30 receitas de filé de frango para variar o cardápio

O filé de frango é uma carne muito presente na mesa dos brasileiros. Ele pode ser preparado de diversas formas diferentes, com sabores e texturas variadas. Seja grelhado, empanado, frito ou assado, esse corte versátil sempre fica uma delícia! Confira algumas receitas abaixo para incrementar o seu cardápio e preparar uma refeição de qualidade.

Crocante por fora e suculento por dentro, nada como um frango bem temperadinho, perfeito para consumir com molhos diversos! Com uma casquinha que não encharca e que também não desmancha com facilidade, teste esse preparo em casa.

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Simples e prática, essa é uma receitinha perfeita para incrementar o seu filé de frango! Para isso, será combinado com pimentões de todas as cores, assim como cenouras e cebola. Saboroso e irresistível ainda é pouco para definir esse prato!

Que tal aprender a fazer um filé de frango com creme de milho? Aqui, a proteína será cortada em cubinhos, coberta por um delicioso creme que será finalizado no forno, para gratinar. Prato perfeito para servir com um arroz branco bem soltinho!

Em busca de um petisco capaz de conquistar os mais variados paladares? Esse é feito na air fryer, sem óleo e demandando apenas 30 minutinhos de preparo. Siga as dicas do seu passo a passo para que fiquem gostosos e bem crocantes!

Prato assado e muito especial! Além de saborosa, essa é uma opção perfeita para dias comemorativos ou reuniões familiares! Sua finalização douradinha é conquistada por meio da mussarela ralada por cima, combinada com orégano.

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Que tal começar pelo clássico grelhado? Esse filé de frango será temperado com sal e especiarias de sua preferência e deixado para dourar na frigideira com azeite. Funciona bem para o dia a dia e a sugestão é servir com arroz branco, farofa e saladinha!

Essa é a receita tradicional de filé de frango à parmegiana! Ele será empanado com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, depois frito e levado ao forno, com molho de tomate e queijo mussarela. Nossa sugestão é que seja servido com arroz e uma saladinha!

Nada como um frango enroladinho, finalizado com iogurte e os queijos mussarela e parmesão para gratinar, não é mesmo? Aqui, prometemos filés saborosos, com recheio de requeijão, cenoura, alho-poró, azeitonas e orégano!

Não leva farinha para empanar os filés! Nesse caso, a casquinha é conquistada por meio do ovo combinado com o fubá, que envolve a carne de maneira crocante. Recheado com requeijão e espinafre para uma experiência gastronômica diferente!

Nada como um frango à parmegiana sem fritura, não é mesmo? Se você gosta dessa possibilidade, essa versão será preparada no forno, sendo tão gostosa quanto a original. Sem falar que é uma opção mais saudável para o seu cardápio!

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Se procura uma versão cremosa, o preparo desse frango é uma ótima opção! Temperado com pimenta-do-reino, creme de cebola e mostarda, será colocado em uma assadeira com leite de coco, requeijão e molho inglês. Simplesmente delicioso!

Feito na fritadeira elétrica, que tal um filé de frango sequinho e ao mesmo tempo suculento para almoçar? Seus sabores especiais ficarão por conta do sal, pimenta-do-reino, alecrim, mostarda e pimenta-calabresa a gosto. Maionese para que fique crocante!

Com o objetivo de facilitar o preparo do seu frango, essa é uma versão dele que será empanada com um delicioso parmesão ralado! Além do processo ser muito mais simples, é ideal para quem precisa evitar o consumo de glúten. Perfeito, não é mesmo?

Levando um molho delicioso feito com suco de laranja, manteiga, amido de milho, açúcar e manjericão, a proteína será temperada com alho, pimenta-do-reino e sal. Vai para a frigideira com óleo e por fim, servida com o molho apresentado!

Com vontade de saborear uma parmegiana, mas sem precisar utilizar o forno? Faça o preparo na frigideira e economize não apenas tempo, como também louças sujas! E o melhor de tudo: ficará igualmente gostoso. Vale testar em casa!

