Ganache

Ganache

Testada por Carlos Lopes atualizada em 26/08/2024
Cerca de 400 gramas
20min
5.0 de 5 (3)

Um dos cremes bases da confeitaria francesa, a ganache é usada tanto para recheios quanto para coberturas de bolos, tortas, mousses, além de ser um ótimo acompanhamento para comer com frutas e queijos. Se não tiver um mixer, pode bater a ganache com o bom e velho fouet (batedor de ovos).

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: chocolate e creme de leite.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Chocolate derretido em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria;
  3. Chocolate e creme de leite sendo misturados com o auxílio de uma espátula.

    Receiteria

    Depois de bem líquido, adicione o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente, até incorporar bem;
  4. Ganache com uma textura mais cremosa disposta em uma tigela, com o mixer ao lado.

    Receiteria

    Em seguida, misture ligeiramente o ganache com um mixer, para deixá-lo mais cremoso;
  5. Tigela com o ganache pronto, ao lado um rolo de plástico filme.

    Receiteria

    Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até atingir a consistência que desejar;
  6. Ganache pronto disposto em uma tigela de cor branca, com uma colher de pau disposta por cima transversalmente com uma porção do ganache na ponta.

    Receiteria

    Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.8 calorias
2.5g proteínas
27.1g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.8

Gorduras totais 27.1g 34.7%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O recipiente com chocolate não deve encostar na água do banho-maria, essa regra se dá quando o processo é feito no fogão. Ou caso prefira, o chocolate pode ser derretido no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas.

Caso queira é possível aromatizar seu ganache com café solúvel, conhaque ou raspas de laranja. Fica uma delícia!

Se preferir fazer com chocolate ao leite, utilize 200 gramas de chocolate e 150 ml de creme de leite fresco.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

De que maneira posso utilizar a ganache?

Avatar Márcia em 02/09/2024

Você pode usar a ganache de várias maneiras criativas e deliciosas! Aqui estão algumas sugestões: cobertura para bolos e cupcakes, recheio para bolos e tortas, decoração para doces e sobremesas, fondue de chocolate e muito mais.

Avatar Carlos Lopes em 03/09/2024


Posso usar qualquer tipo de creme de leite para fazer a ganache?

Avatar Silvia em 29/08/2024

O ideal é usar creme de leite fresco com teor de gordura entre 30% e 35%, pois isso garantirá uma textura cremosa e consistente. Mas, caso não tenha, você pode substituir pelo de caixinha com 17% de gordura ou mais, lembrando que o resultado pode ser um pouco diferente.

Avatar Carlos Lopes em 03/09/2024


Posso congelar a ganache de chocolate?

Avatar Juliana em 25/08/2024

Sim, você pode congelar ganache por até três meses. É aconselhado usar a glucose para evitar que o chocolate se cristalize. Certifique-se de armazená-la em um recipiente adequado e descongelá-la na geladeira antes de usar.

Avatar Carlos Lopes em 03/09/2024


Quanto tempo leva para a ganache de chocolate esfriar e ficar pronta para uso?

Avatar Célia em 20/08/2024

O tempo de resfriamento varia dependendo da temperatura ambiente e da proporção de ingredientes, mas geralmente leva cerca de 1 a 2 horas para que a ganache atinja a consistência desejada.

Avatar Carlos Lopes em 03/09/2024


Posso armazenar a ganache por quanto tempo?

Avatar Kátia em 20/08/2024

Na geladeira, você pode armazenar a ganache, em um recipiente hermético, por até duas semanas. Antes de usar, deixe-a voltar à temperatura ambiente e reaqueça-a levemente se necessário.

Avatar Carlos Lopes em 03/09/2024


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Avatar M.sueljanes de Oliveira

03/11/2024

Avatar Nadja

13/05/2023

sensacional

Ficou maravilhosa

Avatar Antonia

09/12/2022

sensacional

Gostei muito , e muito mais prático