Ideais para festinhas, piqueniques, cafés da tarde e encontros com amigos, as empadas são lanches deliciosos e versáteis, pois podem ser feitas com diferentes massas e recheios! Confira a lista a seguir com diversas receitas de empada que irão agradar os mais variados gostos e paladares.
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Receitas de empada com frango
Extremamente clássica, a empadinha de frango fácil é o tipo de lanche que todo mundo adora. E se você ainda não sabe como preparar essa maravilha, então essa é a sua chance! A massa é a clássica mistura de trigo com água, sal e manteiga. Já o recheio conta com vários temperinhos gostosos. Confira!
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Outra receita tradicional e que você precisa ter anotada no seu caderninho, essa versão de empadinha de frango com catupiry vai deixar todo mundo com água na boca. Para um sabor mais intenso, use extrato de tomate ao invés de molho de tomate no recheio.
Quem não tem muita experiência quando o assunto é lanche, precisa conhecer essa receita de empadão de frango fácil. A massa é feita com farinha de arroz e o recheio leva molho de tomate sem açúcar e requeijão light. Ou seja, bem levinho.
Quem não gosta de levantar as mangas e colocar a mão na massa vai se interessar por essa receita de empadão de frango de liquidificador! Aqui, basta fazer o recheio, bater os ingredientes da massa no liquidificador e depois juntar tudo em uma forma e levar para assar. Simples assim!
Clássica, essa receita de empada precisa estar anotada no seu caderninho. Afinal, ela é saborosa e recebe um recheio de frango desfiado com requeijão simplesmente inesquecível. E você pode adaptar os temperos, viu?
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A cara de um lanche da tarde com os amigos e familiares, o empadão de fricassê fácil tem um recheio que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. O recheio bem encorpado fica por conta de ingredientes como milho-verde e requeijão.
Você não vai acreditar na praticidade dessa empadinha de frango cremosa. Para a massa, você só vai precisar de farinha de trigo e manteiga. Já o recheio é composto por peito de frango desfiado, creme de leite, requeijão, alguns legumes e bastante tempero. Uma delícia!
Impossível comer apenas uma empadinha de mandioca com frango! Deliciosa, ela pode ser saboreada com um café passado na hora ou um suco natural bem gostoso. E para dar a liga de todos os ingredientes, a farinha de grão-de-bico entra em cena.
O nome já diz tudo: esse empadão de frango supercremoso tem uma textura gostosa que conquista todo mundo logo na primeira mordida. E para isso, o segredo é usar a própria água do cozimento do frango e um copo de requeijão.
Impossível pensar em empanada e não lembrar dela: a clássica empada de frango! E para incrementar não pode faltar o quê? Isso mesmo, bastante molho de tomate e um requeijão cremoso. Confira a receita completa e aproveite.
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Diferente de tudo o que você já provou, o empadão de frango para Páscoa é uma ótima opção para quem não é muito fã de doce. Mas atenção: para o preparo dessa receita, você precisa de uma forma em formato de ovo de Páscoa em metal, pois ela vai ao forno!
Sinônimo de praticidade, essa empadinha de mandioca sem farinha pede apenas alguns ingredientes: ovo, azeite, fermento químico em pó, peito de frango desfiado, queijo ralado, temperinhos e, claro, uma boa mandioca cozida. O resultado é maravilhoso!
Receitas de empada com carnes diversas
Cremosa, a empadinha de calabresa com requeijão arranca suspiros de todo mundo que experimenta. E ela é muito fácil de ser feita, viu? Basta misturar todos os ingredientes da massa e juntar a linguiça ralada, o requeijão, a gema de ovo, o leite e um pouco de salsinha. Por fim, é só levar tudo para assar!
A cara daqueles desenhos infantis onde o personagem é encantado pelo cheiro marcante de comida, esse empadão de carne moída fica lindo e promete deixar todos os seus convidados com água na boca. Se quiser dar um charme extra, faça a tampinha da torta com massa trançada.
