Frango assado na cerveja

Frango assado na cerveja

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/06/2024
8 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes do frango

Ingredientes da finalização

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do frango (menos a carne) e misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione os pedaços de frango, besunte bem as peças e deixe marinar de um dia para o outro;
  4. Receiteria

    Em uma forma, untada com manteiga, coloque os frangos (com a pele virada para baixo) e acomode as batatas ao redor ;
  5. Receiteria

    Despeje toda marinada e a cerveja por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Receiteria

    Após o tempo, retire o caldo que se forma, vire o frango, adicione as cebolas por cima e volte para o forno por mais 30 minutos ou até o frango dourar;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
12.7g proteínas
8.5g gorduras
12.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 8.5g 10.9%
Gorduras saturadas 2.1g 10.5%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 12.8g 4.7%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 12.7g 25.4%
Vitamina C 2.7mg 3.0%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 12.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Ao retirar o caldo da assadeira, transfira para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo até engrossar. Se preferir pode bater a marinada no liquidificador.

Sirva acompanhado de salada.

Você pode substituir o vinagre da receita por vinho branco seco e reutilizar o caldo descartado do prato, no preparo de farofas. Para mais preparos com essa carne tão prática, confira as nossas receitas com frango e inove nas suas refeições.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Frango assado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!