20 receitas de farofa simples que vão dar mais sabor ao seu prato

Muito adorada pelos brasileiros, a farofa é um acompanhamento que vai bem com as mais diversas refeições e pode deixar seu almoço ou jantar muito mais saboroso. Por isso, aprenda a preparar estas receitas de farofa simples que são muito práticas de fazer e podem ser saboreadas a qualquer hora: tanto no dia a dia quanto no almoço de domingo!

Primeiramente, separamos aqui uma farofa que vai encantar amantes de pinhão! Feito com farinha de mandioca, os pinhões são picados e refogados na cebola. Além de uma finalização com pimenta e cheiro-verde. Fica pronto em 15 minutos!

Publicidade

Confira nosso passo a passo e aprenda a fazer uma farofa de banana-prata deliciosa e muito fácil! A crocância da farinha de mandioca e a maciez da banana criam um contraste delicioso. Essa receita rende 4 porções!

Essa farofa é simples de preparar e fica crocante, com sabores ricos e caramelizados pela cebola e com um toquezinho umami pelo Ajinomoto. Com essa receita, você pode servir até 6 porções e ela leva apenas 20 minutos!

A farofa fácil não é fácil só no nome! Ideal para acompanhar um churrasquinho, as cebolas caramelizadas adicionam um sabor adocicado que complementam a farinha crocante. É equilibrado, saboroso e você não vai se arrepender!

Aprenda a como fazer uma farofa que é equilibrada, com o salgadinho do bacon e da linguiça e adocicado da cenoura. O cuscuz contribui para a textura leve e um sabor mais apurado. Fica uma maravilha! Faça hoje mesmo!

Publicidade

Perfeita para acompanhar um frango grelhado, essa farofa de couve tem um sabor defumado do bacon e da linguiça, é levemente picante e o frescor da folha! O aroma é magnífico e você leva apenas 20 minutinhos para preparar.

Se você busca uma farofa integral deliciosa, essa é a escolha perfeita! Ela tem um perfil de sabor interessante, combinando a suavidade do farelo de aveia com a doçura da cenoura e das uvas-passas, e o sabor salgado das azeitonas. É ótimo!

Nessa receita, combinamos o gostinho terroso e umami da berinjela com as notas salgadas das azeitonas, ácido do vinagre e a crocância da farinha de mandioca. O resultado é perfeito e você precisa experimentar! Serve 4 porções!

Pronta em 30 minutos, essa farofa tem uma crocância pela escolha da farinha de milho flocada. O tomate contribui para uma refrescância e acidez, enquanto o alho, cebola e salsa oferecem um sabor aromático e umami. Não vai se arrepender!

Aqui, a manteiga dá o seu toque especial tanto nos ovos quanto no bacon, deixando a farinha saborosa e amanteigada. O preparo é super simples, fácil de entender e você consegue uma farofa clássica e deliciosa! Pode colocar no seu feijão e servir!

Publicidade

Veja o preparo dessa farofa tão gostosa de comer junto com um assado de carne! Com o salgadinho da linguiça calabresa e a cremosidade do ovo, ela é complementada pela cebola refogada. É irresistível!

Quer aprender a fazer uma farofa que rende 15 porções? Nessa, você só vai precisar da farinha de mandioca, cebola, manteiga, sal e óleo. O resultado é super crocante e fica gostoso com qualquer tipo de carne. Vale a pena tentar!

Nossa farofa de Natal tem tudo o que essa data tão especial tanto gosta: uvas passas, nozes e uma combinação de sabores salgados, doces e umami. Além de, claro, muita gostosura! Sirva essa maravilha junto com o Chester e surpreenda!

Quando pensamos em uma farofinha temperada, dois ingredientes geralmente passam pela cabeça: bacon e calabresa. Eles deixam o prato mais saboroso e salgado e aqui não é diferente. Veja como preparar ele de forma super simples!

Com sua doçura natural, a cenoura na farofa neutraliza os sabores da calabresa e do bacon, deixando o prato mais leve e equilibrado. É maravilhoso para colocar por cima do feijão ou do arroz! Rende 5 porções e vale muito a pena!

Publicidade

Aproveite as sobras do seu arroz com essa receita imperdível! A farofinha fica bem temperadinha com as cebolas, pimentão verde, tomate, azeitona e bacon. Leva cerca de 45 minutos para o preparo e você vai se surpreender com o resultado!

Está cuidando do seu consumo de carboidratos? Veja o preparo super fácil dessa farofa! Com farinha de amêndoas, linhaça, castanhas de caju e cebola; ela fica super nutritiva e saborosa. Você precisa apenas de 15 minutinhos!

Sirva essa farofa no seu almoço de família e se delicie com uma farofa crocante, cheia de bacon e com um toque diferente pelo uso do creme de cebola! O sabor é de tirar o fôlego e serve 4 pessoas também em 15 minutos!

Diferente das anteriores, a farinha aqui utilizada é a tradicional farinha de trigo. Sim, e fica maravilhosa! O resultado é uma farofa delicada, macia e com toques doces e apimentados! Rende aproximadamente 10 porções e leva apenas 20 minutinhos!

Por último, separamos para você essa farofa de feijão fradinho! Ela é super simples e tem uma textura interessantíssima. Ela mistura o feijão com a calabresa, a cebola caramelizada e a salsinha. O resultado vale a pena e você precisa provar!

A farofa é um prato que pode ser feito das mais diferentes formas – por isso, experimente também algumas receitas de farofa de milho!

Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

minhas listas