O filé de tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil e possui baixo percentual de gordura e taxas elevadas de proteínas. O legal é que ele é encontrado abundantemente no país e não tem alto custo. Por ter um sabor suave e textura firme, é muito versátil e pode servir com uma infinidade de pratos. Por isso, confira algumas receitas de filé de tilápia saborosíssimas para incluir mais peixe na sua rotina!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Entradas e petiscos
Nesse calorzão, nada melhor do que preparar aquele ceviche de tilápia fácil para refrescar de dentro para fora. Acesse a receita e entenda como dar aquele punch no sabor!
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Para o dia a dia, nada melhor do que uma tilápia à milanesa, que cai bem com diversos acompanhamentos e saladas frescas. Confira os segredos desse preparo tradicional!
Essa tilápia frita crocante leva farinha de trigo e fubá para empanar. Além desse processo simples, o passo a passo compartilha dicas para uma fritura sequinha.
O nuggets de tilápia na airfryer é uma opção mil vezes mais saudável e nutritiva em comparação com a versão industrializada. Substitua o congelado por esse preparo caseiro e delicioso!
Já essa tilápia empanada leva farinha de trigo e farinha de mandioca para criar essa casquinha mais grossa e granulada, que traz certa crocância para o prato. Acesse a receita para entender o preparo!
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Esse bolinho de tilápia com batata combina com uma cervejinha gelada e muita alegria reunida! Siga o passo a passo para impressionar a galera e conquistar paladares com um petisco saboroso!
Além da fritura perfeita, essa receita ainda ensina a fazer um molhinho para acompanhar. Acesse os passo a passo para conferir todos os processos.
Para um petisco ainda mais simples, esse bolinho de tilápia não vai te decepcionar! Veja como o preparo é tranquilo e o resultado é mesmo surpreendente.
Já essa versão de tilápia frita em tiras é uma opção bem prática e rápida, visto que o empanado possui um modo de preparo bastante simples. Perfeito para um happy hour com os amigos!
O rolinho de filé de tilápia com legumes agrada aos olhos e também a barriga, não é mesmo? Se você quer servir essa delicadeza em forma de prato, acesse o passo a passo da receita.
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Essa é uma opção mais requintada, a tilápia com crosta de castanha-de-caju combina com diversos eventos. Acesse a receita para aprender a fazer essa crostinha deliciosa que traz crocância ao seu preparo!
Agora que você já aprendeu a fazer um ceviche clássico, aprenda a fazer esse delicioso ceviche de tilápia com manga! O segredo é utilizar cebola roxa para equilibrar o sabor punch.
Assados
Essa tilápia assada com crosta de parmesão possui preparo simples e o resultado é uma deliciosa crostinha bem crocante e dourada. Sirva essa receita sempre que quiser conquistar paladares exigentes!
E para os amantes de gratinados, essa tilápia assada com creme de cebola vai servir e muito no quesito sabores! Fala sério se não vale preparar essa belezura até em almoços de família?
A tilápia ao forno é perfeita para pessoas que buscam praticidade e simplicidade! Afinal, é só colocar tudo em uma travessa e levar ao forno. Você com certeza vai adorar esse prato!
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O filé de tilápia à parmegiana fácil é perfeito para diversas refeições! Se você ama essa receita, acesse o preparo para conferir o segredo de uma crosta crocante e sequinha.
E que tal preparar essa tilápia à portuguesa? Aqui, você pode caprichar no ovo cozido, azeitonas e nas batatas. Com certeza esses ingredientes vão trazer todo sabor da culinária portuguesa para a sua mesa.
Já o suflê de filé de tilápia pode ser feito em uma travessa grande ou várias cumbucas. Seja qual for a sua escolha, o resultado é simplesmente delicioso, você não vai se arrepender!
Que tal preparar essa lasanha de tilápia com molho branco no próximo almoço em família? Além de deliciosa, essa receita rende várias porções e todas elas muito generosas.
Essa falsa bacalhoada de tilápia é outra opção excelente para almoços de domingo! Se você ama bacalhau, mas não quer gastar muito com o ingrediente, faça essa versão mais econômica e igualmente deliciosa.
Essa tilápia no papilote quase não suja louça e ainda é uma opção fresca para servir no verão. Acesse a receita e confira seus principais ingredientes!
Esse escondidinho de tilápia com abóbora cabotiá merece um minutinho da sua atenção apenas pela beleza do prato! Acesse a receita e veja como o preparo é simples, resultando em sabores marcantes.
A trouxinha de tilápia também é outra receita que quase não suja a louça e possui um resultado sensacional. O embrulho ajuda a manter a água do peixe, deixando sua receita mais suculenta!
Essa tilápia com nata é perfeita para lançar naquele almoço especial para deixar seus convidados com água na boca! Apesar do resultado surpreendente, o preparo é simples e ótimo para quem tem pressa na cozinha.
