O fondue é um prato saído da mesa dos camponeses suíços, que foi incrementado de diversas maneiras pelo jeitinho brasileiro. Nessa lista, confira opções doces e salgadas, cheias de sabor, cremosidade e muito aconchego. Sirva em uma noite fria com família ou amigos, ou até mesmo em um jantar romântico com quem você ama. Aproveite!
Para quem nunca fez fondue em casa, comece por essa clássica e deliciosa receita. Você vai precisar de alguns ingredientes, como queijo raclette, gruyère, emmental, vinho branco, conhaque, alho e noz-moscada. Fica sensacional!
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Essa receita é um pouco mais simples que o fondue clássico, mas o sabor e cremosidade não deixam a desejar. Confira o passo a passo e prepare no próximo jantar. Vinho branco seco é um acompanhamento perfeito!
Outra clássica receita, o fondue de chocolate. Perfeito para servir como sobremesa em qualquer refeição. Além disso, o versatilidade dos acompanhamentos é infinita, por isso, escolha os que mais lhe agradam e aproveite!
Até quem está em uma dieta mais rigorosa, vai conseguir aproveitar um delicioso fondue. Esse fondue de chocolate com abacate é uma opção mais leve e saudável. Confira como preparar!
As formiguinhas de plantão vão se apaixonar por esse fondue no cookie. A massa da bolachinha é feita com açúcar mascavo, clara de ovo, farinha de aveia e banha ou manteiga. Fique à vontade para servir com outras frutas de sua preferência!
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Pronto em menos de 20 minutinhos, esse fondue de queijo simples promete deixar qualquer ocasião mais gostosa e descontraída. A textura aveludada e consistente da mistura é graças ao amido de milho, que deve ser bem dissolvido no leite, ok?
Um mix de sabores incrível, esse fondue de queijo sem vinho promete ser a sensação da sua jantinha especial. Para isso, você vai precisar ter em mãos os seguintes queijos: mussarela, provolone, gouda e emmental. Fica uma maravilha!
Marcou aquele encontro especial com os amigos no final de semana e ainda não sabe o que fazer para servir? Então, invista nesse fondue de queijo minas e gouda! Para a consistência ficar perfeita, você precisa usar um bom vinho branco seco, ok?
Esse fondue de queijo e abóbora é extremante charmoso e uma ótima opção para quem gosta de fazer bonito na hora de receber os convidados. E para que a abóbora fique no ponto exato, você precisa deixar assando no forno por pelo menos uma hora e meia, ok?
Diferente de todos os fondues que você já viu, essa versão é servida em uma cestinha feita com uma massa bem simples de farinha com ovo, água, fermento biológico seco e sal. O mais legal é que você pode assar em ramequins menores ou em um refratário maior!
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Esse fondue no pão é ideal para quem não tem os aparelhos tradicionais. E para que o creme de queijo fique quentinho e dure bastante, você deve usar um pão italiano grandão e com uma casca bem firme!
Ideal para servir em um jantar romântico, esse fondue de gorgonzola e mignon combina demais com um vinho tinto de alta qualidade! O sabor a mais dessa receita fica por conta de duas ervas frescas: tomilho e alecrim. Um espetáculo!
E é claro que os veganos não iriam ficar de fora, não é mesmo? Sem ingredientes de origem animal, essa versão vegana de fondue é feita à base de mandioquinha-salsa cozida! Se quiser dar aquele sabor bem característico de queijo, a dica é adicionar levedura nutricional.
Para um prato perfeito, lembre-se de escolher ingredientes de qualidade, tanto o queijo e o chocolate quanto os acompanhamentos. Assim, você terá uma refeição deliciosa, sofisticada e, com certeza, inesquecível.
E para deixar os seus dias frios ainda mais quentinhos e gostosos, confira também estas receitas de sopa supercremosas e saborosas.
Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
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