O falafel é um bolinho, de origem árabe, que tem como ingrediente principal o grão de bico, normalmente temperado com cebola, alho, salsa, coentro e cominho. Esse é um salgado que faz sucesso ao redor do mundo todo. A versão mais comum dessa delícia é frita, mas você também pode optar por versões assadas, caso deseje uma refeição mais saudável. Para conhecer algumas receitas e testar em casa, confira a lista abaixo:
Aprenda o passo a passo para fazer o faláfel. O bolinho é feito com grão-de-bico e diversos temperos, que podem ser utilizados conforme a sua preferência. O prato é versátil e pode ser servido como aperitivo ou como recheio para sanduíches com o pão pita.
Tradicionalmente frito, o falafel pode ficar mais saudável feito no forno. Veja como fazer essa versão assada do bolinho de forma prática e fácil.
Nessa versão, o grão-de-bico é substituído pela lentilha. O passo a passo é simples, apenas é necessário lembrar de deixar a lentilha de molho na água antes de iniciar o preparo.
O falafel libanês é um aperitivo ótimo para saborear em um happy hour com os amigos. Ervas como coentro e salsa dão sabor e cor para o petisco.
O falafel é bastante popular na culinária vegana. Sem ingredientes de origem animal, essa receita leva um toque especial de shoyo e mostarda para temperar o bolinho. Para ajudar a dar liga use farinha de grão-de-bico ou de arroz.
O falafel é uma ótima pedida para um petisco ou até mesmo para um lanche mais incrementado. Além disso, pode ser apreciado por quem gosta de frituras, por quem é vegano ou até mesmo por quem busca uma alimentação mais saudável, se optar por uma versão assada. Se você adora explorar os sabores na culinária, veja também outras receitas de comidas árabes para fazer em casa.
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
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