Um dos cremes bases da confeitaria francesa, a ganache é usada tanto para recheios quanto para coberturas de bolos, tortas, mousses, além de ser um ótimo acompanhamento para comer com frutas e queijos. Se não tiver um mixer, pode bater a ganache com o bom e velho fouet (batedor de ovos).
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria;
Receiteria
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Depois de bem líquido, adicione o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente, até incorporar bem;
Receiteria
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Em seguida, misture ligeiramente o ganache com um mixer, para deixá-lo mais cremoso;
Receiteria
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Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até atingir a consistência que desejar;
Receiteria
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Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O recipiente com chocolate não deve encostar na água do banho-maria, essa regra se dá quando o processo é feito no fogão. Ou caso prefira, o chocolate pode ser derretido no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas.
Caso queira é possível aromatizar seu ganache com café solúvel, conhaque ou raspas de laranja. Fica uma delícia!
Se preferir fazer com chocolate ao leite, utilize 200 gramas de chocolate e 150 ml de creme de leite fresco.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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De que maneira posso utilizar a ganache?
Márcia em 02/09/2024
Você pode usar a ganache de várias maneiras criativas e deliciosas! Aqui estão algumas sugestões: cobertura para bolos e cupcakes, recheio para bolos e tortas, decoração para doces e sobremesas, fondue de chocolate e muito mais.
Carlos Lopes
em 03/09/2024
Posso usar qualquer tipo de creme de leite para fazer a ganache?
Silvia em 29/08/2024
O ideal é usar creme de leite fresco com teor de gordura entre 30% e 35%, pois isso garantirá uma textura cremosa e consistente. Mas, caso não tenha, você pode substituir pelo de caixinha com 17% de gordura ou mais, lembrando que o resultado pode ser um pouco diferente.
Carlos Lopes
em 03/09/2024
Posso congelar a ganache de chocolate?
Juliana em 25/08/2024
Sim, você pode congelar ganache por até três meses. É aconselhado usar a glucose para evitar que o chocolate se cristalize. Certifique-se de armazená-la em um recipiente adequado e descongelá-la na geladeira antes de usar.
Carlos Lopes
em 03/09/2024
Quanto tempo leva para a ganache de chocolate esfriar e ficar pronta para uso?
Célia em 20/08/2024
O tempo de resfriamento varia dependendo da temperatura ambiente e da proporção de ingredientes, mas geralmente leva cerca de 1 a 2 horas para que a ganache atinja a consistência desejada.
Carlos Lopes
em 03/09/2024
Posso armazenar a ganache por quanto tempo?
Kátia em 20/08/2024
Na geladeira, você pode armazenar a ganache, em um recipiente hermético, por até duas semanas. Antes de usar, deixe-a voltar à temperatura ambiente e reaqueça-a levemente se necessário.
Carlos Lopes
em 03/09/2024