7 receitas de horchata para deixar o seu dia mais saboroso

A horchata é uma bebida típica mexicana feita com arroz e canela. Apesar de demorar um pouquinho para ficar pronto, seu preparo é simples e pode ser feito no liquidificador. Então, se você gosta de experimentar algo diferente, o que acha de tentar esta receita em casa? Confira sugestões deliciosas!

1. Horchata simples

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cru
  • 8 xícaras e ½ de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a água no arroz e deixe descansar por doze horas;
  2. Em um jarro, misture o açúcar com água;
  3. No liquidificador, coloque a água com açúcar, a água com arroz e a canela em pau;
  4. Bata até obter uma mistura homogênea;
  5. Coe e sirva em um copo;
  6. Polvilhe um pouco de canela em pó e sirva-se.

2. Horchata com açúcar demerara

Ingredientes

  • 60g de leite de arroz em pó
  • 1 litro de água gelada
  • 6g de canela em pau
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará
  • Açúcar demerara a gosto
  • Baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Torre as castanhas-do-pará e reserve;
  2. Em um liquidificador, adicione a canela em pau, o sal, o açúcar, a baunilha, as castanhas torradas, a água e o leite de arroz em pó;
  3. Bata tudo até que a bebida fique homogênea;
  4. Coe e sirva-se.

3. Horchata com baunilha

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cru
  • 3 paus de canela
  • 4 litros de água
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o arroz e os paus de canela;
  2. Cubra com água;
  3. Deixe de molho por vinte e quatro horas;
  4. No dia seguinte, coloque tudo em um liquidificador e bata;
  5. Peneire a bebida e acrescente o restante da água, o leite em pó e o açúcar de baunilha;
  6. Sirva como desejar.

4. Horchata com amêndoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de amêndoas
  • 1 pau de canela
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de arroz, as amêndoas e a canela;
  2. Cubra com metade da água e proteja o recipiente com papel filme;
  3. Deixe da geladeira até o dia seguinte;
  4. Bata no liquidificador até que fique uniforme;
  5. Adicione o restante da água, o açúcar e a baunilha;
  6. Coe e sirva gelado.

5. Horchata de aveia

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia
  • 1 pau de canela
  • 4 xícaras de água
  • Açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque em uma jarra a aveia e a canela e deixe de molho na água por trinta minutos;
  2. Bata a mistura no liquidificador;
  3. Coe e adoce com açúcar;
  4. Sirva gelada.

6. Horchata de junça

Ingredientes

  • 1 xícara de tubérculos de junça
  • 4 xícaras de água quente
  • 1/4 xícara e 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a junça e a canela;
  2. Cubra com água;
  3. Deixe os ingredientes de molho por vinte e quatro horas;
  4. Bata tudo no liquidificador;
  5. Adicione a água quente e continue batendo;
  6. Coe a mistura com uma peneira fina;
  7. Coloque o líquido em uma jarra e adoce;
  8. Acrescente o gelo e sirva.

7. Horchata com rum

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Ingredientes

  • 180g de arroz cru
  • 2 litros de água quente
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 e ¼ xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de rum
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz com a água quente e reserve por meia hora;
  2. Escorra o arroz e guarde a água;
  3. No processador de alimentos, acrescente o arroz e a canela;
  4. Bata até formar uma pasta;
  5. Coloque a mistura de volta na água do arroz;
  6. Deixe de molho por duas horas;
  7. Coe o arroz;
  8. Adicione leite, leite condensado, a baunilha e o rum;
  9. Mexa bem e leva para a geladeira por duas horas.
  10. Sirva com pedras de gelo.

O que você achou da horchata? Parece deliciosa, não concorda? Enquanto você escolhe qual das receitas vai preparar, aproveite e dê uma olhada também nas receitas de drinks saborosos para você fazer em casa.

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

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