Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um prato simples que impressiona os convidados: escalope de filé mignon;
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Em uma vasilha média, tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira grande no fogo alto e espere aquecer. Despeje o azeite e coloque 2 filés por vez. Após eles começarem a fritar, deixe dourar por cerca de 1 minuto (não é necessário mexer);
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Após esse tempo, utilize uma pinça para virá-los e deixe dourar o outro lado por mais 1 minuto. Faça esse processo com todos os escalopes e reserve-os em um prato;
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Na mesma frigideira, despeje o uísque e passe a colher de pau no fundo da panela. Isso dissolverá todo o sabor do grelhado da carne;
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Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Devolva a panela ao fogo e acrescente a cebola picada com o creme de leite. Ferva por cerca de 1 minuto;
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Sirva o escalope de filé mignon com esse molhinho simplesmente sensacional. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.5
Gorduras totais | 17.8g | 22.8% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 14.7g | 29.4% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 4.3mg | 23.9% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se quiser, você pode finalizar o seu molho de uísque com pimenta-verde. Fica uma delícia!
Caso queria, você pode servir ele com outros molhos, como o molho madeira, molho de queijos e com cogumelos.
Esse escalope de filé mignon fica delicioso servido com um purê de abóbora e um arroz branco.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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