Um dos cremes bases da confeitaria francesa, a ganache é usada tanto para recheios quanto para coberturas de bolos, tortas, mousses, além de ser um ótimo acompanhamento para comer com frutas e queijos. Se não tiver um mixer, pode bater a ganache com o bom e velho fouet (batedor de ovos).
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria;
-
Depois de bem líquido, adicione o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente, até incorporar bem;
-
Em seguida, misture ligeiramente o ganache com um mixer, para deixá-lo mais cremoso;
-
Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até atingir a consistência que desejar;
-
Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.8
Gorduras totais | 27.1g | 34.7% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O recipiente com chocolate não deve encostar na água do banho-maria, essa regra se dá quando o processo é feito no fogão. Ou caso prefira, o chocolate pode ser derretido no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas.
Caso queira é possível aromatizar seu ganache com café solúvel, conhaque ou raspas de laranja. Fica uma delícia!
Se preferir fazer com chocolate ao leite, utilize 200 gramas de chocolate e 150 ml de creme de leite fresco.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
De que maneira posso utilizar a ganache?
Márcia em 02/09/2024
Você pode usar a ganache de várias maneiras criativas e deliciosas! Aqui estão algumas sugestões: cobertura para bolos e cupcakes, recheio para bolos e tortas, decoração para doces e sobremesas, fondue de chocolate e muito mais.
Carlos Lopes em 03/09/2024
Posso usar qualquer tipo de creme de leite para fazer a ganache?
Silvia em 29/08/2024
O ideal é usar creme de leite fresco com teor de gordura entre 30% e 35%, pois isso garantirá uma textura cremosa e consistente. Mas, caso não tenha, você pode substituir pelo de caixinha com 17% de gordura ou mais, lembrando que o resultado pode ser um pouco diferente.
Carlos Lopes em 03/09/2024
Posso congelar a ganache de chocolate?
Juliana em 25/08/2024
Sim, você pode congelar ganache por até três meses. É aconselhado usar a glucose para evitar que o chocolate se cristalize. Certifique-se de armazená-la em um recipiente adequado e descongelá-la na geladeira antes de usar.
Carlos Lopes em 03/09/2024
Quanto tempo leva para a ganache de chocolate esfriar e ficar pronta para uso?
Célia em 20/08/2024
O tempo de resfriamento varia dependendo da temperatura ambiente e da proporção de ingredientes, mas geralmente leva cerca de 1 a 2 horas para que a ganache atinja a consistência desejada.
Carlos Lopes em 03/09/2024
Posso armazenar a ganache por quanto tempo?
Kátia em 20/08/2024
Na geladeira, você pode armazenar a ganache, em um recipiente hermético, por até duas semanas. Antes de usar, deixe-a voltar à temperatura ambiente e reaqueça-a levemente se necessário.
Carlos Lopes em 03/09/2024