Granola caseira

Granola caseira

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 31/10/2024
500 gramas
40min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da granola caseira;
  2. Um recipiente contendo a mistura de todos os ingredientes.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem;
  3. Duas formas contendo granolas cruas.

    Receiteria

    Transfira para uma forma de alumínio, espalhe e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, mexendo a cada 10 minutos para não perder o ponto;
  4. Uma forma contendo granola caseira.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar;
  5. Um recipiente contendo granola caseira.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.1 calorias
8g proteínas
16.5g gorduras
54.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.1

Gorduras totais 16.5g 21.2%
Gorduras saturadas 3.1g 15.5%
Sódio 1.3mg 0%
Carboidratos 54.6g 19.9%
Fibras 3.1g 11.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 15.8g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Criada por um médico suíço em 1886, a granola é, tradicionalmente, uma mistura de cereais, grãos integrais, frutas secas, oleaginosas e que pode levar açúcar ou mel.

Para incrementar a sua receita de granola caseira, você pode acrescentar 1 xícara de chá de flocos de arroz ou especiarias, como canela e outros de sua preferência.

Para manter a crocância e os aromas, armazene a sua granola em um pote hermético por até 1 mês.

Perfeito para o café da manhã, sirva com frutas, iogurtes, leite, vitaminas ou até mesmo puro.

Esse mix reúne uma grande quantidade de carboidratos, vitaminas, minerais e gorduras importantes para o bom funcionamento do organismo, especialmente do coração e do intestino.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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