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Já pensou em empanar seu filé de frango com bolachas? A selecionada aqui foi a cream cracker, que será triturada e utilizada para envolver a carne. O resultado é bem crocante, valendo-se deixar os filés marinando de um dia para outro.

Aliando sabor com ingredientes que você já tem em casa, não deixe de testar essa receitinha de filé de frango! A proteína será temperada com sal e mostarda, ganhando um recheio de mussarela para compor o prato. Levado ao forno para ficar bem assadinho!

Uma receitinha que além do creme de leite, ganha também queijo minas e muitos temperinhos! Seu molho será preparado com o auxílio de um liquidificador, utensílio esse que facilita seus processos. Prefira filés não muito finos para esse prato!

Nessa receita você aprenderá dois segredos incríveis para deixar seu frango empanado muito mais delicioso! Ficou curioso para saber quais? Clique e descubra mais detalhes sobre seu modo de preparo de 40 minutinhos. Incremente com as especiarias que desejar!

Nessa versão, o frango é cozido na pressão com outros ingredientes como cebola, tomate, sal, pimenta, colorau e orégano. Essa é uma receitinha prática e perfeita para o dia a dia, afinal, o cozimento da carne leva cerca de 10 minutos!

Nessa versão, o filé é feito de maneira rápida e conta com uma quantidade reduzida de carboidratos, fator que ajuda quem prefere refeições low carb. O molho leva tomate pelado, alho e cebola, enquanto os filés serão fritinhos no azeite.

O clássico preparo à milanesa também precisava ter uma versão com os filés de frango, não é mesmo? Um prato que leva apenas 20 minutinhos para ficar pronto, sendo envolvido com farinha de rosca enriquecida com parmesão ralado.

Experimente esse filé de frango preparado com milho, creme de leite, farinha de trigo e sal! A carne será cortada em cubinhos e combinada com seus demais itens misturados no liquidificador. A junção vai para o forno e a finalização fica por conta do queijo parmesão!

Aqui, os filés serão temperados com sal, pimenta e dourados na frigideira. Entre seus outros ingredientes de destaque, suco de laranja, vinho branco e mostarda. O preparo fica delicioso e combina muito com arroz branco, salada e batatas fritas!

Esse preparo traz os filés de frango temperados com sal e pimenta-do-reino. Após essa etapa, eles serão empanados com uma misturinha de manteiga, sal e farinha panko. O prato ficará crocante e conta com um sabor delicioso!

O prato sugerido traz o filé de frango combinado com um molho de creme de leite, rico em vitaminas do complexo B e C. A carne será dourada no azeite e depois, harmonizada com alho, cebola e tomate! Aposte em arroz e batata chips para acompanhar.

Uma receitinha que precisa entrar para o seu cardápio culinário! O recheio desses rolês será feito com cenoura, pimentão e ovo, contando com um molho de tomate caseiro para uma textura mais molhadinha. É uma boa pedida para um almoço de domingo!

Uma nova versão de frango empanado simplesmente deliciosa! Os filés serão marinados no sal, pimenta e suco de limão. O processo de empanar será feito com tapioca e um pouquinho de parmesão ralado. O resultado é maravilhoso!

Já experimentou essa combinação clássica de brócolis com molho branco? Os filés serão primeiramente picados e temperados, depois o legume e a carne serão cozidos e levados ao forno para dourar. É um prato que com certeza fará sucesso no final de semana!

Com um molho de limão-siciliano combinado com queijo parmesão (ou mussarela, como você preferir!), esse é um filé de frango que promete sabores diferenciados! A carne será temperada apenas com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

A partir dessas receitas, é possível observar como o filé de frango pode estar em inúmeros pratos e acompanhado por uma infinidade de ingredientes deliciosos.

Para aproveitar mais essa carne, confira outras receitas com frango simples e deliciosas para deixar o seu cardápio mais rico!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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