Quem gosta de lanches diferentes vai se apaixonar por essas empadinhas de carne-seca! Importante: lembre-se de deixar a carne dessalgando por pelo menos 12 horas em água gelada, ok? E capriche no requeijão do recheio, pois fica uma delícia.
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Que tal sentir o gostinho do mar sem sair de casa? Para isso, a sugestão é investir nessa empadinha de camarão cremoso! O grande diferencial dessa receita está no caldo, feito com as cabeças e cascas do marisco. Fica perfeito!
Para um lanche mais refinado, a dica é esse empadão de camarão com requeijão! Delicioso, ele tem um grande diferencial em relação às outras receitas dessa lista: a massa é feita com banha, ou seja, o sabor fica mais intenso e marcante. Uma maravilha!
De fazer inveja aos nossos antepassados lusitanos, esse empadão de bacalhau merece destaque na mesa de qualquer brasileiro. Para o recheio, além do peixe, você também vai precisar de leite, azeite, cebola, alho, cenoura, alho-poró, farinha de trigo e um pouco de manteiga.
Um lanche que combina demais com as datas comemorativas de fim de ano, esse empadão de queijo com peito de peru é uma ótima opção para quem quer aproveitar as sobras do jantar de Natal. Capriche no queijo e no creme de leite, hein!
Receitas de empada veganas e vegetarianas
Amada por vegetarianos e não vegetarianos, a empada de queijo é uma opção coringa para qualquer lanchinho. Para potencializar ainda mais o sabor, use pelo menos dois tipos de queijo, como o parmesão e o prato.
Surpreenda todos os seus convidados com um delicioso empadão de queijo com espinafre. Cremoso por fora e com uma massa macia, ele tem um leve toque apimentado graças à pimenta dedo-de-moça picada. Se quiser algo mais suave, a dica é retirar as sementes, viu?
Até quem torce o nariz para receitas veganas vai se apaixonar logo de cara por esse empadão de palmito vegano. E para deixar o recheio cremoso, você vai precisar fazer uma espécie de molho branco com castanha-de-caju. Confira!
Impossível comer apenas uma fatia desse empadão de palmito com requeijão. O segredo do recheio mais firme e cremoso é usar um pouco de farinha de trigo para encorpar os demais ingredientes. Siga essa dica e veja a mágica acontecer!
Impossível resistir a essa empadinha de palmito! Com um recheio cremoso e uma massa crocante, ela é fácil de fazer e pode ser levada de lanchinho para o trabalho ou faculdade. Se quiser dar um brilho extra, pincele uma gema de ovo batida por cima antes de levar para assar.
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Com uma massa leve feita com farinha de amêndoas, manteiga e ovo, essa empadinha de brócolis e palmito é ideal para servir em um café da tarde com os amigos e agradar todo mundo. Dica de ouro: na hora de fazer o recheio, capriche no parmesão!
É isso mesmo o que você leu: empadão com 2 ingredientes. Quais são eles? Farinha de trigo e maionese para a massa. O recheio, por outro lado, fica totalmente ao seu critério. Então já aproveite para usar a carne de frango que sobrou do almoço de domingo!
Prática de ser feita, essa empada de legumes é o tipo de receita coringa que até quem não tem muitas habilidades na cozinha vai conseguir tirar de letra. Use uma cenoura bem laranjinha, uma couve-flor fresca e um alho-francês (alho-poró) bonito.
Quem ainda acha que comidas sem ingredientes de origem animal são sem graça precisa experimentar esse empadão vegano. Uma explosão de sabores, ele é feito com grão-de-bico cozido e farelo de aveia. Para o recheio, a dica é caprichar em uma boa seleta de legumes.
Você não vai acreditar no resultado incrível que é esse empadão vegano de carne de jaca! Recheado com a famosa carne vegana, ele é recheado também com bastante requeijão vegetal e ainda recebe uma massa bem crocante e saborosa. Surpreenda-se!
Receitas de empada fitness
Feito com batata doce e farinha de aveia, o empadão fit surge como uma excelente opção de lanche para quem está de dieta ou em busca de uma vida mais saudável. O segredo do frango cremoso e leve é o iogurte natural desnatado.
