12 receitas de fondue de queijo para comer ajoelhado

O fondue é um prato de origem suíça com sabores incríveis e preparação simples. Basta derreter os ingredientes com o auxílio de um rechaud (panela especial que conta com um aquecedor) para mantê-lo quente e cremoso. O vinho branco e a noz-moscada costumam deixá-lo ainda mais delicioso! Para conferir receitas incríveis de fondue de queijo, confira as sugestões abaixo.

Essa receita fácil fica bem cremosa, com batatas e temperos especiais para incrementar o fondue. O melhor é que você pode degustar o próprio pão italiano com o fondue. Veja como fazer!

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Combinando os sabores dos queijos raclette, gruyère e emmental (todos ralados), esse fondue pode ser servido com torradinhas, cogumelos ou ainda, tiras de carnes grelhadas. Para sabores mais requintados, a dica é mantê-lo sempre quente!

De origem suíça, o fondue é também a receitinha perfeita para degustar nos dias mais gelados! Irresistível, ele é preparado com uma combinação de queijos clássicos de sabores marcantes: parmesão e provolone.

Perfeito para combinar com carnes e alguns vegetais cozidos, esse fondue de queijo minas e gouda promete conquistar até mesmo os mais exigentes paladares! Isso porque mistura sabores suaves e levemente adocicados.

Se você procura uma receita mais simples e igualmente deliciosa, esse fondue de queijo é a pedida do momento! Seus sabores especiais ficam por conta do conhaque e do vinho branco seco que o incrementam.

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Pronto em apenas 20 minutos, esse fondue não leva ingredientes alcoólicos, mas ganha alho cortado e caldo de legumes! Ideal para saborear com a família, pode ser combinado com pão torrado ou tiras de frango frito.

Servido preferencialmente no pão italiano, essa é uma receita de fondue que promete surpreender nas ocasiões mais especiais! Para um creme ainda mais gostoso, o segredo é incrementá-lo com noz-moscada e requeijão cremoso.

Essa é mais uma receita simples (pronta em 15 minutinhos) para quem deseja incrementar o jantar, mas não tem afinidade com a cozinha! Para surpreender seus convidados, use a imaginação para escolher seus acompanhamentos.

Se deseja uma receita mais elaborada, esse fondue na cesta serve 2 pessoas, sendo perfeito para um encontro romântico! Sua massa é preparada com farinha de trigo, ovos, água morna e fermento biológico. Seu molho de queijo é irresistível!

Para surpreender os amigos e os familiares, esse fondue de queijo e abóbora tem uma apresentação maravilhosa! Além disso, a cabotiá acrescenta sabores a essa preparação tão única.

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Essa é mais uma receita de fondue servida no pão italiano! Aqui, os sabores incríveis ficam por conta do gorgonzola, que combina doçura com toques picantes e intensos. Seu acompanhamento? Pedaços de mignon para impressionar.

Quem disse que vegano não saboreia um fondue? Aqui, o queijo vegano é preparado com uma combinação de mandioquinha-salsa misturada com levedura nutricional (ingrediente esse que traz os sabores lácteos para a receitinha).

O fondue de queijo é uma excelente escolha de alimento para ser preparado nos dias com temperaturas mais baixas, pois ele é servido quentinho!

Além disso, uma ótima escolha para servir como acompanhamento é o pão italiano, mas você pode deixar sua imaginação fluir e usar outros ingredientes.

Se você adora esse prato, que tal conferir essas receitas de sopa cremosa que combinam com as estações mais frias?

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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