Seja para decorar bolos, cupcakes ou outros doces, o glacê mármore pode ser uma ótima alternativa! Simples de ser feito, ele tem como principal ingrediente o açúcar. Em alguns casos, leva claras, em outras gordura hidrogenada, ou seja: dá para variar bastante nos ingredientes. Ficou curioso? Então, veja só como fazer esse doce em casa:
1. Glacê mármore tradicional
Ingredientes
- 1 kg de açúcar;
- 50 ml de suco de limão;
- 3 claras.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione as claras, o suco de limão e 250 g de açúcar;
- Vá mexendo e adicionando o resto do açúcar aos poucos, até que a mistura não grude do fundo da tigela;
- Então, é hora de começar a mexer com as mãos, até que o glacê fique bem liso. Reserve;
- Estique plástico-filme em uma superfície reta. Na sequência, espalhe o glacê sobre ele;
- Cubra com plástico-filme;
- Para esticar o glacê, basta usar um rolo até obter a espessura desejada.
2. Glacê mármore simples com limão
Ingredientes
- 900 g de glaçúcar;
- 250 g de gordura vegetal;
- 1 limão coado.
Modo de preparo
- Antes de começar a receita, caso você não encontre glaçúcar, só é preciso bater no liquidificador açúcar refinado e peneirá-lo;
- Então, é hora de começar o preparo. Bata em uma batedeira a gordura vegetal, 400 g de glaçúcar e o suco de limão;
- Quando a textura estiver homogênea, reserve uma xícara, que pode ser usada como primeira camada de cobertura para um bolo;
- Na sequência, vá adicionando mais açúcar. Nessa etapa, você deve misturar o glacê com uma espátula;
- Assim que a textura ficar mais firme, é hora de mexer com as mãos até que o açúcar acabe;
- Estique o glacê em cima de um plástico com o auxílio de um rolo.
3. Glacê mármore para bolo de casamento
Ingredientes
- 1 pacote de gordura hidrogenada;
- 2 pacotes de glaçúcar;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 colher de sopa de uma essência de sua preferência;
- Açúcar refinado até dar o ponto;
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o açúcar;
- Espere até que a consistência fique firme e cremosa;
- Então, vá adicionando açúcar aos poucos e misturando com as mãos;
- O ponto correto é quando o glacê estiver soltando das mãos.
4. Glacê mármore sem batedeira
Ingredientes
- 1,5 kg de glaçúcar;
- 500 g de gordura vegetal;
- 50 ml de suco de limão.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a gordura hidrogenada em ponto de pomada e o suco de limão;
- Vá adicionando o açúcar aos poucos e mexendo com as mãos;
- Quando o glacê não estiver mais grudando nas mãos, é só esticá-lo.
5. Glacê mármore com leite condensado
Ingredientes
- 500 g de açúcar de confeiteiro;
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente;
- 250 g de margarina sem sal gelada;
- 200 g de leite condensado;
- 500 g de glaçúcar;
- 50 g de pó para sorvete sabor coco;
- Suco de 1 limão grande;
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira a margarina, a gordura vegetal e o leite condensado até obter uma textura cremosa;
- Na sequência, adicione o pó saborizante de coco e bata mais um pouco;
- Em um recipiente, misture o suco de limão com o glaçúcar;
- Acrescente, aos poucos, o glaçúcar com limão ao creme e vá batendo até que tudo esteja bem misturado;
- Coloque duas xícaras dessa mistura em uma tigela. Reserve o restante;
- Adicione à tigela o açúcar de confeiteiro aos poucos e vá mexendo com o auxílio de uma espátula;
- Para cobrir um bolo, use primeiro o glacê gordura que foi reservado e finalize com o glacê mármore.
6. Glacê mármore instantâneo
Ingredientes
- 500 g de glaçúcar ou açúcar refinado;
- 4 colheres de sopa de leite de coco.
Modo de preparo
- Peneire o glaçúcar em uma tigela e adicione o leite de coco;
- Comece misturando com o auxílio de uma espátula;
- Quando a textura estiver homogênea, siga misturando com as mãos;
- Continue nessa tarefa até que o glacê comece a soltar das suas mãos.
7. Glacê mármore com gelatina
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado;
- ½ xícara de chá de água fervendo;
- 1 pacote de gelatina incolor;
- 4 colheres de sopa de água em temperatura ambiente;
- 1 colher de chá de suco em pó.
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a água em temperatura ambiente e a gelatina em pó. Espere endurecer;
- Acrescente a água quente e bata até obter uma espuma;
- Adicione o açúcar e o suco em pó. Bata novamente até a textura ficar bem cremosa.
8. Glacê mármore de chocolate
Ingredientes
- 1,5 kg de glaçúcar peneirado;
- 500 g de gordura hidrogenada;
- 1 ½ xícara de chocolate em pó;
- 2 claras pasteurizadas;
- 1 lata de leite condensado;
- Aroma de chocolate a gosto.
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a gordura hidrogenada de 5 a 10 minutos para que ela fique bem cremosa;
- Misture as claras pasteurizadas com o aroma de chocolate e adicione;
- Acrescente também ½ xícara de chocolate em pó, o leite condensado e 500 g do glaçúcar peneirado;
- Bata novamente de 5 a 10 minutos. Retire uma xícara do glacê da batedeira. Reserve;
- Com as mãos, misture o que sobrou na batedeira com o restante do açúcar e do chocolate em pó;
- Quando o glacê começar a soltar das mãos. Ele estará pronto;
- A parte que você deixou reservada, pode ser a primeira camada da cobertura de um bolo.
Viu só como há várias formas e ingredientes diferentes para fazer o glacê mármore? E se você adora coberturas para bolos, também pode querer aprender como fazer chantilly.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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