Fricassé de frango

Fricassé de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
5 porções
45min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes para o creme de milho

Ingredientes para o frango

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Modo de preparo do creme de milho

  1. Receiteria

    Em uma panela média, refogue na manteiga meia cebola picada de modo que ela fique murcha e transparente;
  2. Receiteria

    Acrescente a lata de milho com o tempero. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Acrescente uma caixa de creme de leite e bata tudo no liquidificador ou mixer;
  4. Receiteria

    Acerte o sal e reserve.

Modo de preparo do frango e montagem

  1. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picados, no azeite;
  2. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, adicione o frango cozido e desfiado, juntamente com a mostarda e o extrato de tomate;
  3. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente uma xícara de leite, o champignon, o requeijão e mexa bem;
  4. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, Incorpore duas colheres de parmesão ralado;
  5. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Acerte o sal, a pimenta e, por último, a salsinha e mantenha em fogo baixo, até que ele fique com uma consistência cremosa, mas sem muito líquido;
  6. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, coloque todo o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e acrescente batata palha por cima;
  7. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto, agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
6.7g proteínas
10g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar uma incrementada no seu fricassê de frango, você pode cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar antes de adicionar a batata palha e servir, fica delicioso!

Sirva com arroz branco, batata fritas ou batatas gratinadas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Como congelar e descongelar?

Avatar Claudia em 26/08/2024

Basta colocar em um pote hermético, bem fechado! Ele dura até 2 meses, no congelador... 😊

Avatar Pedro Dantas em 28/08/2024


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Avatar Joana

18/02/2024

muito sabor

Uma delícia!

Avatar Romilda Tavares do Nascimento

08/12/2023

receita favorita

Essa receita é tudo de bom, adoooro!

Avatar Renilson

02/10/2023

muito sabor sensacional

Pura delicia,da pra comer todos dias que não enjoa.