ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar esse delicioso frango com quiabo;
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Coloque o frango em uma vasilha e tempere com 1/2 do caldo de limão, sal, colorau, cominho e a pimenta-do-reino. Com as mãos higienizadas, espalhe todos os temperos. Reserve;
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Em uma tábua, corte o pimentão ao meio e cada metade ao meio novamente (descarte o cabinho e retire as partes brancas do interior). Corte as metades em tiras no sentido do comprimento e corte em cubinhos;
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Depois, corte o tomate em 4 pedaços e retire as sementes. Corte os pedaços em tirinhas e as tirinhas em cubinhos de aproximadamente 1 cm;
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Em uma panela média (com borda não muito alta) no fogo alto, despeje 1 colher de azeite e coloque os pedaços de frango com a pele para baixo (deixe-os um ao lado do outro). Reserve o caldo de limão com os temperos;
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Assim que um lado estiver selado, vire-os para dourar o outro lado e, quando estiver douradinho, reserve-os em um prato;
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Na mesma panela sem os frangos, adicione a cebola picada, o tomate e uma pitada de sal. Refogue bem, apertando levemente e pegando todos os douradinhos do fundo da panela (se preferir, experimente usar um pouco da marinada para fazer dissolver todos os grudadinhos que ficaram do frango);
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Após cerca de 2 minutos, adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Mexa com uma colher para não queimar;
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Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto e misture novamente;
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Despeje a água na panela e adicione o restante do caldo de limão dos temperos reservado. Tempere com 1/2 colher de sal e deixe a mistura fervendo;
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Quando começar a ferver, retorne os frangos dourados e, dessa vez, deixe a pele para o lado de cima (os frangos precisam ficar um pouquinho para fora do caldo). Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 25 minutos. Mexa para não queimar;
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Enquanto isso, retire as pontinhas dos quiabos e descarte-as. Depois, corte-os na diagonal em cerca de 3 pedaços. Transfira-os para uma tigela e tempere com 1 limão. Deixe marinar por cerca de 6 minutos;
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Abra a panela com o frango e coloque o quiabo entre a coxa e sobrecoxa, imersos no líquido. Cozinhe por cerca de 5 minutos até eles ficarem macios;
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Pronto, sirva esse delicioso frango com quiabo e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.7
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.1g | 5.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 8.3g | 3.0% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 13.9g | 4.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 13.9mg | 1.1% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 13.9mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa receita leva aproximadamente 1,2 kg de frango (coxa e sobrecoxa).
Você pode armazenar esse preparo por até 3 dias na geladeira, porém, o quiabo ficará mais mole.
Aproveite e venha conferir as nossas receitas com frango para aproveitar o melhor dessa carne.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Sheila Ramos
19/03/2024