10 porções
40min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo da massa
- Em um bowl adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture bem.
- Separe metade da massa e abra uma delas.
- Utilize a massa aberta para cobrir totalmente uma assadeira de fundo falso e reserve .
Modo de preparo do recheio
- Em um bowl, adicione o camarão e uma pitada de sal.
- Esprema o limão sobre o camarão, mexa bem e deixe pegar gosto por alguns minutos.
- Em uma panela, adicione um generoso fio de azeite e acrescente o camarão para refogar.
- Retire todo o camarão da panela e reserve.
- Aproveite a mesma panela e adicione a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.
- Misture tudo e adicione o leite, o tomate e o coentro.
- Mexa tudo muito bem e adicione o requeijão cremoso.
- Retorne o camarão para a panela e misture bem.
- Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino, mexa e desligue o fogo.
- Espalhe todo o recheio sobre a assadeira coberta com a metade da massa.
- Abra a outra metade da massa e cubra todo o recheio, fechando o empadão.
- Raspe com os dedos o excesso de massa que sobrar nas laterais.
- Abra a gema sobre a massa e espalhe por cima do empadão.
- Faça riscos com uma faca na massa.
- Leve ao forno aquecido a 200°C até dourar.
- Aguarde esfriar e desenforme.
- Sirva quente e aproveite! Bom apetite.
receita de @biricuticus_
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anote aí...
Uma característica da “massa podre” de empadas e tortas é ficar um pouco quebradiça e fácil de esfarelar, para que ela fique assim, a dica é deixar ela na geladeira por um tempo antes de modelar para o empadão.
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