Feijão mexicano, também conhecido como chilli, é uma mistura de carne, feijão e tomates. Segundo a teoria mais aceita, este prato nasceu na década de 1880 em Ensenada, no México.
1. Feijão mexicano com carne
Comece fazendo uma carne moída bem temperada. Pimentão vermelho, pimenta dedo-de-moça, alho, louro, cominho, páprica doce e picante, tomilho fresco e coentro entram nesta panela para deixar a receita deliciosa.
2. Feijão mexicano com frango
O peito de frango moído é o ingrediente principal desta receita. Combinado com alho, milho, feijão preto cozido, tomate, colorau e pimenta-calabresa, temos um chilli de frango típico mexicano.
3. Feijão mexicano com cheddar
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Para fazer esse feijão com carne e cheddar, comece fritando o bacon, o alho, a cebola e o pimentão. Refogue bem e acrescente a carne, o sal, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Coloque na panela o molho, deixe cozinhar e adicione o cheddar, a páprica e o chilli em pó. Para finalizar, adicione o feijão já cozido. Desligue e enfeite com coentro.
4. Feijão mexicano com queijo prato
Excelente para comer com nachos, esta receita ganha um adicional amado pelos brasileiros: o queijo prato. Este ingrediente entra para finalizar e dar um sabor bem especial ao chilli mexicano.
5. Feijão mexicano com café
Feijão com café? Isso mesmo! Esta receita de recebe um toque especial de café, que traz um sabor defumado e cai bem com tortilla, nachos ou buritos.
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6. Feijão mexicano com feijão preto
Originalmente, o chilli mexicano é feito com feijão vermelho. Mas, nesta receita, o feijão preto vira o protagonista. Além disso, bacon e linguiça acrescentam sabor à carne moída. Vale a pena testar!
7. Feijão mexicano com nachos
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Feijão mexicano com carne casa muito bem com nachos. Para fazer esta receita, comece fazendo um molho de carne moída bem temperado e adicione o feijão já cozido. No prato, faça uma cama de nachos, coloque o chilli por cima e finalize com creme de cheddar.
8. Feijão mexicano com tortilla
Muito fácil, esta receita conta com poucos ingredientes e, dificilmente, você vai querer comer tortilla sem esse complemento. Misture calabresa e bacon picados e fritos, feijão cozido sem caldo, carne moída refogada com cebola, molho de tomate e pimenta. Monte usando mussarela, nachos e a massa de tortilla.
9. Feijão mexicano gratinado
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Pensou em gratinado e já pensou naquele queijo escorrendo? É bem essa a ideia aqui. Faça uma carne moída temperadinha, misture o feijão já cozido, coloque em uma travessa, cubra com queijo e ponha no forno. O resultado é incrível!
10. Feijão mexicano vegano
Para fazer esse chilli vegano, entram em campo os cogumelos paris bem picadinhos. O modo de fazer é bem fácil e o sabor é inesquecível. Faça e aprove!
11. Feijão mexicano vegetariano
Estilo comfort food, não tem quem não goste dessa versão vegetariano. A carne dá espaço para um refogado de abobrinha bem temperado.
12. Pasta de feijão mexicano
Para fazer esta pasta de feijão mexicana, comece refogando a cebola. Adicione o feijão carioca, sem água e sem tempero, e um pouco da água do feijão. Misture e triture com um mixer. Coloque os temperos, misture bem e deixe engrossar. Além de deliciosa, essa receita é vegana.
Quer fazer uma noite mexicana em casa? Então confira também nossas receitas de nachos e guacamole!
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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