Um espinafre refogado bem feitinho é sempre uma ótima opção para quem gosta de variar no almoço e na janta. Por ser muito versátil, ele pode ser temperado com o sabor da sua preferência e o melhor de tudo é que fica pronto rapidinho! A lista a seguir traz diferentes opções, desde receitas mais simples, até uma deliciosa versão com ovos. Confira e aproveite:
1. Espinafre refogado com alho
Ingredientes
- 280 g de espinafre
- 7 dentes de alho
- 1 colher de chá de flocos de pimenta-vermelha
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de espinafre, corte-as de maneira grosseira e coloque em uma tigela de vidro;
- Adicione a fécula de batata, misture e reserve;
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado em fatias bem finas e deixe dourar dos dois lados;
- Enquanto isso, amasse a pimenta-vermelha para liberar o aroma, adicione ao alho e desligue o fogo;
- Coloque em uma panela, o espinafre e deixe refogar em fogo médio até murchar;
- Em seguida, adicione o sal, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o alho;
- Prontinho!
2. Espinafre refogado com raspas de limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho até dourar;
- Adicione o espinafre, mexa bem e refogue até murchar;
- Cozinhe por cinco minutos e, quando estiver seco, tempere com sal pimenta-do-reino e raspas de limão.
3. Espinafre refogado com féculas de batata
Ingredientes
- 280 g de espinafre
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-vermelha
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave as folhas de espinafre, pique e misture com a fécula de batata. Reserve;
- Em uma vasilha pequena, misture o alho triturado com as pimentas, o suco de limão e acerte o sal;
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e acrescente a mistura de alho;
- Espere dourar e, em seguida, adicione o espinafre;
- Refogue até murchar bem.
4. Espinafre refogado na manteiga
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Gergelim
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de espinafre e coloque em uma vasilha;
- Em uma panela, adicione a manteiga, o azeite, o alho e deixe dourar;
- Em seguida, coloque o espinafre, o sal e mexa bastante para o espinafre absorver toda a manteiga;
- Assim que as folhas murcharem por completo, desligue fogo e salpique um pouco de gergelim por cima.
5. Espinafre refogado com linhaça dourada
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 xícaras de chá de espinafre
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 1/2 cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola e mexa até dourar;
- Acrescente o espinafre aos poucos, mexendo sempre até ele murchar;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Desligue o fogo, salpique a linhaça dourada, misture bem e já pode servir!
6. Espinafre refogado com bacon
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de bacon picado em cubinhos
- 1 maço de espinafre
- Parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave as folhas do espinafre na água corrente e reserve;
- Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar até ficar bem douradinho e crocante;
- Em seguida, coloque a cebola e refogue até ela ficar translúcida;
- Adicione as folhas de espinafre e tampe a frigideira para abafar;
- Mexa de vez em quando até que o espinafre fique macio;
- Desligue o fogo e antes de servir, coloque um pouco de queijo parmesão por cima.
7. Espinafre refogado com ovos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1 maço de espinafre
- Páprica picante
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Manjericão
- Cebolinha
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até ficar douradinha;
- Adicione o espinafre e refogue até murchar;
- Tempere com sal, pimenta e páprica;
- Quebre os ovos, tampe a panela e deixe cozinhar bem;
- Assim que os ovos estiverem cozidos, coloque a cebolinha e o manjericão e cozinhe por mais cinco minutos.
Sabe o que vai bem com espinafre refogado? Um delicioso arroz primavera, uma salada fresquinha ou uma carne de panela com batata.
curadoria feita com por
Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
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