O recheio mais tradicional para empadão é o frango, que pode ser preparado de diferentes maneiras: sequinho, cremoso, com molho de tomate, azeitonas, milho etc. O sabor suave dessa proteína combina muito com a massa amanteigada e levemente quebradiça, entregando uma experiência muito satisfatória ao paladar. Você pode servir o empadão em refeições principais ou como lanche. Confira nossa seleção de receitas.
Uma receita tradicional de empadão de frango. Preparamos a famosa massa podre que desmancha na boca. O recheio ganha um refogado de frango, com milho, tomate e azeitonas. Confira o passo a passo.
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Simplicidade define essa receita! Para a massa, você precisa de apenas 3 ingredientes: manteiga, farinha de trigo e água. O recheio de frango ganha uma porção generosa de requeijão para ficar bem cremoso. Na finalização, pincelamos ovo batido na massa para o empadão ficar bem douradinho.
O grande destaque desse empadão está no recheio. Além do refogado de creme cremoso, na montagem, fizemos uma camada de requeijão e salpicamos mussarela picada por cima. Se quiser, vale adicionar outro queijo de sua preferência.
Esse empadão fica com a massa bem fininha e recheio em abundância. Preparamos o fricassê com frango, milho, requeijão, molho de tomate, cebola, alho e salsinha fresca. A massa é feita com farinha de arroz, ou seja, não possui glúten.
O segredo da massa de empadão é utilizar a manteiga bem gelada e acrescentar a água aos poucos para não desandar o ponto. Para trazer um diferencial na textura e um sabor salgadinho mais acentuado, experimente adicionar uma porção generosa de queijo parmesão ralado.
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Diferentemente das receitas tradicionais, a massa desse empadão é feita no liquidificador. Ela fica com a textura parecida com a massa de torta, porém mais amanteigada e levemente quebradiça. Preparamos o recheio com frango em cubos, tomate, orégano, pimenta e molho de tomate.
Uma dica: não deixe o recheio com excesso de líquido, pois isso pode desandar o ponto da massa, deixando-a empapada e pesada. Experimente acrescentar outros ingredientes ao recheio, por exemplo, combinar frango com bacon, que traz um sabor defumado. Também vale adicionar cenoura ralada, palmito, alho-poró e o que mais o seu coração mandar!
Embora o frango seja a opção mais popular para rechear empadão, ele não é a única. Por exemplo, você pode preparar um recheio com carne moída, ou optar por uma versão vegetariana com legumes. Também é possível variar na massa para um resultado sem glúten, sem lactose ou fit. Confira essas variações citadas em nossa lista de receitas de empadão.
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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