Misturar os sabores doces e salgados é uma ótima forma de variar o cardápio. Por isso, veja as receitas de frango agridoce a seguir para aprender a fazer uma carne muito saborosa, acompanhada por um molho que vai surpreender a todos. Confira!
Esse filé de frango tem um tempero levemente agridoce por levar uma colher de açúcar e fica uma delícia! O doce contrasta muito bem com o picante da páprica e da pimenta-do-reino, garantindo uma carne saborosa e suculenta.
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O molho de tangerina deixa o frango com um sabor mais frutado e intenso, graças à combinação da fruta com o shoyu e açúcar. Nessa receita, a carne fica suculenta e douradinha, além de render 2 porções. Simplesmente maravilhoso!
Aqui, o sabor agridoce se dá por conta do molho de laranja. Combinando o suco da fruta com o mel e sal, ele traz um gosto doce e levemente cítrico ao prato. Fica magnífico e muito cremoso!
Receitas orientais possuem um gosto agridoce característico, marcado pelo uso do shoyu com mel ou açúcar e sal. Nosso frango com legumes segue esse padrão e ainda é levemente ácido pelo uso do vinagre de maçã. Divino!
A receita é agridoce devido à combinação do leite de coco com o molho de tomate e açúcar. Esses ingredientes contribuem para um toque adocicado no prato e se contrapõem aos temperos picantes e aromáticos. Você vai amar!
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O frango teriyaki é caracterizado por seu sabor umami e agridoce, típicos da culinária japonesa. Isso é resultado do açúcar combinado com o shoyu e saquê mirin, que deixam uma base adocicada e levemente salgada. Fica muito bom!
Faça esse frango frito coreano que vai te deixar com água na boca. Ele é apimentado e tem um gostinho agridoce pelo molho adicionado no final do preparo, que vai shoyu e açúcar. É uma ótima opção para variar sua refeição!
Nosso escalope de frango pode ser considerado agridoce por conter o molho de laranja, que é docinho pelo uso do mel e cítrico pela fruta. Fica perfeito com o sabor herbal dos demais temperos e o prato rende até 10 porções!
Aprenda a como preparar um delicioso e suculento frango assado! Seu tempero herbáceo é ideal para ser servido junto ao molho de maracujá, que acrescenta um sabor doce e cítrico ao prato. É muito gostoso!
O resultado desse frango ao molho de laranja é bastante equilibrado. O sabor cítrico e adocicado da fruta contrasta muito bem com o alecrim. É um prato bem temperadinho e perfeito para qualquer ocasião!
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Veja como preparar coxinhas da asa de frango com shoyu e mel! Elas ficam douradinhas e com uma casca caramelizada, o que caracteriza um sabor agridoce que combina com o salgado do molho de soja. Vale a pena experimentar!
Mais uma receitinha com tempero coreano para deixar sua refeição mais saborosa! Apimentada por conta do gochujang (pasta de pimenta coreana), ela fica levemente doce pela adição de açúcar. O que resulta em um sabor único e maravilhoso!
Como já deu para perceber nas receitas anteriores, a laranja acrescenta um agridoce cítrico e maravilhoso para a carne. Nesse caso, o mel intensifica o doce natural da fruta e o deixa ainda mais gostoso. Pode experimentar sem medo!
Nosso frango chinês possui um gosto agridoce característico, com uma combinação equilibrada de doçura do abacaxi e do açúcar, contrastando com a acidez do vinagre e o sabor rico do molho de tomate e ketchup. Ele é diferente e delicioso!
Trata-se de um frango agridoce por conter saquê mirin, açúcar mascavo e shoyu em seus ingredientes. Em um geral, esse prato tem um sabor umami, levemente apimentado e adocicado. Uma delícia!
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O frango da nossa receita recebe o nome de agridoce graças ao molhinho feito a partir do ketchup, shoyu, açúcar mascavo, mel e vinagre de maçã. Ele deixa a carne adocicada e um pouco ácida, combinando perfeitamente com os pimentões!
