6 receitas de feijão-de-corda que vão deixar suas refeições mais gostosas

O feijão-de-corda é um ingrediente nutritivo, delicioso e muito utilizado na culinária brasileira. Os pratos feitos com este tipo de feijão são variados e vão de saladas até refeições completas por si só, como o baião de dois. Esse ingrediente pode ser utilizado de diversas formas e combinados com arroz, queijos e carnes. Veja essa incrível seleção de receitas de feijão-de-corda:

Essa receita traz o feijão-de-corda como personagem principal! Os grãos são cozidos e depois preparado com um refogado que inclui bacon, cebola e alho. É uma opção gostosa e prática, que vai te deixar com água na boca!

Publicidade

Feijão-de-corda, acompanhado por uma deliciosa costelinha de porco, não tem como não ficar gostoso. Nessa receita, utiliza-se a banha de porco para dourar as costelinhas, e esse ingrediente deixa o sabor ainda mais marcante. Não deixe de experimentar!

O baião de dois é um prato típico da região nordeste, em que o preparo, leva o principal ingrediente dessa lista: o feijão-de-corda. Misturado com arroz, essa refeição bem temperadinha e incrivelmente saborosa, é além de tudo, saudável!

Essa receita de arrumadinho leva carne de sol ou charque, lombo defumado, bacon e temperos que dão um sabor especial ao prato. Combinado com arroz, é uma receita da culinária nordestina que pode ser adequada as suas preferências!

Essa farofa de feijão-de-corda é perfeita para completar aquele almoço de domingo com a família. Aqui utilizamos farinha de mandioca branca, mas se preferir, você pode usar farinha de mandioca torrada. Acrescente pimentão refogado para incrementar, fica uma delícia!

Publicidade

Essa versão de feijão-de-corda é bem completa e conta com vários ingredientes, entre eles o bacon, que adiciona sabor defumado ao preparo. Não esqueça do alho e cebola para um prato bem temperadinho. Caso prefira, use coentro no lugar da salsinha!

Nessa lista de receitas de feijão-de-corda você viu algumas opções deliciosas para fazer com sua família e amigos. E ficou certamente surpreso com tamanha versatilidade desse ingrediente. Com ele, você pode criar novas combinações de sabores, com diferentes ingredientes, e de acordo com sua preferência. Aproveite!

Como já dito anteriormente, os pratos que levam feijão-de-corda no preparo são típicos da culinária nordestina. E aqui no Receiteria existem diversas opções de receitas produzidas e consumidas na região nordeste do Brasil. Não deixe de conferir essa lista de comidas nordestinas, e varie o cardápio de sua casa!

Sofia Sardin
curadoria feita com por

Oie! Sou a Sofia, graduanda em Comunicação e Multimeios pela UEM. Adoro uma boa comida e, ocasionalmente, me desafiar na cozinha. Mas, na verdade, o que eu amo mesmo são as receitas que minha Vó Meninha faz. Na cozinha, é possível demonstrar muito amor, e por isso, existem alguns pratos, tais como uma lasanha de espinafre e um macarrão bolonhesa, de pessoas muito especiais, que para mim, curam tudo!

minhas listas