Rico em proteínas e muito sabor, o empadão de cogumelos sem glúten é uma ótima aposta para os vegetarianos e celíacos! Aqui, além dos cogumelos paris, uma seleta de legumes também ajuda a deixar o recheio ainda mais gotoso. Confira!
Sinta a maresia do mar aí na cozinha da sua casa com esse delicioso empadão de camarão low carb. Então, já anote aí: você vai precisar de três tipos de farinha, sendo uma de amêndoas, uma de aveia e a outra de arroz. Não tem como resistir.
Quem gosta de comidinhas mais saudáveis vai ficar encantado por esse empadão fit sem glúten. Você só vai precisar de farinha de arroz, ovo, manteiga, amido de milho e um pouquinho de sal. A dica de recheio é um frango com requeijão ou uma carne moída com um molho branco light.
Uma explosão de sabores, esse empadão com massa de grão-de-bico também é uma ótima alternativa para quem está evitando alimentos com farinha de trigo. E essa massa é especial, viu? Afinal, ela também leva tahine, cúrcuma, azeite, alho e o caldo do cozimento do frango.
Para fazer essa empada fit com 5 ingredientes, você vai precisar ter em mãos ovo, manteiga, farinha de arroz, gema e sal. E o recheio? Bom, isso fica ao seu critério. Mas lembre-se: para manter a linha saudável, não exagere nos ingredientes gordurosos e muito industrializados, ok?
Uma ideia de lanche prática para o seu café da manhã, essa empadinha de frango com farinha de amêndoas fica pronta em menos de uma hora e é saborosa. Você só vai precisar de ovo, manteiga, sal, frango desfiado e temperado e farinha de amêndoas.
Você não vai acreditar na praticidade de preparo dessa empadinha de frango fit! Pronta em menos de 50 minutos, ela leva apenas seis ingredientes na composição. Anote: requeijão, ovos, farinha de aveia, leite, fermento químico em pó e peite de frango desfiado.
Agora, se você prefere uma carne branca, então essa empadinha de frango sem glúten é a melhor escolha! Aqui, mais uma vez, a farinha de arroz entra em cena, deixando a massa crocante e bem gostosa. Vale a pena testar em casa.
Está com a carne moída na geladeira e ainda não sabe o que fazer? Que tal inovar e preparar uma deliciosa empadinha de carne sem glúten? Feita com ingredientes mais saudáveis, como farinha de arroz integral, fécula de batata e óleo de coco, ela é bem mais leve!
Pronta em 20 minutos, essa empadinha sem glúten é feita com ovos, goma de tapioca, queijo mussarela, cottage ou creme de ricota ou requeijão e frango desfiado temperado com palmito, milho e ervilha. Ou seja, não tem como dar errado, não é mesmo?
Se você não consome alimentos com glúten, então a dica é investir nessa empadinha de aveia! Com uma massa gostosa, ela é versátil e pode ser recheada com diversas opções: desde delícias veganas até um franguinho bem cremoso.
Os amantes de lanches mais fitness vão ficar encantados por essa empadinha proteica. A massa crocante é nada mais do que uma misturinha de farinha de grão-de-bico com farinha de aveia, azeite, água, mix de sementes e sal. O recheio? Frango desfiado, é claro!
Extremamente democrática, essa empadinha de queijo sem glúten é liberada para celíacos e vegetarianos, pois não leva farinha de trigo e nem carne na composição. Mas para isso você precisa ter em mãos uma boa farinha de arroz, ok? Pois é ela que vai garantir uma massa maravilhosa!
Ideal para quem segue uma dieta low carb ou é celíaco, a empadinha fit de batata-doce é feita com farinha de grão-de-bico e farinha de amêndoas (se não encontrar, pode ser a farinha de arroz ou a de aveia). Ou seja: nada de trigo. O recheio fica totalmente ao seu critério, ok?
Não importa qual dessas opções você escolha, com frango, carne, veganas, vegetarianas ou fitness. É uma mais deliciosa que a outra!
E se você adora lanchinhos que permitem variações, então confira também estas receitas de sanduíche deliciosas!
Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
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