O guaraná da Amazônia é uma bebida típica do Norte do país que é servida bem geladinha. A base do preparo é o xarope de guaraná e o guaraná em pó, mas é possível incrementar com ingredientes como banana, granola e farinha láctea. Confira uma série de modos de fazer:
1. Guaraná da Amazônia com leite condensado
Ingredientes
- 60 ml de xarope de guaraná
- 1 colher (chá) de guaraná em pó
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 60 g de (sopa) de castanha-de-caju picada
- 80 g de amendoim torrado
- Leite condensado a gosto
- 2 copos de gelo
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes menos o leite condensado no liquidificador;
- Bata bem;
- Acrescente o leite condensado;
- Deixe bater mais um pouco;
- Sirva gelado.
2. Guaraná da Amazônia com limão
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de xarope de guaraná
- 2 colheres (chá) de guaraná em pó
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
- Suco de 1 limão
- 300 g de gelo
Modo de preparo
- Combine todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata até a consistência ficar homogênea;
- Sirva e desfrute.
3. Guaraná da Amazônia de banana
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de xarope de guaraná
- 1 colher (chá) de guaraná em pó
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de xerém de amendoim
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 banana
- 3 castanhas-de-caju picadas
- 1 castanha-do-pará picada
- 1 colher (chá) de catuaba
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Combine todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata até ficar homogêneo;
- Sirva.
4. Guaraná da Amazônia com farinha láctea
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de guaraná em pó
- 8 colheres (sopa) de xarope de guaraná
- 2 colheres (sopa) de farinha de castanha-de-caju
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha láctea
- 1 xícara de gelo
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes menos a farinha láctea para o liquidificador;
- Bata até ficar homogêneo;
- Acrescente a farinha láctea e deixe bater mais um pouco;
- Sirva e aproveite.
5. Guaraná da Amazônia com chocolate
Ingredientes
- 60 ml de guaraná em pó
- 100 ml de água
- 1 banana
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de calda de chocolate
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Dissolva o leite em pó na água;
- Reúna todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata até misturar bem;
- Sirva ainda gelado.
6. Guaraná da Amazônia com granola
Ingredientes
- 60 ml de xarope de guaraná
- 1 banana
- 250 ml de água
- 10 g de guaraná em pó
- 10 g de amendoim picado
- 10 g de castanha-de-caju picada
- 10 g de chocolate em pó
- 10 g de aveia
- 10 g de granola
- 10 g de leite em pó
- 10 g de farinha de biscoito
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pela água;
- Bata tudo até ficar com uma consistência homogênea;
- Sirva em um copo e se delicie.
7. Guaraná da Amazônia com açaí
Ingredientes
- 120 ml de xarope de guaraná
- 120 ml de leite
- 100 g de polpa de açaí
- 1/2 xícara de amendoim torrado
- 1/2 colher (sobremesa) de guaraná em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de catuaba em pó
- 1/2 colher (sobremesa)de miratã em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de jatobá
- 1/2 colher (sobremesa) de babaçu
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos;
- Bate até a mistura ficar bem homogênea;
- Sirva gelado e aproveite.
O guaraná da Amazônia é uma bebida que vai te encantar pelo gostinho marcante. Além de ser uma ótima representante da região Norte, o preparo pode ficar ainda mais docinho com os ingredientes adicionais. É uma ótima pedida para os dias quentes.
Veja também as receitas de creme de cupuaçu, para conhecer ainda melhor as delícias do Norte brasileiro!
Sou especialista em criação textual para mídias digitais e jornalismo e me interesso pelas múltiplas formas de comunicação, por sua potência e influência na vida das pessoas.
minhas listas