Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da farofa rápida com bacon;
-
Leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon;
-
Adicione a cebola e refogue-a;
-
Acrescente a cenoura e o tomate. Refogue-os rapidamente para não ficarem muito moles;
-
Coloque o sachê de tempero, a farinha de milho, o ovo e mexa até que fique tudo douradinho;
-
Desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta-do-reino, salpique a salsinha e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 5.4g | 6.9% |
Gorduras saturadas | 1.8g | 9% |
Sódio | 12.8mg | 0.6% |
Carboidratos | 16.8g | 6.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 7.5g | 2.5% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 5.4g | 10.8% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 16.8mg | 1.3% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 16.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
dúvidas sobre Farofa rápida com bacon
Qual a melhor maneira de armazenar minha farofa?
Se você armazenar em potes ou sacos herméticos, ela dura cerca de 3 dias na geladeira. Lembre-se de verificar o cheiro e a aparência na hora que for consumir.
Posso congelar a farofa de bacon?
Sim, você pode congelar sua farofa de bacon. Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador por até 1 mês. Na hora de consumir, esquente a farofa em uma frigideira com um pouco de gordura para recuperar a crocância.
Como faço para deixar minha farofa um pouco mais úmida?
Para deixar a sua farofa mais úmida, é necessário adicionar mais gorduras ao preparo, como manteiga e azeite. Para essa receita, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite.
anote aí...
Fique à vontade para acrescentar outros ingredientes à sua receita, como passas, frutas cristalizadas, azeitonas, milho e o que mais tiver na geladeira e te agradar.
Nessa receita você refoga todos os ingredientes na gordura do bacon, caso o bacon tenha menos gordura pode acrescentar um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
E essa farofa fica uma delícia acompanhada de um belo churrasco, carnes assadas, grelhadas ou de panela. Aproveite!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramFarofa fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!