11 receitas de frango na brasa para um churrasco de respeito

Para fugir do óbvio no churrasco com os amigos e a família, a dica é conferir esta seleção diversificada e muito gostosa de frango na brasa que separamos para você. Aqui, você encontra diversas receitas com diferentes partes da ave para aproveitar e se deliciar! Há desde opções com a asinha, até o frango inteirinho.

1. Coraçãozinho de frango com shoyu na brasa

O coraçãozinho de frango é uma carne polêmica que divide gostos: há quem ame e há quem não goste nem de ver. Se você é do “time coraçãozinho”, então, esta receita foi feita para você! Muito bem temperado com shoyu, ele ainda é assado na brasa, o que garante um sabor ainda mais intenso e gostoso.

2. Asa de frango com mostarda na brasa

Ótima para saborear naquele happy hour com os amigos, a asinha é uma opção gostosa e muito diferente de carne. Para dar um gostinho todo especial, a dica é temperar com uma misturinha incrível feita à base de mostarda. Coloque as asas em um espeto de churrasco e asse até ficarem douradas!

Publicidade

3. Tulipa de frango na brasa

A tulipa de frango nada mais é do que o meio da asa. Muito comum em churrascos, ela é uma opção barata e para lá de gostosa! Você só precisa temperar bem e assar em fogo brando. Depois, para deixar tudo mais suculento, a dica é colocar queijo mussarela ralado por cima. Fica uma delícia!

4. Coxa de frango na brasa

Mega saborosa e suculenta, a coxa de frango é ideal para quem prefere uma carne vermelha. Prática e fácil de fazer, ela vai ser a estrela principal do seu churrasco de domingo com a família e os amigos. Assista ao vídeo e aprenda o passo a passo certinho de como cortar, temperar e assar esta maravilha!

5. Sobrecoxa de frango com chimichurri na brasa

Publicidade

Quem gosta de chimichurri – temperinho argentino que é uma explosão de sabores – vai se apaixonar por esta receita. Diferente e bem gostosa, ela é feita com sobrecoxa do frango e assada na brasa. Para acompanhar, prepare uma batata com sour cream simplesmente incrível.

6. Filé de frango na brasa

Está cuidando da saúde e optando por carnes mais magras e leves? Então, não deixe de experimentar esta versão deliciosa e superdiferente de filé de frango. Aqui, além de uma carninha gostosa, você também aprenderá a preparar um acompanhamento bem fitness: batata doce assada!

Publicidade

7. Frango com parmesão na brasa

Você vai ficar com água na boca só de ver este vídeo! Aqui, um delicioso frango é assado na brasa com muito queijo parmesão alla toscana. Um truque bem legal para assar a carne na churrasqueira é prensar em meio a duas grelhas. Sirva com uma cervejinha gelada e aproveite!

8. Frango bêbado na brasa

Que tal marinar a sua carne em um molho delicioso de cerveja preta com temperinhos mega especiais? Com esta receita, você consegue preparar um frango bêbado incrível e muito suculento, mas atenção: ele precisa ficar descansando no molho por 24 horas, ok? Então, comece a preparar com antecedência.

Publicidade

9. Frango inteiro na brasa

O seu almoço do final de semana nunca mais será o mesmo depois que você experimentar essa receita maravilhosa e muito diferente. Aqui, um frango inteiro é assado na brasa! Para isso, você vai precisa temperar por dentro e por fora da ave, deixá-la bem aberta.

10. Frango sentado na brasa

Com um gostinho incrível de comida de sítio, esta versão vai deixar os seus convidados com o queixo caído. Se você está se perguntando “como que faz para um frango sentar?”, a resposta é simples: usar como base uma latinha de cerveja! Asse algumas batatas junto e se delicie!

11. Frango atropelado na brasa

Mais uma receita bem legal para você preparar um frango inteiro, esta opção tem um nome, para não dizer um sabor, bem diferente. Aqui, a carninha é bem temperada e assada na brasa. Faça aí na sua casa e já esteja preparado para receber os mais diversos elogios.

Com estas receitas na brasa, você conseguirá aproveitar cada parte da ave! Para conhecer mais versões com esta carne, não deixe de testar estas opções de frango empanado.

Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

minhas listas