O próprio nome já diz: essa tilápia à delícia é uma verdadeira delícia! Prepare a receita e veja como essa é, realmente, a melhor definição para o prato selecionado.
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Apesar da quantidade de ingredientes, o preparo do peixe, purê e molho são extremamente fáceis. Duvida? Então, siga o passo a passo e comprove você mesmo.
Se você ama receitas suculentas, então vai amar essa tilápia cremosa no forno! Além do preparo simples, a praticidade assar no forno deixa tudo ainda mais leve.
Por fim, a tilápia com limão-siciliano e macadâmias é um prato refrescante e que tem a cara do verão! Acesse a receita para entender os processos.
Grelhados
Você sabia que tilápia grelhada com alcaparras combina? Pois é, o sabor desses dois ingredientes é harmônico, perfeito para acompanhar aquele vinho seco.
Essa tilápia grelhada com arroz de brócolis é uma ótima opção para pessoas que estão seguindo dieta, especialmente a low carb, visto que o arroz de brócolis não tem nenhum tipo de carboidrato.
Que tal tentar preparar essa tilápia com creme de espinafre? Além de ser deliciosa, o prato possui uma riqueza de nutrientes, perfeito para entrar no seu cardápio.
Já essa tilápia grelhada é tipo arroz de festa, já que combina com diversos acompanhamentos e saladas. Não deixe de conferir essa receita curinga!
Você sabia que as oleaginosas viram pastinha ao serem trituradas? Pois é, prepare seu processador mais potente para recriar esse filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha.
O filé de tilápia à Belle Meunière é um prato tradicional composto por cogumelos paris frescos fatiados, mini alcaparras lavadas e tomilho. Acesse a receita para conferir os outros ingredientes!
O filé de tilápia com batatas ao murro é uma refeição completa! Se quiser, pode preparar uma saladinha para acompanhar ou simplesmente sirva com um suco de laranja.
Já esse filé de tilápia com legumes é perfeito para refeições saudáveis do dia a dia. Se você ama um cardápio com peixe, não deixe de tentar essa receita em casa!
Esse churrasco de filé de tilápia é uma opção bem mais saudável e ainda suja bem menos, porque é feita em uma churrasqueira elétrica! Você também pode usar uma frigideira ou grelha convencional.
Ao molho
O clássico filé de tilápia ao molho de maracujá é perfeito para ocasiões especiais. Se você precisa dar uma diferenciada em relação ao que servir, comece com essa receita!
Que tal um filé de tilápia ao molho bem tropical? Essa com limão não vai te deixar na mão até nos dias mais quentes, sendo uma refeição leve e refrescante para levantar qualquer astral!
Já essa tilápia ao molho de moqueca é uma opção com ingredientes mais simples e acessíveis que a receita tradicional, sendo perfeita para saciar aquela vontade de comer moqueca.
A tilápia ao molho de alho-poró também é uma opção simples e prática para adicionar no cardápio do dia a dia, mas sem perder o encanto de estar comendo uma refeição diferenciada.
Gosta de sabores agridoces? Então, essa tilápia com banana ao molho de requeijão vai com certeza agradar o seu paladar. Confira a receita para entender como equilibrar os sabores!
Você precisa dar uma chance para esse filé de tilápia com molho de palmito! O sabor é sensacional e a receita ainda leva bastante queijo para dar aquele toque marcante e irresistível.
E se aquele molho de moqueca te deixou morrendo de vontade de comer uma receitinha tradicional, então o melhor a se fazer é preparar essa moqueca de tilápia fácil!
Ainda na linha de sabores puch, a tilápia ao curry é uma opção perfeita para dias mais frios. Afinal, o tempero esquenta o corpo! Confira o passo a passo para dar personalidade ao sabor.
A tilápia com penne ao pesto e nata combina com um vinho branco seco, sendo ideal para jantares especiais e mais reclusos. Acesse a receita e impressione seus convidados!
O filé de tilápia com molho de camarão também combina com vinho branco seco, sendo uma opção bem requintada e aromática para servir nos dias mais quentes.
Aprenda a fazer essa deliciosa tilápia ao molho de tomate e leite de coco, que até lembra um pouquinho do sabor da moqueca, mas com um preparo bem mais simplificado!
O filé de tilápia ao molho de coco simples é uma opção perfeita para o verão e ainda possui um preparo bem facilitado. Acesse a receita e comprove você mesmo!
A tilápia ao molho de mostarda e ervas possui um preparo bem simples, mas o sabor é bem punch, sendo perfeito para sair da rotina. Surpreenda amigos e familiares com essa receita!
O que achou desses pratos? Depois de conhecer todas essas opções, você não tem mais desculpas para deixar de desfrutar desse peixe tão saboroso e nutritivo. Para ampliar suas ideias, confira receitas com tilápia para se deliciar com o que esse peixe tem de melhor!
Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?
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