papel toalha para secar;
- No mixer ou liquidificador, coloque a maionese o bacon frito. Triture até ficar homogêneo;
- Corte a cebola no formato meia-lua;
- Despeje o azeite em uma panela e adicione a cebola fatiada. Misture e refogue até ela ficar transparente;
- Adicione o açúcar mascavo, o shoyu e o aceto. Mexa bem e quando caramelizar desligue o fogo;
- Corte o pão de hot dog e coloque a salsicha;
- Acrescente uma colherada de maionese de bacon e complemente com a cebola caramelizada por cima;
- Agora é só degustar essa delícia.
6. Hot dog gourmet com creme de queijo e bacon
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 300 gramas de queijo prato em cubos
- Fatias de bacon a gosto
- 1 e 1/2 colher de sopa de conhaque
- Salsicha Frankfurt a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Pão de hot dog a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando ela começar a derreter, adicione a farinha de trigo e misture até dissolver;
- Adicione o leite. Misture e mexa por 5 minutos até engrossar;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture;
- Insira o queijo aos poucos e continue misturando até derreter. Desligue o fogo;
- Coloque as fatias de bacon para dourarem em uma frigideira. Quando chegar nessa textura, despeje o conhaque e flambe;
- Quando o fogo do flambado apagar, desligue o fogo, retire os bacons e espere esfriar. Corte em pedacinhos menores e reserve;
- Grelhe as salsichas em um grill, churrasqueira ou chapa. Reserve;
- Corte o pão ao meio e acomode a salsicha no centro;
- Acrescente colheradas de creme de queijo e pedacinhos de bacon fritos;
- Salpique a salsinha picada e está pronto!
7. Hot dog gourmet com creme de gorgonzola
Ingredientes
- 1 cebola
- Farinha de trigo a gosto
- Linguiça fina defumada a gosto
- Bacon em tiras a gosto
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo gorgonzola picado a gosto
- Sal de parrilla a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pão de hot dog a gosto
Modo de preparo
- Descasque a cebola e fatie em cubinhos médios ou em tiras;
- Coloque em uma peneira e adicione farinha de trigo. Vá misturando com a mão para retirar o excesso;
- Aqueça uma panela com bastante óleo e insira as cebolas empanadas. Quando estivem bem fritinhas, retire e deixe secar em papel toalha;
- Enrole as fatias de bacon na linguiça. Deixe assar na brasa de 10 a 12 minutos;
- Para fazer o molho, coloque em uma panela o creme de leite, o requeijão e o queijo gorgonzola. Ligue o fogo e misture;
- Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino. Quando o queijo derreter e o creme estiver homogêneo, desligue o fogo;
- Para a montagem do hot dog: corte o pão, acomode a salsicha frita, acrescente o creme de queijo e salpique a cebola crispy;
- Agora é só finalizar as montagens e se deliciar.
8. Hot dog gourmet no prato
Ingredientes
- 8 salsichas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho moído
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Cheiro-verde picado
- Purê de batata a gosto
- Maionese a gosto
- Mostarda a gosto
- Ketchup a gosto
- Vinagrete a gosto
- Coentro a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as salsichas com água. Deixe por 10 minutos, escorra e reserve;
- Coloque o azeite na panela. Refogue a cebola picada e o alho moído;
- Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar. Misture bem;
- Insira o cheiro-verde picado e as salsichas cozidas. Deixe por 1 minuto e desligue o fogo;
- Corte o pão no meio, acrescente o purê, a salsicha, maionese, mostarda, ketchup, vinagrete, coentro e batata palha;
- Agora é só dar deliciosas mordidas.
9. Hot dog doce gourmet
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Ingredientes
- 2 copos de água
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de café de sal
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de sal
- 200 gramas de chocolate picado
- 150 ml de creme de leite
- Sorvete a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os 2 copos de água, o óleo e o sal. Mexa e espere ferver;
- Adicione os 2 copos de farinha de trigo e misture até formar uma massa que desgruda da panela. Desligue o fogo;
- Transfira a massa para outro recipiente e espere esfriar;
- Acrescente 1 ovo de cada vez e vá misturando até ele se incorporar por completo;
- Unte uma forma grande;
- Espalhe a massa criando o formato de pães de hot dog. Deixe espaço entre eles;
- Leve para assar no forno e deixe até dourar;
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado. Misture até o chocolate se dissolver completamente;
- Para criar a massa da “salsicha doce”, coloque as 2 xícaras de água e a margarina em uma panela. Ligue o fogo;
- Quando levantar fervura, acrescente as 2 xícaras de farinha e mexa até engrossar e desgrudar da panela;
- Aqueça uma panela com bastante óleo;
- Coloque a massa da “salsicha” em um saco e faça um corte no bico;
- Aperte o saco e molde salsichas na panela com óleo quente. Vire de vez em quando para fritar de todos os lados. Retire e deixe secar em papel toalha;
- Para a montagem, corte os pães assados ao meio, coloque a salsicha fake frita, sorvete e a calda de chocolate;
- A sobremesa está garantida!
Com tantas opções gostosas, vai ser difícil escolher um único preparo. E se você quiser compartilhar um lanche saboroso sem perder muito tempo na cozinha, é só fazer essas versões de cachorro-quente de forno com pão de forma que são sinônimo de praticidade.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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