Não é preciso viajar para outros países para conhecer novos sabores. Com as receitas certas, você consegue reproduzir os mais variados pratos no conforto da sua casa! Pensando nisso, montamos uma seleção com doces japoneses que merecem ser testadas e que com certeza surpreenderão seu paladar. Veja as opções abaixo e delicie-se sem limitações!
Anko nada mais é do que uma pasta feijão adocicada! Aqui, o grão escolhido para fazê-lo é do tipo azuki. Além dele, essa receitinha ganha água e açúcar mascavo. Veja seu passo a passo e fique de boca aberta com a facilidade do preparo e com o sabor desse docinho!
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Aprenda a preparar o dorayaki, um tradicional doce japonês recheado com anko (doce de feijão ensinado anteriormente!) O resultado é uma massa fofinha e que lembra muito uma panqueca doce. Acompanhe o passo a passo com detalhes para não errar!
Fácil de ser preparado, essa é uma receita feita a partir da combinação de arroz glutinoso com água. Demandando poucos ingredientes, sua massa apresenta sabores neutros, e para servir como acompanhamento, a dica é usar um molho de shoyu com um pouquinho de açúcar!
Gelado e bastante macio, o mochi de sorvete é uma versão gelada do mochi tradicional. Essa receitinha leva apenas 15 minutos para ficar pronta, sendo um verdadeiro sucesso! Experimente e se surpreenda com seus sabores incríveis e levemente adocicados.
Em formato de peixe, o taiyaki é um bolinho recheado! A massa é feita com farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio, ovo, açúcar e leite. Uma sugestão de recheio que é comum no outono japonês é a batata-doce, mas você também pode usar Nutella, por exemplo!
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Levíssimo e adocicado na medida certa, o manju é mais um docinho tradicionalmente japonês. Nessa receita, terá sua massa feita com farinha de trigo e recheio de feijão-azuki. Com um rendimento de 16 unidades, a melhor forma de servi-lo é com um chá bem quentinho!
O daifuku é um bolinho doce (mochi) com recheio de anko, na sua versão mais clássica. No entanto, há diversas variações famosas dessa receita, com recheios frutados. Aprenda a fazer o preparo tradicional e, após dominar a técnica, solte a criatividade.
Embora sua origem seja francesa, o choux cream se popularizou bastante entre os japoneses! Sua massa é conhecida por ser levinha e recheada com um delicioso creme de confeiteiro, ou seja, seus ingredientes são simples e muito fáceis de manipular. Teste em casa!
Esse é um bolinho supertradicional, em que sua massa de tofu será combinada com um delicioso molho agridoce! O resultado é um docinho que fica delicioso servido também com molho tarê, além de ser bem modeladinho.
Agora que você já conferiu receitas bem gostosas de doces japoneses, que tal também aprender como preparar outras receitas de comida japonesa? Todas elas com certeza farão um grande sucesso na mesa da sua casa!
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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