Ingredientes do recheio
Ingredientes da gelatina
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes da gelatina recheada;
-
Para o recheio, em um recipiente, hidrate as gelatinas sem sabor com a água, misture e leve para o micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Reserve;
-
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Bata por 2 a 3 minutos ou até formar um creme homogêneo;
-
Despeje o creme em uma forma redonda, com furo central e untada com óleo. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Reserve
-
Para a gelatina, coloque as gelatinas de morango em um recipiente e hidrate com água fervente, mexendo bem até dissolver;
-
Assim que dissolver, junte a água fria, misture e deixe esfriar completamente. Reserve;
-
Com uma espátula ou faca, descole o creme branco da forma, tanto nas laterias, quanto do furo central (o creme deve ficar bem solto na forma);
-
Com cuidado, despeje a gelatina de morango, já em temperatura ambiente, por cima do creme (aperte o creme branco para que a gelatina entre bem nas laterais da forma) e volte a forma para a geladeira por no mínimo 8 horas;
-
Com cuidado, desenforme a gelatina e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 36.9
Gorduras totais | 20.8g | 26.7% |
Gorduras saturadas | 3.4g | 17% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 39.4g | 14.3% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 6g | 2% |
Açúcares totais | 2.4g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode escolher outros sabores de gelatina para deixar a sobremesa mais a sua cara, e também, adicionar pedacinhos da fruta no preparo.
No creme branco, você também pode acrescentar coco ralado, para dar um toque especial no recheio.
É importante untar bem a forma para ser possível desenformar a gelatina no final da receita e também, desgrudar o creme da forma. O segredo para não dar gosto é utilizar óleos mais neutros, como o de canola e óleo de coco.
Você também pode conferir a receita em vídeo no player abaixo:
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramGelatina colorida simples
Publicidade
avaliações
Karol
17/11/2023