O principal responsável pelo gostinho agridoce nessa receita, é o abacaxi. Com sua doçura natural e sua leve acidez, ele ajuda a estabelecer um equilíbrio nos sabores com as demais especiarias. Não deixe de experimentar!
Nessa receita, o molho de laranja é um pouco diferente dos anteriores por ser à moda chinesa. Além de conter o suco da fruta e mel, ele também conta com o shoyu e gengibre, o que garante um sabor mais umami. É uma delícia, vale a pena!
Seu perfil agridoce se dá pelo mel, que proporciona o sabor doce, enquanto o vinagre contribui com a acidez necessária para equilibrar. Já o shoyu light adiciona um toque salgado, complementando o agridoce geral do prato. Fica impecável!
Essa receita é muito rica em sabores! Ela tem um equilíbrio entre o salgado do missô, a doçura do mel, o picante da páprica e gengibre, e o toque de acidez do vinagre de maçã. Além disso, também rende 8 porções! Aproveite.
A mistura de açúcar mascavo, molho de tomate, páprica, canela, alho e suco de limão é o que cria aquele toque agridoce nesse prato! Isso resulta em uma explosão de sabores, equilibrada com o iogurte natural. É incrível e rende de 4 a 6 porções!
As cebolas caramelizadas e o açúcar deixam o sabor do frango mais adocicado, enquanto o shoyu acrescenta um gosto umami. Essa combinação fica ótima com o purê de batatas, resultando em uma experiência maravilhosa. Vale a pena!
O segredo do agridoce perfeito na culinária oriental é a adição de açúcar, shoyu, saquê e gengibre. O frango a passarinho quando temperado dessa forma fica muito bom, ainda mais quando levemente apimentado! Venha experimentar.
Vamos ver mais uma receita de frango grelhado ao molho de laranja? Com um toque mais oriental, o prato realça o sabor umami graças ao saquê mirin e o molho de peixe. E isso cai super bem com o agridoce da laranja, açúcar e vinho de maçã!
Para quem procura uma doçura mais suave, esse prato pode ser a escolha perfeita! Nele, a pequena dose de açúcar e a páprica doce defumada contribuem para um sabor agridoce e equilibrado com os demais ingredientes. É maravilhoso!
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O que faz dessa sobrecoxa agridoce é a duplinha shoyu (umami e salgado) e mel (doce)! Os dois são a base do tempero da carne e combinam muito bem com o cuscuz marroquino!
O molho barbecue é uma mistura de ketchup, mostarda, açúcar, páprica, vinagre, alho e pimenta, o que configura um sabor agridoce e levemente picante. Ele deixa o frango com mais cor, sabor e dá um toque especial. Faça hoje mesmo!
No frango à moda jamaicana, o sabor possui um leve toque doce pelo uso do açúcar mascavo e este complementa o picante da pimenta. Ele é aromático, douradinho e muito bem temperado. E o melhor, rende mais ou menos 10 porções!
O frango thai possui um gosto único e exótico proporcionado pelo picante do curry vermelho, cremosidade do iogurte e leite de coco, com o contraste do açúcar mascavo. Ele fica pronto com 20 minutos e é delicioso! Não deixe de tentar.
A combinação de açúcar mascavo, pasta de amendoim, suco de limão e molho de pimenta Sriracha, conferem uma característica apimentada e agridoce do frango satay. Vale muito a pena mergulhar o frango nesse molhinho maravilhoso, hein!
Para finalizar a lista, separamos mais uma receita mais leve no agridoce. Aqui, o frango fica caramelizado e possui um gosto equilibrado por conter limão e shoyu. A doçura é suave e muito gostosa. É incrível! Pode tentar sem medo.
Agora, é só separar os ingredientes e preparar essa delícia! E se você adora essa mistura de sabores, confira também receitas de molho para petiscos que você pode adicionar aos mais diversos pratos.
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
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